161

maximovrom пишет:
London пишет:

ну да default/icon_mrgreen

а также не мешало бы начать мыслить более гибко,а не кидаться в крайности. Я конечно понимаю, что вас, джеков, ограничивает в этом ваша рациональность, но уж не на столько , что бы этим гордиться еще.

Ну и чо? приобрету я эту вашу гибкость. И чем я буду гордиться? Отсутствием собственного достоинства, подружек, денег и интереса к жизни default/icon_mrgreen   мы вас бальзаков тоже знаем  default/icon_mrgreen  А. Еще ж можно будет женой гордиться, если повезет замуж выйти... прямиком из интернета  default/lol:

162

sibir` пишет:
maximovrom пишет:

Ровно настолько, что бы сообразить этого не делать. Увидеть в этом больше плюсов,нежели другие товарищи.

мне кажется или ты счс сам себе противоречишь?

Некоторые противоречия, после их разъяснения, оказываются на деле почти одним и тем же. Так что с моей точки зрения - тебе кажется))))

163

London пишет:
maximovrom пишет:

а также не мешало бы начать мыслить более гибко,а не кидаться в крайности. Я конечно понимаю, что вас, джеков, ограничивает в этом ваша рациональность, но уж не на столько , что бы этим гордиться еще.

Ну и чо? приобрету я эту вашу гибкость. И чем я буду гордиться? Отсутствием собственного достоинства, подружек, денег и интереса к жизни default/icon_mrgreen   мы вас бальзаков тоже знаем  default/icon_mrgreen  А. Еще ж можно будет женой гордиться, если повезет замуж выйти... прямиком из интернета  default/lol:

Опять у вас крайности.....

164

maximovrom пишет:
sibir` пишет:

мне кажется или ты счс сам себе противоречишь?

Некоторые противоречия, после их разъяснения, оказываются на деле почти одним и тем же. Так что с моей точки зрения - тебе кажется))))

то есть, ты счс согласен, что изначально объективно существовавшие противоречия теперь волшебным образом трансформировались в твою безапелляционную позицию?
да ты, батенька, с таким раскладом выходишь джеком  default/big_smile

165

кхм.
детки тема о искушениях

166

LiveEvil пишет:

кхм.
детки тема о искушениях

погоди  default/big_smile 
вспомни опус о том, к чему скатывается этическая тема, когда в ней появляются логики default/icon_mrgreen

167

так. то к чему она скатывается мы обсудили ночью. выкатыватесь ка обратно

168

maximovrom пишет:
London пишет:

слава богу не у нас  default/icon_mrgreen

169

LiveEvil пишет:

так. то к чему она скатывается мы обсудили ночью. выкатыватесь ка обратно

меня ночью не было, я не переварила еще default/big_smile

а чего про него-искушение-говорить) оно, как и всё остальное - субъективно.
для одних - одни слабости, (или недосилаволи default/big_smile ) другим это абсолютно по боку.
регулируют "поддавание" субъективные моральные рамки либо субъективная же мотивация.
нет обоснованного постулата: поддаться искушеню - не есть хорошо, так же как и нет обратного.
то, что в большинстве случаев поддаться искушению - приятно, а порой даже очень, это факт. равно, как и факт, что многие эти послабления постфактум терзаемы совестью, что опять же определяется теми самыми рамками-мотивациями)

170

sibir` пишет:
maximovrom пишет:

то есть, ты счс согласен, что изначально объективно существовавшие противоречия теперь волшебным образом трансформировались в твою безапелляционную позицию?

Слово "некоторые" ты намеренно упустила?

171

maximovrom пишет:
sibir` пишет:

в этом конкретном случае нисколько не некоторые, а абсолютно конкретные default/wink могу цитаты привести  default/big_smile

172

London пишет:
maximovrom пишет:

слава богу не у нас  default/icon_mrgreen

Боюсь, что в этом нет его заслуги.....

173

sibir` пишет:
maximovrom пишет:

в этом конкретном случае нисколько не некоторые, а абсолютно конкретные default/wink могу цитаты привести  default/big_smile

Лучше скажи,где ты изначально противоречие заметила?

174

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

а насколько?

Ровно настолько, что бы сообразить этого не делать. Увидеть в этом больше плюсов,нежели другие товарищи.

ну, вот, например.
что я увидела: я достаточно умен, чтобы вместо того, чтоб ограничивать свои инстинкты, я решаю, что мне не стоит делать.
то есть ты сначала говоришь, что свободен в проявлениях инстинктов, и тут же утверждаешь, что не только подчиняешь их разуму, но еще и находишь в этом плюсы...
в чем я здесь ошибаюсь?

175

sibir` пишет:

свободен в проявлениях инстинктов

Ошибка номер раз))) Не говорил я такого.

sibir` пишет:

что не только подчиняешь их разуму, но еще и находишь в этом плюсы...

Я нахожу плюсы в следовании инстинктам. В том конкретном контексте.

176 Отредактировано sibir` (16.11.2011 18:02:41)

maximovrom пишет:

Ошибка номер раз))) Не говорил я такого.

maximovrom пишет:

Я не настолько кретин, что бы пытаться побеждать свои инстинкты.

хорошо, пусть здесь я черезчур вольно трактовала. однако это не отменяет того, что сначала ты говоришь, что не пытаешься побеждать инстинкты, а потом, что ты их ограничиваешь разумом.

maximovrom пишет:

Я нахожу плюсы в следовании инстинктам. В том конкретном контексте.

в таком случае ты очень путано выражаешься. потому что в том конкретном контексте разговор о поисках плюсов сразу после фразы о разумном ограничении инстинктивного поведения.

и вообще, человек. следующий за своими инстинктави почему-то говорит о поисках плюсов в подобном поведении...плюсы в этом случае  априори.

либо ты лукавишь, либо сам запутался в своих же логических цепочках)

177

sibir` пишет:

хорошо, пусть здесь я черезчур вольно трактовала. однако это не отменяет того, что сначала ты говоришь, что не пытаешься побеждать инстинкты, а потом, что ты их ограничиваешь разумом.

Ну то, что я не пытаюсь их побеждать, не значит,что я  полностью им следую. Согласна? Я умею отдавать им различные приоритеты. Всего навсего.
Если уж так припекло, что хоть на стену лезь - маловероятно, что я стану думать. Понимаешь,можно страшно хотеть секса даже когда нет никого рядом,а можно хотеть его лишь в тот момент, когда до постели уже не больше одного шага. Инстинкт один и тот же.

178

maximovrom пишет:
sibir` пишет:

Ну то, что я не пытаюсь их побеждать, не значит,что я  полностью им следую. Согласна? Я умею отдавать им различные приоритеты. Всего навсего.
Если уж так припекло, что хоть на стену лезь - маловероятно, что я стану думать. Понимаешь,можно страшно хотеть секса даже когда нет никого рядом,а можно хотеть его лишь в тот момент, когда до постели уже не больше одного шага. Инстинкт один и тот же.

да, я-то понимаю)
семантически вторая фраза обо всем этом и говорит. но в этом случае первая - чистое позерство)
лан, бох с ним уже, дискуссия идет вникуда в лучшем случае, а в худшем - по кругу default/big_smile всё. забили.

179

да сиб он не говорил что достаточно умен..он говорил что ненастолько кретин..
точность во всем нужна

180

sibir` пишет:

но в этом случае первая - чистое позерство)

скорее процентов на 30...