241

Мик пишет:
Helga пишет:
Мик пишет:

"ужос что такое" -- это страшнее, чем "ужос просто"?

да, это даже хуже чем ужос-ужос...
существо, не понимающее чего хочет ни от жизни, ни от бебика, тоскливо смотрящее на бегающих по дискотекам подружек... плюс во многих случаях вслед за рождением дитенка наступает тотальная зависимость от мужа, потому что ни профессии приобрести, ни денег накопить молодая мама не успела. А степень довольства жизнью - она в первую очередь на внешности отражается.

я знаю вполне себе довольных жизнью молодых мам описанного возраста... по дискотекам они набегались, ловят кайф от домашних дел и зависимостью от мужа не тяготятся

Они наверно не из гаммы default/icon_mrgreen

242

Мик пишет:
Coffee Addict пишет:
Мик пишет:

кстати говоря, я не считаю себя требовательным к внешности. Почувствуйте разницу между наличием определённого мнения по поводу красоты и непримиримой требовательностью.

Лёгким движением руки отбраковываем всех после 20-ти и продолжаем считать себя нетребовательным.

Любительница кофе, я уже призывал не утрировать и продолжаю взывать:) Об отбраковке речи не было, я всего лишь считаю, что своего пика женская красота достигает в 17-20 лет. А некоторые уважаемые оппоненты выкрутили ручку резкости, вспомнили свой возраст и принялись язвить с переходом на личности, возвращаясь к временам детского сада default/smile

Че вы пристали к челу, ему нравится и пусть нравится.

243

мне представляется маловероятным, что гаммийка вообще рано выйдет замуж. У меня нет статистики, но думается, в среднем это у них позднее. Верно?

244

Мик пишет:

мне представляется маловероятным, что гаммийка вообще рано выйдет замуж. У меня нет статистики, но думается, в среднем это у них позднее. Верно?

Гаммийки собссно не все рождаются мудрыми и циничными и даже Бальзачки иногда рано замуж выходят. Чужой опыт далеко не всегда так уж поучителен и каждое юное поколение наступает на те же грабли. default/icon_mrgreen

chatenoir пишет:

Чужой опыт далеко не всегда так уж поучителен и каждое юное поколение наступает на те же грабли. default/icon_mrgreen

ну и хорошо, что наступают, а иначе люди размножаться скоро перестанут совсем.

246

собственно пишет:

а по-моему давно пора...

q пишет:
собственно пишет:

а по-моему давно пора...

А красоту тогда лепить что ли?

248

ретушировать в фотошопе

249

Мимопроходимка пишет:

нафиг? все перемрут, и красота станет пофиг

q пишет:
собственно пишет:

а по-моему давно пора...

дело вкуса, конечно.

251

если исходить из предположения, что таковой наличествует

q пишет:
Мимопроходимка пишет:

нафиг? все перемрут, и красота станет пофиг

Эт вряд ли.
В естественном отборе красота не цель, а стредство. От чувства прекрасного не особенно зависящее default/smile)

253

Мимопроходимка пишет:

Эт вряд ли.
В естественном отборе красота не цель, а стредство. От чувства прекрасного не особенно зависящее default/smile)

вряд ли что?

Что красота станет пофиг.

Вспоминается по случаю очерк Т.Толстой 90-60-90: С точки зрения социобиологии, то, что воспринимается нами как «красота», есть система Ухищрений, с помощью которых «природа» (что бы это ни значило) заставляет нас продолжать свой род, то есть постоянно воспроизводить жизнь. Цель жизни — жить, цель мира — быть... Так что красота — это именно и буквально то, что спасет мир, заставив все живое соединяться и размножаться.

255

Мимопроходимка пишет:

Что красота станет пофиг.

Вспоминается по случаю очерк Т.Толстой 90-60-90: С точки зрения социобиологии, то, что воспринимается нами как «красота», есть система Ухищрений, с помощью которых «природа» (что бы это ни значило) заставляет нас продолжать свой род, то есть постоянно воспроизводить жизнь. Цель жизни — жить, цель мира — быть... Так что красота — это именно и буквально то, что спасет мир, заставив все живое соединяться и размножаться.

ну людям-то будет пофиг, если людей не будет. а про восприятие других существ/веществ мне достоверно ничего не известно.

256

Мимопроходимка пишет:

Так что красота — это именно и буквально то, что спасет мир, заставив все живое соединяться и размножаться.[/i]

Красота - это программа самосовершенствования, позволяющая передавать потомству гены с наиболее привлекательными качествами. Это направление вектора эволюции. У разных народов стандарты красоты разные. Вспоминаю бывших соседей. Грузин Гога говорил своей любовнице Оксане: "Все что хочешь прощу, только не худей!" А худеть ей было куда. Вес около 100 кг. Однако же Гоге именно это нравилось.

q пишет:

ну людям-то будет пофиг, если людей не будет.

Не знаю как там люди, а здоровых животных кривая как-нибудь да вывезет. 
Даром что не красотой единой.

258 Отредактировано Мимопроходимка (01.03.2006 14:43:27)

bagir пишет:

Грузин Гога говорил своей любовнице Оксане: "Все что хочешь прощу, только не худей!" А худеть ей было куда. Вес около 100 кг. Однако же Гоге именно это нравилось.

Женьчин должен быть толстый и черный; если очень толстый — можьно белый (с) default/icon_old

Еще пять капель от Т. Толстой.

Если главное для живого — выжить, как лично, так и передавая гены потомству, то различные понятия о красоте в разных культурах получают приемлемое объяснение. Почему толщина, тучность ценятся в некоторых культурах? Потому что они сигнализируют о том, что еды хватает, что данная пузатая особь прокормила себя, — прокормит и потомство. «Богатое тело» — глубоко укорененная, вырвавшаяся из глубин исторического сознания или подсознания метафора. «Худое тело» — плохое, бедное, голодное; и у детей будут зубы на полке.

В культурах сельских, тесно связанных с наглядным производством еды, будь то плоды-зерно или мясо-рыба, зависимость толщины от достатка очевиднее, чем в культурах более сложных, городских, промышленных. В деревне богатство зримо, конкретно: оно в бочках, закромах, мешках, пучках и связках. В городе оно хранится в малоосязаемом, несъедобном, виртуальном виде: в предметах, деньгах, ценных бумагах. В голодные годы (война, осада, разруха), выпадающие хоть раз в жизни поколения, истинная ценность еды как источника жизни восстанавливается наглядно: во время ленинградской блокады меняли «драгоценности» на банку сгущенки. Когда еды опять много, то ценность ее падает, и богатство держат в сберкассе, а не копят на себе в виде складок жира. Так, парадоксальным образом, в сытое время именно худоба становится признаком богатства.

259 Отредактировано Мик (01.03.2006 14:58:47)

имхо, "во многих культурах" уважение к толщине -- скорее показатель уважения к социальному статусу, чем к способности воспроизводства потомства. Теория предельной полезности была введена в маржиналистскую революцию, так что Т.Толстая идёт лесом со своими "укоренёнными метафорами" за компанию с поэтичным Пелевиным default/smile.

260

Самое забавное, что у Мика это пройдет (и не надо бить меня по голове, это ничего не изменит default/smile ), причем пройдет аккурат к тому моменту, когда он действительно начнет нравится по-настоящему интересным девушкам от 17 до 20 default/smile