41 Отредактировано bad girl (30.10.2011 21:12:41)

London пишет:

они же не играют в рулетку, а ищут способ вложить с низким риском, им надо не играть, а выигрывать.

для венчеров тоже нет безрисковых сценариев, 50%  финансируемых бизнесов делают деньги/ 50% не делают и тут же заменяются на новые - обычный безэмоциональный рабочий день )))))

42

London пишет:

, но это совсем не значит, что те, кому отказали не могут сделать прибыль default/smile  Просто риск выше, чем у других.

угу  default/smile

43

temp1 пишет:

если мы не понимаем игру, значит мы неверно оценили возможные выплаты от игры

люби правила в игре, а не игру в правилах default/smile

44

bad girl пишет:
London пишет:

они же не играют в рулетку, а ищут способ вложить с низким риском, им надо не играть, а выигрывать.

для венчеров тоже нет безрисковых сценариев, 50%  финансируемых бизнесов делают деньги/ 50% не делают и тут же заменяются на новые - обычный безэмоциональный рабочий день )))))

но ведь венчуры не беднеют от этого default/smile

45

London пишет:
bad girl пишет:

нет конечно, но в тоже время венчуры никогда не будут ждать 5 лет, если бизнес не делает нужных цифр за 2-3 месяца -то он опять в лотерею поиска нового 0.04% финансирования ))))) время в бизнесе иногда важнее чем в деривативах  default/big_smile

46 Отредактировано temp1 (30.10.2011 21:21:47)

кроме венчуров есть и другие виды инвестирования
а мода на венчуры похоже расцвела на фоне усоряющегося предкризисного роста - 2000-2006ой года
пока деньги были дешёвые а веры много

47

bad girl пишет:
London пишет:

нет конечно, но в тоже время венчуры никогда не будут ждать 5 лет, если бизнес не делает нужных цифр за 2-3 месяца -то он опять в лотерею поиска нового 0.04% финансирования ))))) время в бизнесе иногда важнее чем в деривативах  default/big_smile

лотерея говоришь  default/lol:  по-моему больше подойдет фраза "жестокий кастинг"  default/big_smile
хотя про 2-3 месяца я не уверен.  полгода верю.

48

temp1 пишет:

а мода на венчуры похоже расцвела на фоне усоряющегося предкризисного роста - 2000-2006ой года

мода на венчуры? хм.... по моему это объединения богатых людей, которые ищут куда вложить СВОИ большие деньги, которые больше деть некуда, а по бизнес-ангельски инвестить уже в лом и мелко.
по моему венчурные фирмы не привлекают иных заемных средств, кроме как от основателей и их протеже default/smile

49

London пишет:

Тестовое измерение рынка, вменяемая маркетинг стратегия, нормальная финансовая модель + въ**ывание по 12 часов в сутки повышает вероятность успеха оч. и оч. здорово

А что такое успех?
Imho, въ**ывание по 12 часов - само по себе поражение, вне зависимости от прочих факторов.

50

London пишет:

У меня знакомые например, работают на себя - у них ботанический питомник default/smile   по моим прикидкам они могли бы зарабатывать раза в 3 больше и ничего не делать сами в этом деле уже.

Откуда знаешь, что прикидки адекватны?
Я ещё понимаю, когда оцениваешь себя - здесь прикидки могут быть верными. Но других людей? О которых информация заведомо неполная! Что толку в заработке в 3 раза больше, если ради него придётся жертвовать независимостью, а может, и принципы нарушать?

51

London пишет:
temp1 пишет:

мода на венчуры? хм.... по моему это объединения богатых людей, которые ищут куда вложить СВОИ большие деньги, которые больше деть некуда, а по бизнес-ангельски инвестить уже в лом и мелко.
по моему венчурные фирмы не привлекают иных заемных средств, кроме как от основателей и их протеже default/smile

хм..
я не в курсе, есть какие-нибудь громкие примеры резкого взлёта того или иного венчурного проекта?
или их сливают на взлёте, что б потом не париться
вот ещё интересное, хотя и старое
http://www.mckinseyquarterly.com/Can_bi … alists_282 - резкий всплеск - вторая половина 90ых, но это как раз предвестник dotcom пузыря

52

Да жизнь это все равно стечение случайностей, как и рулетка... Что вы все про бизнес))) сабж про жЫзнь.
Вот, например, пошел я однажды погулять с одной милой девушкой (на этом форуме известной под ником Осень вроде) в режиме «куда глаза глядят», а с другого конца москвы поехала другая девушка в парке книжку почитать, да сломала босоножку, но случайно наткнулась на мастерскую, починила и прибыла в задуманное место. Там мы и познакомились и понеслооось)))). default/smile ну и где тут хоть какая–то адекватная оценка вероятности данного события?
.
А вот еще: поехал я в МГУ поступать в 17 лет, заплутал, вижу здание прикольное с красивым названием для института, зашел и только через 5.5 лет вышел, но уже с дипломом в руках)))))
.
Это я все к тому, что большинство важных событий в нашей жизни происходит с очень малым шансом реализации, зачастую они уникальны. А если что–то происходит, лишь однажды, статистика бессильна.
.
Так что рулетка очень предсказуема и тривиальна по сравнению с нашим бытием.

53

опять не договорились о смыслах слов

54 Отредактировано bad girl (31.10.2011 05:39:25)

temp1 пишет:

я не в курсе, есть какие-нибудь громкие примеры резкого взлёта того или иного венчурного проекта?

имхо венчурный капитал заинтересован только вот в таком краткосрочном этапе развития бизнеса
http://savepic.su/569338.jpg 

и мало чем отличается от обычного investments banking.  те грубо говоря -когда все уже сделано/ готово/продуманно  и до того пока банки "заинтересуются" или найдутся альтернативные способы финансирования --венчуры вытаскивают бизнес (иногда сажая своих менеджеров, иногда просто внося коррективы в управление и рекламу, иногда ничего не делая) из ниоткуда  и " интересуются" всем этим довольно ограниченный срок
из известных мне контор - v-финансировались  cypress semiconductor, apple, intel.federal express.gymboree  and so on ))))))

55

Destriero пишет:

Это я все к тому, что большинство важных событий в нашей жизни происходит с очень малым шансом реализации, зачастую они уникальны.

ага )) но тут тогда надо быть или фаталистом или еще каким-нибудь философом  default/smile

Avrora пишет:

Вам ваша жизнь не напоминает игру в рулетку? И что вы по этому поводу думаете?

Наоборот, "случайности не случайны" ))
Иначе, одни и те же грабли выпадали с гораздо меньшей частотой.

57

kaprizka пишет:

А что такое успех?
Imho, въ**ывание по 12 часов - само по себе поражение, вне зависимости от прочих факторов.

в чем прелесть бизнеса - надоел - продай.
а по 12 часов - это в начале, когда строишь и системы еще не отлажены.

kaprizka пишет:

Откуда знаешь, что прикидки адекватны?
Я ещё понимаю, когда оцениваешь себя - здесь прикидки могут быть верными. Но других людей? О которых информация заведомо неполная! Что толку в заработке в 3 раза больше, если ради него придётся жертвовать независимостью, а может, и принципы нарушать?

оттуда default/smile  независимости там могло быть куда больше.  прост я разделяю биз на две составляющие  -  финансовую и маркетинговую.  с маркетинговой у них все в полном поряде - клиенты есть, спрос есть и он растет.  а с финансовой у них жопа - вроде они даже предоплату не берут default/icon_mrgreen

58

temp1 пишет:
London пишет:

хм..
вот ещё интересное, хотя и старое
http://www.mckinseyquarterly.com/Can_bi … alists_282 - резкий всплеск - вторая половина 90ых, но это как раз предвестник dotcom пузыря

Бэд оч верно уже сказала, что вк выходят из проекта очень рано. Можно сказать, что они инвестируют не столько в идею-систему, сколько в людей и их работу - таким образом, даже если продукт не приживется, вк смогут снять прибыль просто на самой первной волне.

в статье как я понял речь идет о том, чтобы крупные компании становились вк в рамках развития собственного бизнеса, но имхо это глупость, т.к. венчур это целая отдельная отрасль, и если у компании есть деньги, это не значит, что они смогут найти правильные инвестиции. Работка то аццкая default/big_smile  копаться в тысячах фин. прогнозов и планов, проводить допросы с пристрастием прожектеров  default/icon_mrgreen

59

London пишет:

, что они инвестируют не столько в идею-систему, сколько в людей и их работу - таким образом, даже если продукт не приживется, вк смогут снять прибыль просто на самой первной волне

угу )) по идее это ничем не отличается от обычных бондов /облигаций. краткосрочное "облигационное финансирование" которое дает проценты.выше рыночных с тем же тайм фреймом. что при этом делается в бизнесе или насколько он живуч вообще - это уже из разряда организационных и аналитических тонкостей, которые венчуров не касаются никак.

60

тема умерла короче  default/icon_mrgreen