121

Яло пишет:

А как же вера в чудо? Джеки лишены этого дара напрочь??

верить любой человек (даже джек) может во все что угодно ))))
другое дело как он будет реагировать и что делать при этом - при виде так сказать "чуда" вот это возможно тимно. джеки вряд ли уж прям начнут верить в голые абстракции типа есей да робов, для них "чудеса" всегда конкретны и обычно вписываются в систему объединяющих их нечудас default/smile те они верят в чуда-как -следствие, или чудо-как -шанс (опять же следствие, но с пометкой случайности).

122

LiveEvil пишет:

впрос вообще что еще за чудо?))) может мы говорим совсем о разных чудесах))))

+1 ))))
пример чуда в студию! или фотку! default/big_smile

123

Klava пишет:

Работать тихо за двоих - это значит, что человек тихо подстраивается под другого человека. Отношения при этом не меняются.

ну отношения не меняются только если второй не видит что под него подстраиваются  default/smile
это в долгом союзе сложно пропустить  )

124

sibir` пишет:
maximovrom пишет:

Правда никто ее не видел никогда.

идет дождь - объективно? объективно. только  у одних настроение портится, и они начинают нудить окружающим, и наоборот. и т.п.

Лежит яблоко. Объективно? Да, не поспоришь. Из ядлока вылезает червяк,который уверен,что это ни разу не яблоко,а его родной дом. И он прав.

125

материя яблока на атомном уровне или в масштабах галактики всеравно при этом обьективно существует в своем исконном виде..

126

maximovrom пишет:
sibir` пишет:

идет дождь - объективно? объективно. только  у одних настроение портится, и они начинают нудить окружающим, и наоборот. и т.п.

Лежит яблоко. Объективно? Да, не поспоришь. Из ядлока вылезает червяк,который уверен,что это ни разу не яблоко,а его родной дом. И он прав.

червяк не считает, не уверен, не прав, не оперирует понятиями "дом" и "яблоко". этого ему не позволяет его простейшая форма жизни и тот факт, что весь его жизненный цикл основан на инстинктах) вот это объективно)

лив, плюсуюсь default/wink

127

ну я думаю ром говорил не о сознании червяка а просто о типе мировозрения...
но это всеравно не отменяет материальную реальность

128

LiveEvil пишет:

ну я думаю ром говорил не о сознании червяка а просто о типе мировозрения...
но это всеравно не отменяет материальную реальность

я поняла default/wink
взяв для примера объективной-необъективной реальности червяка, следовало ожидать распесочки default/big_smile
и  это действительно всеравно не отменяет материальную реальность (с)  default/big_smile

129

LiveEvil пишет:

материя яблока на атомном уровне или в масштабах галактики всеравно при этом обьективно существует в своем исконном виде..

Да,существует.Если оба человека обладают о нем одной и той же информацией.

130

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

нет)
яблоко существует объективно.
а вот (даже!) объективная но разная информация у разных людей наделяет этот объект (субъективно) разными  качествами и даже разными названиями. то есть субъективно восприятие и оценка, но не сам объект.

131

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

если два наркомана видят розового слоника совсем не значит что он существует обьективно. но он существует для них да тут не спорю.
но то что двое слепых не видят слона в клетке не делает его несуществующим обьективно..но опять таки для них да субьективно его нет..

132

sibir` пишет:

ну, объективно ж? 

Наверно, да. но только с моей субъективной точки зрения.
Потомучто http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4476/ про день и про вечер говорит "(пасмурно) облачно, небольшой снег". А я вечером снега не видел - только днём и утром.

133

ром я согласна с твоей мыслью вцелом но ты не можешь дать ни одного хорошего примера или обьяснения..
еще будут?

134

LiveEvil пишет:

ром я согласна с твоей мыслью вцелом но ты не можешь дать ни одного хорошего примера или обьяснения..
еще будут?

лив, ты опять мой кумир default/big_smile

135

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

еще будут?

это уже превращается в работу..мне нужно какое-то расписание и перерывы на обед что ли..

136

kaprizka пишет:
sibir` пишет:

ну, объективно ж? 

Наверно, да. но только с моей субъективной точки зрения.
Потомучто http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4476/ про день и про вечер говорит "(пасмурно) облачно, небольшой снег". А я вечером снега не видел - только днём и утром.

либо снег идет, либо нет. и то и другое объективно.

137

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

это уже превращается в работу..мне нужно какое-то расписание и перерывы на обед что ли..

здраааасте! я не могу любить людей по времени.
так что или кумир наовсем или нет тоже насовсем.
расписание ей подавай...я тте дам, расписание! default/icon_smile_evil

138

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

здраааасте! я не могу любить людей по времени.
так что или кумир наовсем или нет тоже насовсем.
расписание ей подавай...я тте дам, расписание! default/icon_smile_evil

куда смотрит профсоюз...
)))

139

чую, пробашляли профсоюзу default/big_smile

140

LiveEvil пишет:
maximovrom пишет:

если два наркомана видят розового слоника совсем не значит что он существует обьективно. но он существует для них да тут не спорю.
но то что двое слепых не видят слона в клетке не делает его несуществующим обьективно..но опять таки для них да субьективно его нет..

я просто к тому,что мы можем видеть одно и тоже но относиться к этому по-разному......