Есеночка пишет:))) я думаю так: стоит вопрос о сохранении себя и своих ценностей, для меня это значит: человеческого облика, своего пола, своего характера/допустим тима/ и ценностей /допустим квадральных/.
Насчёт облика и пола - анекдот:
Поймали космические пираты Колю.
-Отдай Миелафон.
-Нет.
-А хочешь велосипед?!
-Нет.
-А хочешь Жигули.Такой маленький ,а уже Жигули!
-НЕТ.
-А хочешь Алису?!
-ДА!!!!!!!!
-Без проблем.Крыс,превращайся!
А в этом видео последней фразы анекдота нет: http://www.youtube.com/watch?v=kphEfMMntj8
Есеночка пишет:в принципе возможно допустить,что может сложиться ситуация когда по всем этим пунктам у человека не то что режима благоприятствования, а даже никакой надежды проявить себя не будет и вполне можно допустить,что этот человек всё-таки себя сохранит. но есть одно "НО"- сохранить себя в таких условиях не получится, если не будет развития. потому что человек выходит на сопротивление, он обязан наращивать и развивать свои способности в этих сферах иначе будет подавлен.
Значит, будет подавлен. А если разовьётся вместо этого - значит, хоть чуточку, но был режим благоприятствования.
Есеночка пишет:сохранить он себя не сможет, только развить и встать над всеми просто потому, что за одну жизнь прожил значительно больше, он сильнее, мудрее и он заслуживает быть лидером.
В рамках ценностей квадры Бета - да. Наверно, потомучто что я, в сущности, могу знать о ценностях Беты?
в общем Чизгизхан напоминает..но не знаю экранизировали или нет, думаю, вряд ли, вечно какую-то психоделическую скуку экранизируют, а не ЖЗЛ...(((
Был ли Чингизхан - неизвестно. История не точная наука, могла и выдумать личность, или приписать ей несуществующие деяния. Это монголам он сгодился как национальный герой, за неимением более достоверных.