меня сам подход иногда удивляет
люди выделяют цитаты, пишут комментарии на полях - как им это помогает?
тезисы выписывать имеет смысл, для "шпаргалки", но вот такая вот интерактивность с книгой?
это ботанство)
тезисы выписывать имеет смысл, для "шпаргалки", но вот такая вот интерактивность с книгой?
я так иногда делаю - ну идёт общение с книгой
и запоминается лучше.
ну это необходимо если этот текст предполагается еще для чего-т использовать (найти быстро выделенные цитаты) намного проще чем перечитывать кучу страниц 
угу, проще выделить главное, и при случае обращаться именно к этому месту.
Тоже самое, что копировать пост для ответа. Имеет смысл, когда важен ответ на цитату.
Кстати, да, Дес прав - когда эмоциональность повышенная, тогда лучше запомнить. А эмоциональность выливается в желание прокомменировать
ещё дурацкий вопрос - вот человек очерчивает цитату, выделяет её как важную
по каким признакам? ему так кажется?
29 24.08.2011 19:31:50 Отредактировано bad girl (24.08.2011 19:34:56)
ну да, вот читаешь ты стопицот страниц текста, а потом раз -и думаешь "фигасе, если можно было все так точно и внятно выразить ОДНОЙ фразой, нах писать стопицот страниц"? )))))
но ... потом вспоминаются тонкости авторских гонораров, прибыльность редакторского дела и возможное наличие у автора более веских причин для растягивания кота на пару книг со вполне земными потребностями.... (....) ... но карандаш в это время уже все подчеркнул и можно книгу со спокойной совестью--- закрывать! 
опять же подтверждаю
Темп, что за вопросы..
вот у меня тоже дурацкий вопрос, а что за сертификато-то? а то мы может не то совсем советуем 
ну да, вот читаешь ты стопицот страниц текста, а потом раз -и думаешь "фигасе, если можно было все так точно и внятно выразить ОДНОЙ фразой, нах писать стопицот страниц"? )))))
но ... потом вспоминаются тонкости авторских гонораров, прибыльность редакторского дела и возможное наличие у автора более веских причин для растягивания кота на пару книг со вполне земными потребностями.... (....) ... но карандаш в это время уже все подчеркнул и можно книгу со спокойной совестью--- закрывать!
или как с теми чернильными пятнами роршаха. что на дан момент больше волнует, то в глаза и бросается
Темпу попали в руки чьи-то комментарии, и он пытается представить, кто это сделал - дурак или умный? Или, может быть, это была мечтательная юная девушка?