41 Отредактировано LiveEvil (19.11.2011 13:03:40)

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

ну вот и началось...
нет уж эти концерты без меня..

потому у драев с балями и садомазо...потому как по мне лучше вмазать(чем эти манипуляции)...а им вродебы и ничего..

я тут кстати читала как-то, что по ПР именно упрямые скорее готовы вмазать.

м?
мы же о моих активаторах говорим...тут хочешь не хочешь..
не всем же подряд..
я вообще предпочитаю компромис и сотрудничество..
но они же не могут..у них девиз общения *накажи меня* а мне неловко если долго уговаривают

42

Klava пишет:

У меня опять большие проблемы с держанием языка за зубами. Я, наконец-то, определилась, что мои знакомые, сладкая парочка - Бальзак и Штирля. И, понятное дело, язык так и чешется им сказать об этом, а заодно и подсадить на соционику. Не знаю, как Штирля, а Бальзак-то точно клюнет, Бальзаки всегда клюют.
Но речь не о соционике.
Как же мне этих милых людей предостеречь, и, вместе с тем, не напугать? У них пока что ТАК все хорошо! Романтик и все такое...
Но уже Баль конкретно тупит, и играет со временем в типичной манере. И уже Штирля места себе не находит в такие моменты.
Как быть, что делать? Разрываюсь на части...

Штиры, они приятные такие (БС).  если сомневаешься, не говори.

43

Klava пишет:

У меня опять большие проблемы с держанием языка за зубами. Я, наконец-то, определилась, что мои знакомые, сладкая парочка - Бальзак и Штирля. И, понятное дело, язык так и чешется им сказать об этом, а заодно и подсадить на соционику. Не знаю, как Штирля, а Бальзак-то точно клюнет, Бальзаки всегда клюют.
Но речь не о соционике.
Как же мне этих милых людей предостеречь, и, вместе с тем, не напугать? У них пока что ТАК все хорошо! Романтик и все такое...
Но уже Баль конкретно тупит, и играет со временем в типичной манере. И уже Штирля места себе не находит в такие моменты.
Как быть, что делать? Разрываюсь на части...

не вмешиваться ни в коем случае ) имхо это иллюзия думать что то что ты "видишь" описывает реальную ежедневную картину взаимоотношений. на практике у них возможно все намого интересней, стройней и чутче. в грязных ботинках влетать в чужую судьбу нельзя никогда, даже с плакатом соционики  default/smile

44

я бы сказала - особенно с плакатом соционики не стОит  default/icon_mrgreen

45

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

У тебя ведь тоже иллюзия, что марионетки - это плохо, а если подумать, то чем? Все руководителями быть не могут, верно ведь?
Макаревич пел в свое время про кукол из ящика, а потом оказался в стране, где каждый стал жить по-своему - и это ему совсем не понравилось. Удобнее, когда хоть какой-то порядок.
Но он хотя бы подозревал, что может так получиться, что без дураков станет хуже, чем с ними

ты не понимаешь как это ужасно жить в мире марионеток. это тебе не шитрская администрация..тому корову доить этому лампочки вкручивать.
это мир чувствующий то что ты хочешь. а что тогда в этом мире реально?
зачем мне лично такой мир? если  я знаю что все в нем создаю искуственно..

это оч против базовой. я понимаю чтоты предлагаешь ммне втворческую это превратить..но оно так не работает..жутко

Ах, глупости! Если ты марионетка - ты, естественно, об этом не знаешь. Потому что, если ты об этом знаешь, то ты уже не марионетка

46

LiveEvil пишет:

может куклам и неплохо на нитках и все счастливы..а кукловоду что?..наблюдать за ненастоящим миром в одиночестве?..он и так зачастую один..пусть хоть и куклы сами чтото представят *настоящее*

Так не бывает

47 Отредактировано Klava (20.11.2011 07:01:32)

Насчет влезать-не влезать - это, на самом деле, очень просто.
Не влезать советуют те, у кого БЭ находится на акцептных позициях, не предполагающих гибкости. Например, на первой, как у Доста, или на пятой, как у Штирля. То есть, по большому счету, человек с таким расположением БЭ не верит в то, что отношения можно наладить. Они воспринимаются, как нечто данное.
А вот если БЭ находится в продуктивной позиции, творческая, например, тогда люди верят в то, что отношения можно построить, наладить, информация воспринимается как помощь, а не как приговор.
Из этого следует, что рассказать нужно Бальзаку.

48

Klava пишет:
maximovrom пишет:

Писец......вам лет то сколько? Заняться в жизни больше нечем?

Да 46 мне... Есть какие-то интересные предложения?

Есть. Не портить чужие отношения.

49

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

ты не понимаешь как это ужасно жить в мире марионеток. это тебе не шитрская администрация..тому корову доить этому лампочки вкручивать.
это мир чувствующий то что ты хочешь. а что тогда в этом мире реально?
зачем мне лично такой мир? если  я знаю что все в нем создаю искуственно..

это оч против базовой. я понимаю чтоты предлагаешь ммне втворческую это превратить..но оно так не работает..жутко

Ах, глупости! Если ты марионетка - ты, естественно, об этом не знаешь. Потому что, если ты об этом знаешь, то ты уже не марионетка

вот это как раз и глупость. даже зная об этом человек всеравно может оставаться марионеткой. инииичего с этим поделать не может. обычное дело. и касается не только БЭ соционики итп. вообще в жизни так все устроено если ты на ниточках и ктото за них дергает от того что ты об этом узнаешь..может ничего и не поменяться.
решла не о том.

50

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

может куклам и неплохо на нитках и все счастливы..а кукловоду что?..наблюдать за ненастоящим миром в одиночестве?..он и так зачастую один..пусть хоть и куклы сами чтото представят *настоящее*

Так не бывает

небывает потому что базовые себе такого не позволяют (если не сорвет конечно крышу емного)
а небазовое на такой уровень просто неспособны. вы даже не можете представить себе возможный масштаб.

51

Klava пишет:

Насчет влезать-не влезать - это, на самом деле, очень просто.
Не влезать советуют те, у кого БЭ находится на акцептных позициях, не предполагающих гибкости. Например, на первой, как у Доста, или на пятой, как у Штирля. То есть, по большому счету, человек с таким расположением БЭ не верит в то, что отношения можно наладить. Они воспринимаются, как нечто данное.
А вот если БЭ находится в продуктивной позиции, творческая, например, тогда люди верят в то, что отношения можно построить, наладить, информация воспринимается как помощь, а не как приговор.
Из этого следует, что рассказать нужно Бальзаку.

и с этим тоже несогласна. абсолютно все этики верят что отношения можно наладить. белые черные базовые творческие...почти все люди помоему...
потому что иначе бы *сложных* вообще бы не существовало...зачем если есть более легкий путь.
вопрос был в том что и как ты собиралась наладить..вот как мне например не нравится и я говорю свою тз. это не значит что я не верю что отношения этих двоих нельзя наладить..но это оч акураная работа и совсем не обязательно она пойдет на пользу даже если будет выполнена максимально корректно.
если людям росто помогать иногда подталкивать слаживать или заострять это одно. а если балю дать дубину. он ею штирку зашибет и тут много ума и чс не надо.

52

Рассказать как? "Ребята, я знаю, что у вас проблемы, но это не вы дураки, это великая магия соционики! Вы просто не подходите друг другу - почитайте и убедитесь" - так? Я думаю, это мигом все наладит default/icon_smile_approve

53 Отредактировано Klava (20.11.2011 15:07:22)

абсолютно все этики верят что отношения можно наладить

Не-е-е-е... Как-то так сложилось, что полжизни провела в дискуссиях с Достами на темы отношений, и прекрасно их взгляд на проблему изучила. Поэтому нисколько не удивилась, когда прочитала про ацептные-продуктивные.
Только Досты не меняют людей, стараются не менять, а стараются терпеть, т.к. "любимый же человек". А Штирли сразу стараются сменить, т.к. экстраверты, да и обычно у них в руках все горит.
А советы все Достам тем же по налаживанию отншоений - об стенку горох.
Вот ты, Лив, определись все-таки, на каком у тебя месте БЭ? Как-то ты неуверенно пишешь, в отличие от Светлой, скажем, или БГ...

54

Twist пишет:

Рассказать как? "Ребята, я знаю, что у вас проблемы, но это не вы дураки, это великая магия соционики! Вы просто не подходите друг другу - почитайте и убедитесь" - так? Я думаю, это мигом все наладит default/icon_smile_approve

Про то, что они друг другу не подходят, это они уже догадались. Вопрос в деталях

55

Клава, пойми меня правильно, но это не сериал телевизионный, в котором ты можешь делать ставки, у людей проблема, и если ты видишь методы её решения - объясни им словами, мол, ты, дорогая, не злись на него, он не хочет тебя обидеть, он мыслит так-то и так-то. Ну например. Не надо под это подводить только теории, гороскопы и всемирный заговор.

56

Klava пишет:

абсолютно все этики верят что отношения можно наладить

Не-е-е-е... Как-то так сложилось, что полжизни провела в дискуссиях с Достами на темы отношений, и прекрасно их взгляд на проблему изучила. Поэтому нисколько не удивилась, когда прочитала про ацептные-продуктивные.
Только Досты не меняют людей, стараются не менять, а стараются терпеть, т.к. "любимый же человек". А Штирли сразу стараются сменить, т.к. экстраверты, да и обычно у них в руках все горит.
А советы все Достам тем же по налаживанию отншоений - об стенку горох.
Вот ты, Лив, определись все-таки, на каком у тебя месте БЭ? Как-то ты неуверенно пишешь, в отличие от Светлой, скажем, или БГ...

все что ты написала как противоречит *налаживанию*? досты налаживают так гюги эдак. гамы вообще посвоему. в чем это твое *н-е-е-е-е* заключаловь?
а раздавать советы достам это крайне саомнадеянное и глупое занятие. они все сами рпекрасно знают и абсолютно необязаны даже внимание обращать на советчика...досту ваши разговоры как бред наркомана. какие то нездоровые и далекие.

Лив давно в курсе на каком месте у нее БЭ. а раз комуто это не нравится - да наздоровье. я потратила одну тему типирования чтобы донести до вас свой тим. что донесла - то и ок.
не утомляйте меня этими отклонениями.

57

Twist пишет:

Клава, пойми меня правильно, но это не сериал телевизионный, в котором ты можешь делать ставки, у людей проблема, и если ты видишь методы её решения - объясни им словами, мол, ты, дорогая, не злись на него, он не хочет тебя обидеть, он мыслит так-то и так-то. Ну например. Не надо под это подводить только теории, гороскопы и всемирный заговор.

кстати, да. я обычно так и делаю, ну насколько это вообще уместно - вмешиваться в такое. хотя чаще вообще ничего не объясняю. этим всё равно обычно ничего не исправить. так что мне достаточно того чтобы сгладить наиболее острые моменты, даже когда у двоих совсем совсем всё плохо. чтобы хоть злости, острого разочарования и т.п. у человека не осталось.

58

Twist пишет:

Рассказать как? "Ребята, я знаю, что у вас проблемы

вот это для меня вообще странно  default/smile  еще понятно если они сами рассказали о проблеме м попросили так сказать "мнения со стороны", но просто заявления такого толка сразу напрашиваются о выводах что человек явно лезет не в свое дело, причем с примитивными субъективными шаблонами )))))

59

Klava пишет:

Только Досты не меняют людей, стараются не менять, а стараются терпеть, т.к. "любимый же человек"...

досты действительно наверно самый терпеливый тим, вынесут все ради самых романтичных целей, но я б не сказала что они не меняют отношения, они твердо верят что отношения "строятся", причем постоянно, причем со временем развиваются во все более и более стройный союз. если их половина "не откликается" на такой план -то они работают тихо за двоих.  вот бывает же говорят  в анекдотах что "объяснился в любви на 50-летие свадьбы в первый раз"  -вот это про достов!  default/big_smile

60

bad girl пишет:
Twist пишет:

Рассказать как? "Ребята, я знаю, что у вас проблемы

вот это для меня вообще странно  default/smile  еще понятно если они сами рассказали о проблеме м попросили так сказать "мнения со стороны", но просто заявления такого толка сразу напрашиваются о выводах что человек явно лезет не в свое дело, причем с примитивными субъективными шаблонами )))))

ну иногда у людей бывает такое благое желание помочь) все они вцелом субьективны..но не будь их вопрос тоже..хорошо ли бездействовать зная что можешь чемто помочь..
тут дело такое..