541

Funtik пишет:

Еще к Хельге прозьба: если тебе не сложно - напиши кратенько как по твоему ведут по жизни достоевские (что-нибудь характерное), раз в описаниях все так приувеличено. И я это сравню с собой. Может что проясниться.

На досточку ты и полраза не похожа, так что не парься. Гечки как и еськи всегда стараются острые углы общения сгладить. То что ты пишешь наверно ближе к донкам.

542

GluckyKlucky пишет:

1.Ну например сможешь ли ты выбрать модель телевизора?

Советуюсь со знатокми. Перепроверяю их компетенцию через друг друга. (Ей богу так технику и даже лыжи выбираю, это по моему самый действенный способ)

GluckyKlucky пишет:

2. У тебя есть 10000$. Тебе надо их вложить. Твои действия?

Прячу деньги до принятия решения в тайник. Оттягиваю принятия решения. Страшно нервничаю, что меня надуют. В конце концов вкладываю 5000(или больше в сбербанк), остальные  прячу по углам.
Н с чего ты взял, что Дон поступит по другому. Нервничать и париться не будет, да,  но решение будет оттягивать до последнего.

543

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

Это оттого, что живу с доном. default/wink

Не факт, не факт. default/smile Впрочем может и Дон. Два Дона - это взрывучая смесь. В принципе интересно. Вот если бы не быт. Да еще и теплоты не хватает. .Логики оба.

Были бы два Дона я принимала бы живейшее участие в его переустановках линукса, а так я только бурчу что вечно ничего не работает - то одну програму снесет, то другую. И злюсь что он вечно модифицирует мой Doom (что бы он типа красивый был), а он от его модификаций падает.

544

Funtik пишет:

Советуюсь со знатокми. Перепроверяю их компетенцию через друг друга. (Ей богу так технику и даже лыжи выбираю, это по моему самый действенный способ)

Ну а если знатоки не говорят какой лучше, а что-то вроде этот лучше показывает,но этот дешевле, у этого 100 каналов, а у этого 50, этот имеет звук Долби, но этот железную подставку. Легко ли тебе принять решение?

Funtik пишет:

Прячу деньги до принятия решения в тайник. Оттягиваю принятия решения. Страшно нервничаю, что меня надуют. В конце концов вкладываю 5000(или больше в сбербанк), остальные  прячу по углам.
Н с чего ты взял, что Дон поступит по другому. Нервничать и париться не будет, да,  но решение будет оттягивать до последнего.

Я не решил что Дон поступит по другому, я еще не знаю как поступит Дон. default/smile

А представь что деньги не твои а чужие. И тебя просят изучить рынок и помочь вложить?

545

Funtik пишет:

Были бы два Дона я принимала бы живейшее участие в его переустановках линукса, а так я только бурчу что вечно ничего не работает - то одну програму снесет, то другую. И злюсь что он вечно модифицирует мой Doom (что бы он типа красивый был), а он от его модификаций падает.

Ну например, я тоже не фанат кампа. Абы удобно и работало.

546

О кстати еще такой вопрос. Когда делаешь работу часто ли ты ты делаешь ненужную работу, переделываешь?

547

GluckyKlucky пишет:

Ну а если знатоки не говорят какой лучше, а что-то вроде этот лучше показывает,но этот дешевле, у этого 100 каналов, а у этого 50, этот имеет звук Долби, но этот железную подставку. Легко ли тебе принять решение?

Значит это плохие знатоки. Знатоки как правило в курсе, что реально нужно что не нужно. И могут на человеческом языке описать, что такое звук Долби - так что бы я могла решить, нужно мне это или нет.  Как правило знаток в состоянии на те деньги, которые ты готова потратить, предложить лучший варант.
Тут еще момент - пока у теябя не будет первой вещи - ты, хоть обчитайся характеристик, не поймешь, что тебе от нее реально нужно. То есть пока у тебя не будет первого мобильного телефона, ты не поймешь что тебе собственно нужно. Все равно лучше советоваться со знатоками - они представляют о чем идет речь. То же с телевизором - у нас телевизор еще советских, времен, хоть и зарубежный - он показывает и управляеться пультом через видак. Поэтому с прибомбахами современных телевизоров я знакома только по статьям (из компьютерры), но так как их не щупала, не вполне понимаю нужно ли это мне.
Вот. А знатока от просто распальцовщика я отличаю легко, в этом-то я уврена.

GluckyKlucky пишет:

А представь что деньги не твои а чужие. И тебя просят изучить рынок и помочь вложить?

Предположу, что у человека случился солнечный удар. Более близкому человеку даже пощупаю лоб. Если будет настаивать, популярно объясню, что он пришел не по адресу, что проще и эффективнее будет отдать эти деньги мне с концами, а я что нибудь себе куплю хорошее.

548

GluckyKlucky пишет:

О кстати еще такой вопрос. Когда делаешь работу часто ли ты ты делаешь ненужную работу, переделываешь?

Оооо. Это да. Когда програимирую, у меня програму нужно вовремя отобрать - а то я буду подвергать ее бесконечному рефакторингу, стремясь к смутно осознаваемому идеалу.
Но, читала статью, одного умного мужика, что сразу спрограмировать как надо возможно только случайно. Даже если   сначало проведешь подробное планирование. Такова специфика.

549

bagir пишет:
Funtik пишет:

Еще к Хельге прозьба: если тебе не сложно - напиши кратенько как по твоему ведут по жизни достоевские (что-нибудь характерное), раз в описаниях все так приувеличено. И я это сравню с собой. Может что проясниться.

На досточку ты и полраза не похожа, так что не парься. Гечки как и еськи всегда стараются острые углы общения сгладить. То что ты пишешь наверно ближе к донкам.

Ну будем надеяться, я, ну очень не хочу что бы моим дуалом был штирлец.

550

Понимаешь болевая ЧЛ - это не просто слабая.  Болевая ЧЛ - это еще и стремление быть практичной и эффективной. Ошибки по ней тревожат и болезненны.
А Дон не особо обращает внимания на эффективность. Но если сильно надо, то может по ЧЛ и напрячься.
У Дона ЧЛ все-таки сильная функция. Но например мне на нее практически положить. Интерес главнее эффективности.

Вот например мой брат, Габен. Я например говорю - давай сходим за 20грн. на атракционах покатаемся. А он сразу в уме - так этож на эти деньги можно купить там 7 шоколадок. Причем он не жлоб какой-нибудь. Просто у него ЧЛ в ЭГО. Он сразу видит как эти деньги можно вложить ЭФФЕКТИВНЕЕ. А мне интересны аттракционы и пофиг на ээфективность. И пофиг что цена на них безбожно завышена.

551 Отредактировано Funtik (02.03.2006 14:33:22)

Еще одно... Я тут резво оттипила мою маму в дюмы (якто сомневаеться в том что я умею типировать, конечно прав, но все же) и решила, что скорее застрелюсь, чем буду жить с таким мужчиной. Она милая и добрая, но...
Вобщем иногда мне хочеться напоить ее валерьянкой, столько телодвижений она совершает, ее беспокойство по любому пводу просто выбивает из колеи, ее постоянные мрачные прогнозы с немой прозьбой в глазах, ну скажите что не все так плохо, вгоняют в депрессию. А в какую панику она впадает, если я промочила ноги.
Мне не нужен мужчина, который по любому поводу впадает в беспокойство, мне нужен мужчина, который вытащит из такого беспокойство меня.
Когда я вижу в глазах мужчины слишком много эмоций, у меня возникат желание держаться от него подальше, так как боюсь что он начнет псховать, устраивать истерики и вести себя неадекватно.

552

Funtik пишет:

Оооо. Это да. Когда програимирую, у меня програму нужно вовремя отобрать - а то я буду подвергать ее бесконечному рефакторингу, стремясь к смутно осознаваемому идеалу.

Ха-ха. Знакомо. Буду переделывать и драить, пока интерес к теме не угас. Впрочем слава богу, интерес частенько угасает. Иначе свихнулся бы от переделывания. Просто Дон импульсивен. ЧИ в голову - и писать быстрее, писать! Нет бы обдумать по людски.
Но в том то и дело, что меня это мало волнует. Ну ошибся, ну щас идея лучше пришла в голову. Ну и отлично. А еся или Дюма будет от этого всего переживать. Еще и злиться когда ее непрактичной назовут

553

GluckyKlucky пишет:

Вот например мой брат, Габен. Я например говорю - давай сходим за 20грн. на атракционах покатаемся. А он сразу в уме - так этож на эти деньги можно купить там 7 шоколадок. Причем он не жлоб какой-нибудь. Просто у него ЧЛ в ЭГО. Он сразу видит как эти деньги можно вложить ЭФФЕКТИВНЕЕ. А мне интересны аттракционы и пофиг на ээфективность. И пофиг что цена на них безбожно завышена.

Ты будешь смеяться, но у меня постоянно такие мысли в голове. Я всегда цену измеряю в других вещах (иногда и в шоколадках, и в платах з а квартиру, и в долях от ноута и еще в 10 эквивалентах). И постоянно прикидываю при покупке как и что.  Думаю потому что сами деньги не воспринимаю и не понимаю мало это в деньгах или много. А в шоколадках очень даже.
Часто просто не могу расслабиться и кутануть. Вот ходим с мужем по магазинам а там офигительная розовая рубашка. Но дооргая. Он говорит, да купи. А я не могу, потому что на эти деньги можно купить то-то, то-то и то-то.

554

Витача пишет:

а ваще, я может, и не типичный, но идеальный есенин, однозначно.
В0)))

идеальный есенин был на оргиях. птица счастья что ли, забыл её погоняло.

555

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

Ха-ха. Знакомо. Буду переделывать и драить, пока интерес к теме не угас. Впрочем слава богу, интерес частенько угасает. Иначе свихнулся бы от переделывания. Просто Дон импульсивен. ЧИ в голову - и писать быстрее, писать! Нет бы обдумать по людски.
Но в том то и дело, что меня это мало волнует. Ну ошибся, ну щас идея лучше пришла в голову. Ну и отлично. А еся или Дюма будет от этого всего переживать. Еще и злиться когда ее непрактичной назовут

Ну я впринципе расстраиваюсь, что медленно програмирую. Сейчас-то это не основновное мое занятие, я больше админю. Но мало ли как оно в жизни сложиться.

556 Отредактировано GluckyKlucky (02.03.2006 14:34:43)

Funtik пишет:

Еще одно... Я тут резво оттипила мою маму в дюмы (якто сомневаеться в том что я умею типировать, конечно прав, но все же) и решила но скорее застрелюсь, чем буду жить с таким мужчиной. Она милая и добрая, но...
Вобщем иногда мне хочеться напоить ее валерьянкой, столько телодвижений она совершает, ее беспокойство по любому пводу просто выбивает из колеи, ее постоянные мрачные прогнозы с немой прозьбой в глазах, ну скажите что не все так плохо, вгоняют в депрессию. А в какую панику она впадает, если я промочила ноги.
Мне не нужен мужчина, который по любому поводу впадает в беспокойство, мне нужен мужчина, который вытащит из такого беспокойство меня.
Когда я вижу в глазах мужчины слишком много эмоций, у меня возникат желание держаться от него подальше, так как боюсь что он начнет псховать, устраивать истерики и вести себя неадекватно.

Ну я думаю, что это скорее специфика твоей мамы. Дюмы далеко не такие пессимистичные. Хотя в трудную минуту им просто необходима позитивная и мощная поддержка Дона. У тебя что, не позитивное оптимистичное мышление? Дюмы ж негативисты, поэтому иногда едкие, иногда пессимистичные.

Насчет паники в ногами, что то не дюмское это. Дюма скажет - ой ты промочила ноги,  а ты скажешь - да дурня, все нормально, и дюма поверит. А вот Драйка...

Вот как смотрю на себя + дюма я. Предположим Дюма переживает. Она излучает ЧЭ. Но не давит. Мне хочется ее пожалеть, своей мощной ЧИ + БЛ я убеждаю ее , что все хорошо, она успокаивается начинает сиять, на радостях меня угощает чаем с пироженным default/smile))) Дюмы нежные, и так и хочется пожалеть. default/smile

А вот Драйку фиг так успокоишь. А твоя мама не Драя? Хотя добрая Драя, вряд ли..

Вообще сила эмоций - это не те эмоции. Настоящие эмоции ТОНКИЕ. У дюмы они тонкие. А вот у болевых ЧЭ.
Например мой отец тоже Габен, он ОЧЕНЬ эмоционален, вот только впечатление от этого страшное, такие эмоции у него неуправляемые и угловатые

557

Funtik пишет:

Ну я впринципе расстраиваюсь, что медленно програмирую. Сейчас-то это не основновное мое занятие, я больше админю. Но мало ли как оно в жизни сложиться.

Насколько расстраиваешься? Не бывает такого что например через год вспоминаешь что goto не туда поставила и начинаешь переживать из-за этого?

558

Нет, моя мама ну совсем не драя. Она не давит. Совсем. Не разу никогда.
Я не разу не слышала от нее ни слова, как правильно жить. Можно сказать она меня не воспитвала - кормила, лечила, устраивала в секции и кружки, покупала и шила одежду, пела колыбельные, но никогда не говорила что в этой жизни правильно, а что неправильно.

559

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

Насколько расстраиваешься? Не бывает такого что например через год вспоминаешь что goto не туда поставила и начинаешь переживать из-за этого?

Да не,  я забуду через год куда goto поставила, ты что. я расстраиваюсь что уже два раза можно было все написать, а я до сих пор копаюсь.

560

GluckyKlucky пишет:

Ну я думаю, что это скорее специфика твоей мамы. Дюмы далеко не такие пессимистичные. Хотя в трудную минуту им просто необходима позитивная и мощная поддержка Дона. У тебя что, не позитивное оптимистичное мышление? Дюмы ж негативисты, поэтому иногда едкие, иногда пессимистичные.

Глюки, она же живет предположительно с Балем. Поэтому она крайне пессиместична, да еще постоянно она свой пессемизм озвучивает, что я зеленею вся. И уменя мышление не позитивное, у кого уж научилась,  у мамы или у папы не знаю. Это называеться писимисить. так вот моя мама постоянно писимисит, и я тоже,  не в таких количествах, но все же - мои песеместичные прогнозы это что -то.  А муж говорит: да забей ты, все нормально будет, и прекрати мне тут писимисить. Я ему не то что бы верю, но как то легче на душе стоновиться.