bad girl пишет:temp1 пишет:вот радуют меня революционеры
у них _никогда_ дальше "весь мир насилия мы разрушим до основания" планы не продвигаются
да не, какие революционеры, я до сих пор не могу дочитать книжку беркмана заботливо подаренную анархистами
интересно как лет через 200 этот медвепутевский кгб-шных монархизм будут в школьных учебниках описывать ...
я вот не вижу тут проблемы на самом деле
не то, что б мне Медведев или Путин шибко нравились, но я примерно понимаю, куда они будут двигаться
особенно сейчас, или мне хочется верить, что я корректно оцениваю payoffs в этой игре
это не будет сценарий латиноамериканской или африканской диктатуры, скорее вариант Сингапура
не будет так же вариант Сталина
Россия в изоляции, за железным занавесом, сейчас не выживет, не будет единого порыва пятилеток - недостаточно энтузиазма
поэтому придётся играть не на людских добродетелях, а встраивать людские пороки в экономическую систему общества
сейчас Россия по социально-общественному развитию примерно на уровне 20-30ых годов США, причём 10 лет назад это был ещё уровень конца 19ого века - степень несовершенства законов, производственных отношений, хотя многие современные новшества внедряются, вместе с некоторыми значимыми практиками СССР (трудовое законодательство например)
при этом "элита" нонче осознала степень ничтожности стоимости денег, и будет фокусироваться не на долларах, а на средствах производства и средствах контроля
а это та самая модернизация и борьба с коррупцией соответственно
но в целом операционную базу для пачки злобных еврейских банкиров в России было бы неплохо иметь, династии они всё-таки на несколько поколений вперёд фокусируются. Пока не изменится горизонт планирования - "временщики" будут основной проблемой России