Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 61 по 80 из 237 ]
bad girl пишет:LiveEvil пишет:а вот это интереснейшая штука) если не зависит от предмета а только от тебя. то что это такое втебе и чем его поддержать или убить?
оч оч сложный вопрос
но несомненно искра идет всегда извне. те "влюбиться по собственому желанию" имхо бред. другое дело - что как горит - это уже невозможно сложно даже в себе угадать и проследить. в тоже время - новые вариации - всегда включены в "правила игры", поэтому человек может любить всегда по-разному, и всегда ново )
ну выходит что *чтото* запускает в тебе процес *любви* это чтото извне но ты сама сказала что сильно с *обьектом* не связанное..значит скорее всего это больше связано с твоей предрасположенностью к этому *чемуто* запускать в тебе этот проццес...
както так..
а значит должно ыбть и чтото покашающее или воспламеняющее очаг..гипотетически
maximovrom пишет:Светлая пишет:да не... не надо просто всё облекать в "логическую" форму)
Чистая философия.......не более.
если бы 
я думаю собчак хотела выразить *разочарование* любовьями..которые у нее были и неготовность опять это все переживать даже неуверенность что теперь она это переживать будет в полнойсиле..
это как первый раз шутка смешная но с каждым разом шутка таже а смех нет
LiveEvil пишет:maximovrom пишет:Я переоценил твои умственные способности.....
Любовь вызывает эмоции, которые напрямую задают ход твоих мыслей. А любовь может вызывать и негативные эмоции. Ясно?
ничего я тоже сама их часто переоцениваю не кори себя
озвучив полную цепочку ты ничего не поменял по сути.
Мне казалось,что ты учтешь одну мелкую деталь в этой цепочке - человек сам делает выбор. Он выбирает, что для него лучше: любить или ненавидеть. Любовь тут не при чем.Она лишь подводит его к выбору. С этого момента она не несет ответственности и не может быть оправданием ни к чему.
maximovrom пишет:LiveEvil пишет:ничего я тоже сама их часто переоцениваю не кори себя
озвучив полную цепочку ты ничего не поменял по сути.
Мне казалось,что ты учтешь одну мелкую деталь в этой цепочке - человек сам делает выбор. Он выбирает, что для него лучше: любить или ненавидеть. Любовь тут не при чем.Она лишь подводит его к выбору. С этого момента она не несет ответственности и не может быть оправданием ни к чему.
ну какойто у тебя узкий выбор. можно не любить и не ненавидеть. мне многое нравится. или многое приятно..или неприятно. любить или ненавидеть совсем необязательно.
LiveEvil пишет:maximovrom пишет:Мне казалось,что ты учтешь одну мелкую деталь в этой цепочке - человек сам делает выбор. Он выбирает, что для него лучше: любить или ненавидеть. Любовь тут не при чем.Она лишь подводит его к выбору. С этого момента она не несет ответственности и не может быть оправданием ни к чему.
ну какойто у тебя узкий выбор. можно не любить и не ненавидеть. мне многое нравится. или многое приятно..или неприятно. любить или ненавидеть совсем необязательно.
Я лишь пример привел.Как будет развиваться личность с момента этого выбора - вариантов много.
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
LiveEvil пишет:bad girl пишет:оч оч сложный вопрос
но несомненно искра идет всегда извне. те "влюбиться по собственому желанию" имхо бред. другое дело - что как горит - это уже невозможно сложно даже в себе угадать и проследить. в тоже время - новые вариации - всегда включены в "правила игры", поэтому человек может любить всегда по-разному, и всегда ново )
ну выходит что *чтото* запускает в тебе процес *любви* это чтото извне но ты сама сказала что сильно с *обьектом* не связанное..значит скорее всего это больше связано с твоей предрасположенностью к этому *чемуто* запускать в тебе этот проццес...
както так..
процессы....объекты....правила игры....
Чувства вообще не подчиняются логике
не мучайтесь
maximovrom пишет:LiveEvil пишет:ну какойто у тебя узкий выбор. можно не любить и не ненавидеть. мне многое нравится. или многое приятно..или неприятно. любить или ненавидеть совсем необязательно.
Я лишь пример привел.Как будет развиваться личность с момента этого выбора - вариантов много.
ая лишь хочу сказать что крайности рано или поздно стабилизируються или самоуничтожаются. любовь и ненависть -крайности.
LiveEvil пишет:ну выходит что *чтото* запускает в тебе процес *любви* это чтото извне но ты сама сказала что сильно с *обьектом* не связанное..значит скорее всего это больше связано с твоей предрасположенностью к этому *чемуто* запускать в тебе этот проццес...
запустить этот процесс может только другой человек. причем возможно несознательно. не зависит от объекта в том смысле что уже начатый процесс не зависит от реакции и интенсивности чувств партнера, именно поэтому любовь может быть сильной как ответная так и безответная )))) и разные ее вариации прикольны 
Светлая пишет:maximovrom пишет:Чистая философия.......не более.
если бы 
Не напрягайся ты так. Нет тут "логики". Есть просто индивидуальная модель понимания того,что происходит. Я называю это философией личности.
Яло пишет:LiveEvil пишет:ну выходит что *чтото* запускает в тебе процес *любви* это чтото извне но ты сама сказала что сильно с *обьектом* не связанное..значит скорее всего это больше связано с твоей предрасположенностью к этому *чемуто* запускать в тебе этот проццес...
както так..
процессы....объекты....правила игры....
Чувства вообще не подчиняются логике
не мучайтесь
чувства как раз подчиняются логике только не всем это очевидно. когда собаку бить и морить голодом она тебя не полюбит. люди такие же.
Яло пишет:Чувства вообще не подчиняются логике
не мучайтесь
неправда, стар трек нас учит другому! 
bad girl пишет:LiveEvil пишет:ну выходит что *чтото* запускает в тебе процес *любви* это чтото извне но ты сама сказала что сильно с *обьектом* не связанное..значит скорее всего это больше связано с твоей предрасположенностью к этому *чемуто* запускать в тебе этот проццес...
запустить этот процесс может только другой человек. причем возможно несознательно. не зависит от объекта в том смысле что уже начатый процесс не зависит от реакции и интенсивности чувств партнера, именно поэтому любовь может быть сильной как ответная так и безответная )))) и разные ее вариации прикольны 
т.е у тебя это практически не зависит от чувств другого человека..фактически ты говоришь что любовь по сути одностороння. м?
bad girl пишет:Яло пишет:Чувства вообще не подчиняются логике
не мучайтесь
неправда, стар трек нас учит другому! 
стоит смотреть?
LiveEvil пишет:maximovrom пишет:Я лишь пример привел.Как будет развиваться личность с момента этого выбора - вариантов много.
ая лишь хочу сказать что крайности рано или поздно стабилизируються или самоуничтожаются. любовь и ненависть -крайности.
Любовь нельзя ставить на одну плоскость с ненавистью,я тебя огорчу. У любви нет противоположностей. Ненависть - лишь эмоция,которую если разобрать на составляющие, то она просто исчезнет. Убеждение. Любовь как не разбирай в голове - никуда не денется.
LiveEvil пишет:bad girl пишет:запустить этот процесс может только другой человек. причем возможно несознательно. не зависит от объекта в том смысле что уже начатый процесс не зависит от реакции и интенсивности чувств партнера, именно поэтому любовь может быть сильной как ответная так и безответная )))) и разные ее вариации прикольны 
т.е у тебя это практически не зависит от чувств другого человека..фактически ты говоришь что любовь по сути одностороння. м?
нет. я просто верю что все вариации любви сильны и никогда не развиваются по известным и возможно ранее пережитым сценариям. это как стихия - сметает все на своем пути, и поскольку люди меняются во времени и пространстве- то это "все" будет всегда разное 
maximovrom пишет:LiveEvil пишет:ая лишь хочу сказать что крайности рано или поздно стабилизируються или самоуничтожаются. любовь и ненависть -крайности.
Любовь нельзя ставить на одну плоскость с ненавистью,я тебя огорчу. У любви нет противоположностей. Ненависть - лишь эмоция,которую если разобрать на составляющие, то она просто исчезнет. Убеждение. Любовь как не разбирай в голове - никуда не денется.
любовь можно ставить на одну плоскость с любым чувством нефизиологического ранга.
ненависть -чувство и по силе будет пострашнее любви. потому что ненависть неспособна перейти в безразличие привычку или дружбу)) а любовь запросто.
LiveEvil пишет:bad girl пишет:неправда, стар трек нас учит другому! 
стоит смотреть?
оч стоит, Лив! имхо лучшее что случилось с творческой мыслью 20го века )))))))
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
LiveEvil пишет:любовь можно ставить на одну плоскость с любым чувством нефизиологического ранга.
ненависть -чувство и по силе будет пострашнее любви. потому что ненависть неспособна перейти в безразличие привычку или дружбу)) а любовь запросто.
Хороший довод!
Только что значит "нефизиологический ранг"?
bad girl пишет:LiveEvil пишет:т.е у тебя это практически не зависит от чувств другого человека..фактически ты говоришь что любовь по сути одностороння. м?
нет. я просто верю что все вариации любви сильны и никогда не развиваются по известным и возможно ранее пережитым сценариям. это как стихия - сметает все на своем пути, и поскольку люди меняются во времени и пространстве- то это "все" будет всегда разное 
я почемуто верю что у тебя это так бэд.
и сил тебе хватит еще на много любвей вперед или одну большую или как там оно должно быть)
Сообщений [ с 61 по 80 из 237 ]
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 75 запросов