201

Мик пишет:

дамы пытаются выстроить иерархию привлекательных качеств, поскольку их не устраивает верхняя граница 20 лет. За неимением других аргументов пытаются давить "чо на зеркало пенять, если рожа крива". Как-то жалко пока получается. Посмотрим, что дальше

20 лет у всех было или будет, но обязательно пройдет. Мне кажется критерий недостаточно надежный. Каждый год подругу менять довольно утомительное занятие.
Дамам хочется нравиться, это вполне естественно. Могу успокоить, вкусы у всех разные. Для меня юный возраст подруги скорее недостаток чем достоинство.

202

bagir пишет:
Мик пишет:

дамы пытаются выстроить иерархию привлекательных качеств, поскольку их не устраивает верхняя граница 20 лет. За неимением других аргументов пытаются давить "чо на зеркало пенять, если рожа крива". Как-то жалко пока получается. Посмотрим, что дальше

20 лет у всех было или будет, но обязательно пройдет. Мне кажется критерий недостаточно надежный. Каждый год подругу менять довольно утомительное занятие.
Дамам хочется нравиться, это вполне естественно. Могу успокоить, вкусы у всех разные. Для меня юный возраст подруги скорее недостаток чем достоинство.

урра! хоть кому-то мы нужны! В0)))))))))))))

203

Мик пишет:
bagir пишет:
Мик пишет:

для меня да, в контексте этого топика, конечно. Для меня красота нечто большее, чем эффект, гламур и проч., куда я отношу "прекрасность". "Красна девица" -- значит, интерфейсом смазлива, спору нет. Но другой информации это не даёт.

Спасибо за пояснение. Друг друга не поняли, потому что в слова вкладываем разное толкование.

мне кажется, что толкование связано с "весёлостью/серьёзностью". Для "серьёзных" красота более тесно связана с восприятием окружающими, чем для "весёлых" (для меня это мера близости к "идеальной точке", а есть ли на кого произвести впечатление, нет ли -- не суть).

Я думаю, просто "веселым" (субъективистам) легче осознать то, что у разных людей разные представления о красоте. Из того, что кому-то нравятся 17-20 летние, вовсе не следует, что девушки постарше никому не нравятся.

204

Витача пишет:

А ты еще сомневалась? default/wink

205

bagir пишет:
Витача пишет:

за себя - нет. а вот за некоторых присутствующих здесь дам переживала, да.

206

Bear пишет:

Из того, что кому-то нравятся 17-20 летние, вовсе не следует, что девушки постарше никому не нравятся.

да что ты говоришь %)))

207

Витача пишет:
bagir пишет:
Витача пишет:

за себя - нет. а вот за некоторых присутствующих здесь дам переживала, да.

Ну ты прям как доська! Те тоже "счастьем всего человечества" постоянно озабачиваются.

208

bagir пишет:
Мик пишет:

я нигде и не говорил, что после 20 девушка сразу становится непривлекательной. Пик прошёл, но год-два-три серьёзно расклад не меняют

209

Bear пишет:

Я думаю, просто "веселым" (субъективистам) легче осознать то, что у разных людей разные представления о красоте. Из того, что кому-то нравятся 17-20 летние, вовсе не следует, что девушки постарше никому не нравятся.

а также не следует, что девушки постарше не нравятся тому, кому нравятся 17-20-летние default/smile
правда, на эту выкладку здесь способен далеко не каждый default/smile

Медведь, был очень рад вас всех вчера видеть, очень душевно и зажигательно прошёл вечер. Надеюсь, Лёля не забьёт.

210

Мик пишет:

не надо меня присваивать... есть опасения, что не сможете мной достойно распорядиться default/smile

и не думала даже и пробовать)) это я там,по-матерински default/icon_mrgreen т.к. в твоем представлении я дряхлая старушка страшненькая;)

211

Витача пишет:

я не понимаю, чего вы на Мика взъелись. ну нравяцо ему девушки до 20-ти, ну такие у него представления о красоте. так это же его, личные представления. неужели правда задевает, что по критерию возраста не вписываетесь? нафик навяливать человеку свои представления? мне вот не нравяцо полные мущины, так хоть мне удоказывайся, что зато у них богатый внутренний мир и они охуенно гармоничны, у меня все равно на жирдяя не встанет.

А кто навяливает? кажецца мы просто разговариваем, интересный персонаж, не более default/smile
У тебя есть чему вставать?? default/yikes
Не зарекайся,кстати default/wink все бывает!

212

Мик пишет:
Bear пишет:

а также не следует, что девушки постарше не нравятся тому, кому нравятся 17-20-летние default/smile

Божешь мой. Мир бы вымер default/smile

213

FeYka пишет:

А кто навяливает? кажецца мы просто разговариваем, интересный персонаж, не более default/smile

да ладно - просто В0))) на беспристрастный взгляд - раскудахтались не в меру.

214

Витача пишет:
темнота пишет:
q пишет:

да не, красавицей я и в 17 была, но это неинтересно... вот стать прекрасной 30-летней женщиной -- это йоу, это я хочу.

конечно ,чего тебе ,сиди, жди, когда 30 стукнет default/smile

поговорка-то хорошая, по-моему, она про внутренний человеческий свет ,который на внешности отражается часто не сразу ,а с течением времени ,и тогда женщина с любыми природными внешними данными становится  к сорока красавицей. default/smile

нет, речь идет об искусстве скрывать недостатки либо превращать их в достоиства, а также подчеркивать наиболее привлекательные черты. то есть, о макияже, одежде, прическе, манерах и пр. а сказала это коко шанель.

здорово как, я не знала, чьи это слова

215

темнота пишет:
Витача пишет:
темнота пишет:

конечно ,чего тебе ,сиди, жди, когда 30 стукнет default/smile

поговорка-то хорошая, по-моему, она про внутренний человеческий свет ,который на внешности отражается часто не сразу ,а с течением времени ,и тогда женщина с любыми природными внешними данными становится  к сорока красавицей. default/smile

нет, речь идет об искусстве скрывать недостатки либо превращать их в достоиства, а также подчеркивать наиболее привлекательные черты. то есть, о макияже, одежде, прическе, манерах и пр. а сказала это коко шанель.

здорово как, я не знала, чьи это слова

шанель сделала себя сама - она как раз в 20 была гадким утенком, а в 40 стала потрясающе красивой, роскошной женщиной. так что резон в ее словах безусловно есть В0))

216

FeYka пишет:
Мик пишет:

Божешь мой. Мир бы вымер default/smile

а ведь и точно, вот ты говоришь:

FeYka пишет:

...в твоем представлении я дряхлая старушка страшненькая;)

default/smile

217

Кстати,Мик,скажи, а нащщет мужчин ты считаешь то же самое? что в 20 например ты был огого, а щас (не знаю сколько тебе лет,но явно больше 20) уже вообще ни на что не годен,свежесть потеряна и щастья нет?;)))

218

FeYka пишет:

Кстати,Мик,скажи, а нащщет мужчин ты считаешь то же самое? что в 20 например ты был огого, а щас (не знаю сколько тебе лет,но явно больше 20) уже вообще ни на что не годен,свежесть потеряна и щастья нет?;)))

Ну это тебе виднее. Ты как сама на 18-20 летних реагируешь? Являются ли они для тебя наиболее привлекательными партнерами?

219

Мне они нравятся, они живенькие такие)
Но партнера я выбираю никак не по возрасту, его возраст на ..дцатом месте в списке моих приоритетов default/smile

220

FeYka пишет:

Мне они нравятся, они живенькие такие)
Но партнера я выбираю никак не по возрасту, его возраст на ..дцатом месте в списке моих приоритетов default/smile

Точь как у меня! Только я к 20-летним с большим подозрением отношусь. Должна быть масса других положительных качеств чтобы этот недостаток компенсировать.