61

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

а вот это интереснейшая штука) если не зависит от предмета а только от тебя. то что это такое втебе и чем его поддержать или убить?

оч оч сложный вопрос  default/smile
но несомненно искра идет всегда извне. те "влюбиться по собственому желанию" имхо бред. другое дело - что как горит - это уже невозможно сложно даже в себе угадать и проследить. в тоже время - новые вариации - всегда включены в "правила игры", поэтому человек может любить всегда по-разному,  и всегда ново )

ну выходит что *чтото* запускает в тебе процес *любви* это чтото извне но ты сама сказала что сильно с *обьектом* не связанное..значит скорее всего  это больше связано с твоей предрасположенностью к этому *чемуто* запускать в тебе этот проццес...
както так..
а значит должно ыбть и чтото покашающее или воспламеняющее очаг..гипотетически

62

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

да не... не надо просто всё облекать в "логическую" форму)

Чистая философия.......не более.

если бы  default/icon_mrgreen

63

я думаю собчак хотела выразить *разочарование* любовьями..которые у нее были и неготовность опять это все переживать даже неуверенность что теперь она это переживать будет в полнойсиле..
это как первый раз шутка смешная но с каждым разом шутка таже а смех нет

64

LiveEvil пишет:
maximovrom пишет:

Я переоценил твои умственные способности.....
Любовь вызывает эмоции, которые напрямую задают ход твоих мыслей. А любовь может вызывать и негативные эмоции. Ясно?

ничего я тоже сама их часто переоцениваю не кори себя
озвучив полную цепочку ты ничего не поменял по сути.

Мне казалось,что ты учтешь одну мелкую деталь в этой цепочке - человек сам делает выбор. Он выбирает, что для него лучше: любить или ненавидеть. Любовь тут не при чем.Она лишь подводит его к выбору. С этого момента она не несет ответственности и не может быть оправданием ни к чему.

65

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

ничего я тоже сама их часто переоцениваю не кори себя
озвучив полную цепочку ты ничего не поменял по сути.

Мне казалось,что ты учтешь одну мелкую деталь в этой цепочке - человек сам делает выбор. Он выбирает, что для него лучше: любить или ненавидеть. Любовь тут не при чем.Она лишь подводит его к выбору. С этого момента она не несет ответственности и не может быть оправданием ни к чему.

ну какойто у тебя узкий выбор. можно не любить и не ненавидеть. мне многое нравится. или многое приятно..или неприятно. любить или ненавидеть совсем необязательно.

66

LiveEvil пишет:
maximovrom пишет:

ну какойто у тебя узкий выбор. можно не любить и не ненавидеть. мне многое нравится. или многое приятно..или неприятно. любить или ненавидеть совсем необязательно.

Я лишь пример привел.Как будет развиваться личность с момента этого выбора - вариантов много.

67

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

оч оч сложный вопрос  default/smile
но несомненно искра идет всегда извне. те "влюбиться по собственому желанию" имхо бред. другое дело - что как горит - это уже невозможно сложно даже в себе угадать и проследить. в тоже время - новые вариации - всегда включены в "правила игры", поэтому человек может любить всегда по-разному,  и всегда ново )

ну выходит что *чтото* запускает в тебе процес *любви* это чтото извне но ты сама сказала что сильно с *обьектом* не связанное..значит скорее всего  это больше связано с твоей предрасположенностью к этому *чемуто* запускать в тебе этот проццес...
както так..

процессы....объекты....правила игры....  default/big_smile  default/big_smile

Чувства вообще не подчиняются логике  default/smile  default/smile не мучайтесь

68

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

Я лишь пример привел.Как будет развиваться личность с момента этого выбора - вариантов много.

ая лишь хочу сказать что крайности рано или поздно стабилизируються или самоуничтожаются. любовь и ненависть -крайности.

69

LiveEvil пишет:

запустить этот процесс может только другой человек. причем возможно несознательно.  не зависит от объекта в том смысле что уже  начатый процесс  не зависит от реакции и интенсивности чувств партнера, именно поэтому любовь может быть сильной как ответная так и  безответная )))) и разные ее вариации прикольны  default/big_smile

70

Светлая пишет:
maximovrom пишет:

Чистая философия.......не более.

если бы  default/icon_mrgreen

Не напрягайся ты так. Нет тут "логики". Есть просто индивидуальная модель понимания того,что происходит. Я называю это философией личности.

71

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

както так..

процессы....объекты....правила игры....  default/big_smile  default/big_smile

чувства как раз подчиняются логике только не всем это очевидно. когда собаку бить и морить голодом она тебя не полюбит. люди такие же.

72

Яло пишет:

неправда, стар трек нас учит другому!  default/big_smile

73

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

запустить этот процесс может только другой человек. причем возможно несознательно.  не зависит от объекта в том смысле что уже  начатый процесс  не зависит от реакции и интенсивности чувств партнера, именно поэтому любовь может быть сильной как ответная так и  безответная )))) и разные ее вариации прикольны  default/big_smile

т.е у тебя это практически не зависит от чувств другого человека..фактически ты говоришь что любовь по сути одностороння. м?

74

bad girl пишет:
Яло пишет:

стоит смотреть?

75

LiveEvil пишет:
maximovrom пишет:

ая лишь хочу сказать что крайности рано или поздно стабилизируються или самоуничтожаются. любовь и ненависть -крайности.

Любовь нельзя ставить на одну плоскость с ненавистью,я тебя огорчу. У любви нет противоположностей. Ненависть - лишь эмоция,которую если разобрать на составляющие, то она просто исчезнет. Убеждение. Любовь как не разбирай в голове - никуда не денется.

76

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

т.е у тебя это практически не зависит от чувств другого человека..фактически ты говоришь что любовь по сути одностороння. м?

нет. я просто верю что все вариации любви сильны и никогда не развиваются по известным и возможно ранее пережитым сценариям. это как стихия - сметает все на своем пути, и поскольку люди меняются во времени и пространстве- то это "все" будет всегда разное  default/smile

77

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

Любовь нельзя ставить на одну плоскость с ненавистью,я тебя огорчу. У любви нет противоположностей. Ненависть - лишь эмоция,которую если разобрать на составляющие, то она просто исчезнет. Убеждение. Любовь как не разбирай в голове - никуда не денется.

любовь можно ставить на одну плоскость с любым чувством нефизиологического ранга.
ненависть -чувство и по силе будет пострашнее любви. потому что ненависть неспособна перейти в безразличие привычку или дружбу)) а любовь запросто.

78

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

стоит смотреть?

оч стоит, Лив! имхо лучшее что случилось с творческой мыслью 20го века )))))))

79

LiveEvil пишет:

любовь можно ставить на одну плоскость с любым чувством нефизиологического ранга.
ненависть -чувство и по силе будет пострашнее любви. потому что ненависть неспособна перейти в безразличие привычку или дружбу)) а любовь запросто.

Хороший довод!  default/smile  default/smile
Только что значит "нефизиологический ранг"?

80

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

нет. я просто верю что все вариации любви сильны и никогда не развиваются по известным и возможно ранее пережитым сценариям. это как стихия - сметает все на своем пути, и поскольку люди меняются во времени и пространстве- то это "все" будет всегда разное  default/smile

я почемуто верю что у тебя это так бэд.
и сил тебе хватит еще на много любвей вперед или одну большую или как там оно должно быть)