241

Hanna пишет:
Светлая пишет:

а почему делаешь?)) за какие то привилегии?

я не люблю сплетничать просто так, к примеру, трата времени. но я сплетничаю чтобы узнать ситуацию относительно конкретного человека. или группы людей. или чтобы внести в группу интересную им мысль чтобы они эту обсудили и выдали уже интересную мысль мне. также и про эмпатию. даже если я вижу, что человеку плохо, я не всегда подойду, я не очень люблю сочувствовать. для этого должны быть чаще причины. человеку ну очень плохо или я хочу сблизиться с человеком или человек мне очень близкий (и я знаю он не будет мне три часа о ерунде говорить).

а там вопросы и по БС, кстати, были. любите ли вы заботиться и ухаживать. да не люблю! ни заботиться, ни ухаживать (ну может время от времени как выражение моей особой любви особым для меня людям либо если человек болен и я ему нужна).

и людей страдающих в телевизоре мне не жалко. каждую секунду кто-то умирает, я не могу каждую секунду страдать. и вообще, мир несправедлив, что ж теперь сделать. и можете меня за это нежелание сострадать незнакомым мне людям и животным перевести в логики default/smile

эм ну вот ты написала что вопросы по БЭ...
а сплетничать просто так это что БЭ? оО

242 Отредактировано Hanna (03.11.2011 23:11:11)

Своих животных, с которыми я прожила - да, заботу проявляю. Но жалости излишней нет. Потому что если слишком много жалости, то лечить сложно. Я вот собаке укол смогла сделать, а маме - нет, потому что мамину попу жалко, невозможно сложно больно сделать. Чужих людей, которых я не знаю... жалею только если уж очень ситуация была неожиданная - как 11 сентября. А так, нет, обычно не ощущаю особенной жалости.
Мне кстати жалость - тем более от незнакомых - мне лично не нужна совершенно. Скажу больше - она мне мешает. Если меня вдруг начинают жалеть, то я тоже начинаю жалеть себя и печаль продолжается неимоверно долго. Если меня оставить в покое - я за полчаса вернусь в нормальное состояние.  От родных нужно скорее сочувствие - когда я чего-то боюсь, - поддержка. Жалость зачем она мне, я сильная, меня не надо жалеть, у меня все отлично.

243

Светлая пишет:

ну я имею в виду, некоторые же любят устанавливать отношения - БЭ - без цели. все со всеми. а я просто так не люблю, люблю осознанно. знаю зачем, знаю когда.

244

Светлая пишет:

вообще лично мне показалось, что там больше вопросов на ЧЭ, намного больше. и ЧИ есть (чувствуете ли вы, что человек сделает вот это.. что за вопрос? для какой это ситуации? знаю ли я человека?) по БЭ только часть.

245

Hanna пишет:
Светлая пишет:

вообще лично мне показалось, что там больше вопросов на ЧЭ, намного больше. и ЧИ есть (чувствуете ли вы, что человек сделает вот это.. что за вопрос? для какой это ситуации? знаю ли я человека?) по БЭ только часть.

да на ЧИ много...

246

Hanna пишет:

Своих животных, с которыми я прожила - да, заботу проявляю. Но жалости излишней нет. Потому что если слишком много жалости, то лечить сложно. Я вот собаке укол смогла сделать, а маме - нет, потому что мамину попу жалко, невозможно сложно больно сделать. Чужих людей, которых я не знаю... жалею только если уж очень ситуация была неожиданная - как 11 сентября. А так, нет, обычно не ощущаю особенной жалости.
Мне кстати жалость - тем более от незнакомых - мне лично не нужна совершенно. Скажу больше - она мне мешает. Если меня вдруг начинают жалеть, то я тоже начинаю жалеть себя и печаль продолжается неимоверно долго. Если меня оставить в покое - я за полчаса вернусь в нормальное состояние.  От родных нужно скорее сочувствие - когда я чего-то боюсь, - поддержка. Жалость зачем она мне, я сильная, меня не надо жалеть, у меня все отлично.

угу, мне лично это всё понятно )

247

Светлая пишет:
Hanna пишет:

да на ЧИ много...

Итого, чисто женское мышление, по мысли тестировщиков, ... (барабанная дробь)... это ЧИ + БЭ! Гексля !

248 Отредактировано Светлая (04.11.2011 00:39:48)

Hanna пишет:
Светлая пишет:

да на ЧИ много...

Итого, чисто женское мышление, по мысли тестировщиков, ... (барабанная дробь)... это ЧИ + БЭ! Гексля !

ну не сказала бы. Гексли ведь тоже несмотря на то что - теоретически - много видят и слышат и знают - но учитывая частенько только лишь во благо себе - ну в угоду базовой - так выходит)))
то есть на БЭ они тоже по сути ответы будут давать не особо высокие.
несоционично.
высокие ответы по SQ будут давать не только "чувствующие" люди но и особливо добрые, то бишь  real эмпатийные))
и от ТИМа особо опять же ничо не зависит.

249

Светлая пишет:

Гексли ведь тоже несмотря на то что - теоретически - много видят и слышат и знают - но учитывая частенько только лишь во благо себе - ну в угоду базовой - так выходит)))

какие же мы... все... эгоистичные

250 Отредактировано Светлая (04.11.2011 01:02:28)

Hanna пишет:
Светлая пишет:

Гексли ведь тоже несмотря на то что - теоретически - много видят и слышат и знают - но учитывая частенько только лишь во благо себе - ну в угоду базовой - так выходит)))

какие же мы... все... эгоистичные

да ну..
это нормально. это жизнь.
А ты попробуй быть постоянно доброй да все прощающей - нужно ли это будет это кому-то ?

251

Hanna пишет:

Мне кстати жалость - тем более от незнакомых - мне лично не нужна совершенно. Скажу больше - она мне мешает. Если меня вдруг начинают жалеть, то я тоже начинаю жалеть себя и печаль продолжается неимоверно долго. Если меня оставить в покое - я за полчаса вернусь в нормальное состояние.  От родных нужно скорее сочувствие - когда я чего-то боюсь, - поддержка. Жалость зачем она мне, я сильная, меня не надо жалеть, у меня все отлично

Жалость от сочувствия чем отличается?

252

kaprizka пишет:
Hanna пишет:

Мне кстати жалость - тем более от незнакомых - мне лично не нужна совершенно. Скажу больше - она мне мешает. Если меня вдруг начинают жалеть, то я тоже начинаю жалеть себя и печаль продолжается неимоверно долго. Если меня оставить в покое - я за полчаса вернусь в нормальное состояние.  От родных нужно скорее сочувствие - когда я чего-то боюсь, - поддержка. Жалость зачем она мне, я сильная, меня не надо жалеть, у меня все отлично

Жалость от сочувствия чем отличается?

Для меня лично сочувствие - это разделение (истинное или "разыгрываемое") с человеком его чувств, чаще это означает, что ты испытывал такое же чувство и понимаешь (или хотя бы стараешься понять), как человеку плохо. Жалость это когда ты не разделяешь чувства, а просто испытываешь неловкость, что ты такой молодец (здоровый, умный, красивый и пр. по списку), а человек такой немолодец (больной, тупой, некрасивый и пр. по списку), поэтому ты пробуешь как-то загладить вину (подбадривая человека, помогая ему и прочие действия для успокоения своей совести).
Но это мое личное мнение.
Иногда жалость это что-то другое. Но там все совсем абстрактно и я не буду даже пытаться это описать.

253

Hanna пишет:

Жалость это когда ты не разделяешь чувства, а просто испытываешь неловкость, что ты такой молодец (здоровый, умный, красивый и пр. по списку), а человек такой немолодец (больной, тупой, некрасивый и пр. по списку), поэтому ты пробуешь как-то загладить вину (подбадривая человека, помогая ему и прочие действия для успокоения своей совести).
Но это мое личное мнение.
Иногда жалость это что-то другое. Но там все совсем абстрактно и я не буду даже пытаться это описать.

То что ты описала  это просто неловкость от того, что ты в более выйгрышной ситуации. жалость при этом можно как испытывать, так и не испытывать вообще.)

254

Светлая пишет:

То что ты описала  это просто неловкость от того, что ты в более выйгрышной ситуации. жалость при этом можно как испытывать, так и не испытывать вообще.)

У меня все равно слово жалость ассоциируется как идущее от сильного к слабому.

255

вопросов в тесте много?
а то лень ж default/big_smile

256

да много оч

257

тады лень)))

258

http://www.elle.ru/Otnosheniya/tests/vi … 080520%29/
Норм тест но там реклама дурацкая мешает. кто проходит наберитесь терпения)

259

Ваш результат :

Осторожно! Вы на грани потери всякой мотивации.

Вы любите свою работу, никто не сможет доказать обратного. Но Вы все сильнее ощущаете стресс от ежедневного выполнения одних и тех же функций. Что-то Вас раздражает, и Вы чувствуете, что долго не сможете оставаться на своем месте. Не стесняйтесь обсудить свое профессиональные и зарплатные перспективы с начальством. Возможно,вы уже переросли свое место, и пришло время подняться по карьерной лестнице. А возможно - Вам просто необходим отпуск и смена обстановки. Или смена компании?

Ну  в целом все верно.  default/smile  default/smile

260 Отредактировано kaprizka (28.12.2011 17:20:09)

LiveEvil пишет:

http://www.elle.ru/Otnosheniya/tests/vi … 080520%29/
Норм тест но там реклама дурацкая мешает. кто проходит наберитесь терпения)

Тест, конечно, не Норм. А реклама действительно мешает. Мне раз пять помешала мышкой в кнопку ткнуть.
Результат теста:

Осторожно! Вы на грани потери всякой мотивации.

Вы любите свою работу, никто не сможет доказать обратного. Но Вы все сильнее ощущаете стресс от ежедневного выполнения одних и тех же функций. Что-то Вас раздражает, и Вы чувствуете, что долго не сможете оставаться на своем месте. Не стесняйтесь обсудить свое профессиональные и зарплатные перспективы с начальством. Возможно,вы уже переросли свое место, и пришло время подняться по карьерной лестнице. А возможно - Вам просто необходим отпуск и смена обстановки. Или смена компании?

Адекватность теста, конечно, крайне низкая. Вариантов ответа мало (нет правильного), в вопросах содержится неявное предположение, что человек работает, и притом в офисе.