Кто смотрел? Делитесь.
Слыхала отзывы, что оно немного "инопланетное"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Изячный салон » Скандинавское кино
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ларс фон Триер, вроде скандинавское кино?
а вообще европейское кино - особое.
вот уж выступил так выступил...
я смотрела несколько норвежских и финских чб фильмов..но к сожалению не помню названий..очень своеобразно..верно светлая говорит..но не жалею о потраченном времени
..верно светлая говорит..но не жалею о потраченном времени
по-моему, тут дело в количестве, то есть постоянно такое кино радовать не будет - приестся.
еще вспомнила подростковый "покажи мне любовь")
Еще из последнего попса
Экранизация сериала Стига Ларсона - миллениум, смотрел только первую часть, очень понравилось, хотя книжек не читал да и убийца как всегда садовник
операция мертвый снег - норвежская комедия про зомби-фашистов и молодняк на выезде
Из скандинавских очень известных еще Ингмар Бергман и Аки Каурисмяки. Неспешное такое кино, размеренное, под подходящее настроение - иначе не зайдет -)
А то, что Триер - голливудщина, может сказать человек, который не смотрел Идиотов, рассекая волны, Догвилль тот же. Дешевые понты-)
Я это все смотрел
Трико прекрасный коммерсант - каждый его фильм это тонко рассчитаный коммерческий продукт, под четко созданную (тут Триера можно сравнить с Джобсом по способности формировать целевую аудиторию под себя) ЦА
Раздражают откровенно спекулятивные сюжеты и герои
Но я действительно считаю, что высший пилотаж в кинотпроизводстве это экшн-комедии, вроде смертельного оружия или кпкого орешка, вот их действительно крайне сложно снимать, удачных примеров от силы пяток на десятилетие
скандинавских фильмов не помню, охоту на троллей -чуть не посмотрела в прошлую субботу, но лень было менять планы на полчаса и прерывать интересную беседу у меня вопрос видел ли кто фильм enter the void (вход в пустоту вроде перевели)? стоит/нестоит?
я смотрела.
я смотрела.
ну и как? мне его сегодня порекомендовали ))
я не знаю. меня он придавил чисто может с "внешней" стороны. эмоциональной составляющей что ли... так что мне было не до остального. но есть люди, мнение которых в этом вопросе я очень ценю, и которым этот фильм очень понравился.
так что тут вообще не знаю, как можно рекомендовать
и еще он. как мне показалось, перкликается с Пелевинской Ананасной водой, особенно концонвка, и оттуда идея в целом.
ты читала?
по сабжу
я вчера на Меланхолию ходила. мне очень понравилось
я не знаю. меня он придавил чисто может с "внешней" стороны. эмоциональной составляющей что ли... так что мне было не до остального. но есть люди, мнение которых в этом вопросе я очень ценю, и которым этот фильм очень понравился.
так что тут вообще не знаю, как можно рекомендовать
и еще он. как мне показалось, перкликается с Пелевинской Ананасной водой, особенно концонвка, и оттуда идея в целом.
ты читала?
не-а не читала
а еще того же режиссера фильм irreversible (2002) смотрела? мне сказали что его .. не советуют, так как там- вообще ахтунг
необратимость. ну да, режиссер тот же, гаспар ноэ, что как бы намекает
необратимость. ну да, режиссер тот же, гаспар ноэ, что как бы намекает
интересно, спасиб! надо будет начать с ... того что побоялись советовать ))))))) и заценить -таки-оба!
но если что, я предупреждаю, фильм может показаться ОЧЕНЬ шокирующим. например когда на весь экран появится мужской половой орган. но ... 1 -в nnnn-ый раз))) это уже не будет так шокировать и 2- это не самое шокирующее) %) как тебе такое??
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Изячный салон » Скандинавское кино
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 72 запросов