Klava пишет:Не-е-е-е, я вполне себе прагматик в этом вопросе, как и мать Роберты, видимо. Просто те, кто предпринимают меры по сокращению разрыва, должны быть вознаграждены укреплением личностной позиции - по теории.
Если вспомнить опять же Поезд в Дарджилинг, то этот момент четко показан - старший брат решил собрать семью после того, как чуть не погиб. Это был для него такой вот звоночек. Я, кстати. точно также среагировала быимхо, ты как-то сильно все в свете именно своих ситуаций воспринимаешь и трактуешь... не знаю как у тебя, а в случае Роберты много насилия. когда человек становится достаточно сильным чтобы не цепляться за источник насилия и не зависеть от него, тогда и можно говорить об укреплении личностной позиции. и оттуда уже и можно будет устанавливать какие-то связи. но не наоборот
Да как-то не вижу я у нее крепкой позиции. Это моя сестра тут выдала тоже - мол, воспитываю в ребенке самостоятельность, приучаю ее говорить "нет". Действительно, научила.
Ну и что, теперь эта девочка ищет человека, которому всю жизнь можно будет говорить "нет", а он, тем не менее, останется рядом.
А если не найдет?
Отрицание родительской позиции - это не самостоятельность, а такая же зависимость