о..вот снежная королева мне нравилась.вообще не страшная..классная оч столько приключений и все не жуткие..
королеве -твердая пятерочка!
о..вот снежная королева мне нравилась.вообще не страшная..классная оч столько приключений и все не жуткие..
королеве -твердая пятерочка!
вот, кстати, в детстве я её проглотила, оч понравилось. а счс как-то неспокойно мне осмыслять. ну. да и ладно, главное, в детстве нормально вкатило 
хм..странно а мне вот нра...ее осмыслять)))
из позитивных андерсена не больше половины. и те мы знаем только потому, что нам их читали родители, как менее травмирующие.
а вот вспомни русалочку, превратилась в пену морскую.
оловянный солдатик: сгорел (то есть расплавился) со своей балериной в камине.
девочка со спичками: замерзла насмерь.
снежная королева хоть, вроде, и хэппи энд, но страшная - то какая сказочка.
ну вот опять же повторюсь:
русалочка- ну и какого черта она полезла на берег, спаривание двух разных видов? ну ведь явная же глупость- итог известен.
солдатик оловянный- та же песня... глупость-расплата
девочка со спичками- не читала, не знаю ситуации
снежная королева - сказка о самоотверженности, о добре и зле.
хм..странно а мне вот нра...ее осмыслять)))
искать смысл, может быть. а вот, здраво подумать о событиях...взять ту же маленькую разбойницу. жестокая девчонка, которая мучила зверей, при этом самой же не нравилось. понятно, что это от непростого детства и ты пы...
а снежная королева. на кой хрен дался ей этот кай? колдунья, с розами которая, хоть дочку хотела, а королеве? игрушка живая и всё.
LiveEvil пишет:хм..странно а мне вот нра...ее осмыслять)))
искать смысл, может быть. а вот, здраво подумать о событиях...взять ту же маленькую разбойницу. жестокая девчонка, которая мучила зверей, при этом самой же не нравилось. понятно, что это от непростого детства и ты пы...
а снежная королева. на кой хрен дался ей этот кай? колдунья, с розами которая, хоть дочку хотела, а королеве? игрушка живая и всё.
ну вот я думаю разбойница не мучала зверей...замучаный олень бы недополз куда надо..она была просто грубовата..а зверей завела вместо друзей..люди замещают места в сердце любыми способами..вот у нее появился друг и звери вышли пленниками..типа насильно мил не будешь))
sibir` пишет:из позитивных андерсена не больше половины. и те мы знаем только потому, что нам их читали родители, как менее травмирующие.
а вот вспомни русалочку, превратилась в пену морскую.
оловянный солдатик: сгорел (то есть расплавился) со своей балериной в камине.
девочка со спичками: замерзла насмерь.
снежная королева хоть, вроде, и хэппи энд, но страшная - то какая сказочка.ну вот опять же повторюсь:
русалочка- ну и какого черта она полезла на берег, спаривание двух разных видов? ну ведь явная же глупость- итог известен.
солдатик оловянный- та же песня... глупость-расплата
девочка со спичками- не читала, не знаю ситуации
снежная королева - сказка о самоотверженности, о добре и зле.
а кто спорит-то?
если только о сути морали)
ты же не будешь говорить ребенку, что русалочка - дура, потому что секса и детей с принцем ей априори не видать было, и поэтому она померла.
sibir` пишет:искать смысл, может быть. а вот, здраво подумать о событиях...взять ту же маленькую разбойницу. жестокая девчонка, которая мучила зверей, при этом самой же не нравилось. понятно, что это от непростого детства и ты пы...
а снежная королева. на кой хрен дался ей этот кай? колдунья, с розами которая, хоть дочку хотела, а королеве? игрушка живая и всё.ну вот я думаю разбойница не мучала зверей...замучаный олень бы недополз куда надо..она была просто грубовата..а зверей завела вместо друзей..люди замещают места в сердце любыми способами..вот у нее появился друг и звери вышли пленниками..типа насильно мил не будешь))
звери боялись, а это тоже мучение.
в остальном ты раскрываешь моё "понятно, что это от непростого детства и ты пы..." 
нет не в непростом детстве дело..просто человек не знает как бывает иначе..вот какбы другого не бывает) а тяга внутренняя есть к чемуто иному..
нет не в непростом детстве дело..просто человек не знает как бывает иначе..вот какбы другого не бывает) а тяга внутренняя есть к чемуто иному..
это ли непростое детство? ребенок не видел ничего кроме грубости, ругани. пьянок и жестокости. хотелось ласки, любви, но, даже от матери этого не получалось, отсюда все последствия, выливающиеся в её поступки
кстати о русалочке..вот как раз в образе человека и секс и дети вполне себе вероятны. кроме того такой политический союз -женитьба на дочери водяного царя..оч вполне выгоден...
не вижу преград для молодежи
был бы ее папуля поумнее действовал бы иначе)
LiveEvil пишет:нет не в непростом детстве дело..просто человек не знает как бывает иначе..вот какбы другого не бывает) а тяга внутренняя есть к чемуто иному..
это ли непростое детство? ребенок не видел ничего кроме грубости, ругани. пьянок и жестокости. хотелось ласки, любви, но, даже от матери этого не получалось, отсюда все последствия, выливающиеся в её поступки
ну если ты волченок то у тебя волчье детство если соколенок -соколиное...простое непростое это оч какбы субьективно...если девочке всю жизнь жить среди разбойников то лучше ей вырасти трезвой и сильной разбойницей а не бумажной балериной...
тут такое дело..
кстати о русалочке..вот как раз в образе человека и секс и дети вполне себе вероятны. кроме того такой политический союз -женитьба на дочери водяного царя..оч вполне выгоден...
не вижу преград для молодежи![]()
был бы ее папуля поумнее действовал бы иначе)
андерсен был романтиком.
вот, носов - политиком, а андерсен про любовь писал. 
LiveEvil пишет:кстати о русалочке..вот как раз в образе человека и секс и дети вполне себе вероятны. кроме того такой политический союз -женитьба на дочери водяного царя..оч вполне выгоден...
не вижу преград для молодежи![]()
был бы ее папуля поумнее действовал бы иначе)андерсен был романтиком.
вот, носов - политиком, а андерсен про любовь писал.
андерсен романтично покоил всех с миром..у меня несколько иные представления о романтике ![]()
sibir` пишет:это ли непростое детство? ребенок не видел ничего кроме грубости, ругани. пьянок и жестокости. хотелось ласки, любви, но, даже от матери этого не получалось, отсюда все последствия, выливающиеся в её поступки
ну если ты волченок то у тебя волчье детство если соколенок -соколиное...простое непростое это оч какбы субьективно...если девочке всю жизнь жить среди разбойников то лучше ей вырасти трезвой и сильной разбойницей а не бумажной балериной...
тут такое дело..
согласна) но это не отменяет факт "непростого детства" 
LiveEvil пишет:ну если ты волченок то у тебя волчье детство если соколенок -соколиное...простое непростое это оч какбы субьективно...если девочке всю жизнь жить среди разбойников то лучше ей вырасти трезвой и сильной разбойницей а не бумажной балериной...
тут такое дело..согласна) но это не отменяет факт "непростого детства"
а простое тогда какое? у гусеницы ребенка или кролика?..простое..это ну такое сложное понятие..
но пусть ты права..меньше смысла в книге не станет..
sibir` пишет:андерсен был романтиком.
вот, носов - политиком, а андерсен про любовь писал.андерсен романтично покоил всех с миром..у меня несколько иные представления о романтике
а что делать)) он был несчастливым романтиком, поэтому и... 
LiveEvil пишет:андерсен романтично покоил всех с миром..у меня несколько иные представления о романтике
а что делать)) он был несчастливым романтиком, поэтому и...
непростым романтиком..усложненным..
:
русалочка: ключевое- другой вид, то бишь рыба. Образ человека, не есть сам человек. Остальное уже этика и не ко мне
. Фсе, ушла из темы.
sibir` пишет:согласна) но это не отменяет факт "непростого детства"
а простое тогда какое? у гусеницы ребенка или кролика?..простое..это ну такое сложное понятие..
но пусть ты права..меньше смысла в книге не станет..
смысла можно вообще горы и горы выкапывать))