вообще такие вещи обычно обговариваются вначале,
Если их вначале обговаривать, то они уж точно будут.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » информация для друзей
вообще такие вещи обычно обговариваются вначале,
LiveEvil пишет:дело в том что если ты могла узнать в 35 а узнала в 38 это уже перечеркивает 3 года...да даже если 3месяца...огромный срок..*ненастоящих* мыслей и чувств к другому человеку..мираж...ты думаешь что все так а на самом деле давно живешь в нереальном мире с нереальнымиобстоятельствами...хорошо если ты наблюдательна и чувственна к такому.. а если нет..
ну я как позитивист поняла бы, что это дало мне лишних 3 года счастья, каких-то приятных эмоций, моментов с тогда любимым человеком... я именно так неприятные события обычно воспринимаю, находя в них как можно больше положительного (и чаще всего получается). относительно прошлого никогда не задумываюсь "что бы было, если бы..." - на это тратится время, чувства и много всего другого ценного мне.
но это не важно, по теме я уже высказалась
и два раза!
угу, тем более понятие "ненастоящие мысли и чувства" для меня как для этика просто непонятны.
maximovrom пишет:по секрету - это пи..дец как больно!
вообще такие вещи обычно обговариваются вначале, типа - как только- уж постарайся чтобы я узнал/узнала первой, не делай из себя и меня врагов. еще успеем запросто расстаться друзьями!
бычно вещи которые обговариваются вначале становятся оружием в конце. люди любят делать больно тем кто им близок в ситуациях развала отношений..говорить побольнее нажать посильнее поламать безвозвратно..
такие обсуждения лишь помогут выбрать метод
я не отрицаю есть цивильные расставания..ка цивильные дискуссии..но это редкость
bad girl пишет:вообще такие вещи обычно обговариваются вначале,
совсем не обязательно, это вносит ясность позиций и четкое распределение возможных рисков) поэтому изменник всегда будет четко знать последствия своих действий, и если ему (ей) союз действительно важен --уж поверь будет делать все чтобы им не рисковать.
если союз не важен -- то и смысла кого-т держать нет )
maximovrom пишет:Если их вначале обговаривать, то они уж точно будут.
совсем не обязательно, это вносит ясность позиций и четкое распределение возможных рисков) поэтому изменник всегда будет четко знать последствия своих действий, и если ему (ей) союз действительно важен --уж поверь будет делать все чтобы им не рисковать.
вопрос не в том чтобы когото держать а в том как бы принять постфактум жизнь во лжи с этим человеком..
maximovrom пишет:Если их вначале обговаривать, то они уж точно будут.
Не, я зарекся вступать в отношения, в которых будет заинтересованность,риски, и тд......Может они и прочнее,и долговечнее и тысячу раз правильнее,но .....
я не отрицаю есть цивильные расставания..ка цивильные дискуссии..но это редкость
да ну, не думаю что редкость ))
LiveEvil пишет:я не отрицаю есть цивильные расставания..ка цивильные дискуссии..но это редкость
Верно, цивильные расставания сейчас в моде как раз)))
LiveEvil пишет:я не отрицаю есть цивильные расставания..ка цивильные дискуссии..но это редкость
мне не хватает слышать подобное чаще.
вопрос не в том чтобы когото держать а в том как бы принять постфактум жизнь во лжи с этим человеком..
тут все просто имхо, или полный разрыв или полное, искреннее прощение
думать и анализировать где ложь, что делать да кто виноват -пустая трата времени, не вносящая никакого нового конструктива )
LiveEvil пишет:вопрос не в том чтобы когото держать а в том как бы принять постфактум жизнь во лжи с этим человеком..
тут все просто имхо, или полный разрыв или полное, искреннее прощение
![]()
думать и анализировать где ложь, что делать да кто виноват -пустая трата времени, не вносящая никакого ноного конструктива )
в моем случае это *не простить никогда* а потому - трата времени детектед. я бы предпочла узнать сразу и непростить чем непростить и потратить кучу времени а мираж.
предпочитаю *проводить* время с достойными людьми чем тратить его попусту
maximovrom пишет:по секрету - это пи..дец как больно!
вообще такие вещи обычно обговариваются вначале, типа - как только- уж постарайся чтобы я узнал/узнала первой, не делай из себя и меня врагов. еще успеем запросто расстаться друзьями!
ну так прямо конечно обговоривать глупо, да и не романтично
но как правило люди из бесед и обсуждений понимают же что другого может парить и что он считает за измену и т.п.
как правило, умные люди это обговаривают - тут не спорю.
в которых будет заинтересованность,риски, и тд.........
т.е ты теперь только вступаешь в отношения где нет никакого взаимного интереса и все ясно и понятно на стопицот лет вперед и полное отсутствие всех рисков?
вах да ты святой!)))
maximovrom пишет:в которых будет заинтересованность,риски, и тд.........
т.е ты теперь только вступаешь в отношения где нет никакого взаимного интереса и все ясно и понятно на стопицот лет вперед и полное отсутствие всех рисков?
вах да ты святой!)))
наоборот..он хотел сказать что не вводит *просчеты и риски* в отношения как таковые (если я верно поняла). это разные галактики..где счет неуместен..
bad girl пишет:вообще такие вещи обычно обговариваются вначале, типа - как только- уж постарайся чтобы я узнал/узнала первой, не делай из себя и меня врагов. еще успеем запросто расстаться друзьями!
ну так прямо конечно обговоривать глупо, да и не романтично
но как правило люди из бесед и обсуждений понимают же что другого может парить и что он считает за измену и т.п.
как правило, умные люди это обговаривают - тут не спорю.
А мудрые предпочитают верить. Потому что знать - банально скучно. Ну или не романтично, кому как нравиться.
в моем случае это *не простить никогда*
это сложно )я могу многое наверно простить, но мне очень- очень важно чтоб челоевек был со мной искренен 100% всегда (даже зная что некоторые вещи меня обижают) и что нас связывают действительно многое )
maximovrom пишет:в которых будет заинтересованность,риски, и тд.........
вах да ты святой!)))
Нет,предпочитаю вступать в них с завязанными глазами. Уж если будут сюрпризы - пусть будут сюрпризами. А проводить оценку рисков каждой из сторон - не мое.
LiveEvil пишет:в моем случае это *не простить никогда*
это сложно )я могу многое наверно простить, но мне очень- очень важно чтоб челоевек был со мной искренен 100% всегда (даже зная что некоторые вещи меня обижают) и что нас связывают действительно многое )
нет это не сложно
сложно непрощать и жить с этими людьми. любить их дружить общаться жить. и все это непрощая. вот это реально сложно.
Светлая пишет:ну так прямо конечно обговоривать глупо, да и не романтично
как правило, умные люди это обговаривают - тут не спорю.А мудрые предпочитают верить. Потому что знать - банально скучно. Ну или не романтично, кому как нравиться.
знать такие вещи невозможно, а вот ориентиры иметь - вероятно. ненавязываемые причём.
если конечно ты претендуешь на звание "мудрого" (неоднократно замечены подобного рода претензии) - сочувствую - лоб еще не раз разобьёшь.
bad girl пишет:это сложно )я могу многое наверно простить, но мне очень- очень важно чтоб челоевек был со мной искренен 100% всегда (даже зная что некоторые вещи меня обижают) и что нас связывают действительно многое )
нет это не сложно
сложно непрощать и жить с этими людьми. любить их дружить общаться жить. и все это непрощая. вот это реально сложно.
угу. непрощая -только расставаться ) но лажаются то по жизни многие, пусть не в изменах в чем-то другом. прощание -хороший скилл 
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » информация для друзей
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов