21

Марта пишет:
London пишет:

ага, все default/icon_mrgreen

так делись, множь знания, плоди добро, распыляй по миру вежество в этой теме  default/icon_smile_approve

ну уговорила. Щас нафигачу самое необходимое. 

Аксиома 1 : Ресурс внимания конечен.
Аксиома 2 : Неверно(неадекватно потребности) направленное внимание создает внутренние конфликты - блоки, которые могут отражаться на физическом теле.
Аксиома 3 : статичный блок - это привычка. Убирается как и единичный случай, но регулярно, пока не отвалиццо. (осторожно, с глубокими травмами не работает default/smile )

вывод 1 : при неправильном понимании сути проблемы мы направляем внимание на неэффективные в данной ситуации объекты и создаем внутренний конфликт.  (например, вместо того, чтобы сосредоточиться на темпе бега и дыхании, начинаем испытывать волнение и страх придти вторым к финишу) Конфликт порождает физические проявления ("липовая" усталость, сбой дыхания, боль в мышцах).

Вывод 2 : Чтобы победить эту хрень, нужно понимать куда направлено внимание и понять куда оно должно быть направлено.  И направить его туда. Если остается "лишнее" - выгрузи на собственные ощущения, например обеих рук сразу, сохраняя конструктивную установку. Пока в голове не станет тихо default/smile  И удерживайся столько, сколько нужно.

Вывод 3 : побеждая такие глюки становишься более адекватным человеком. Плюс развивается самодисциплина.

22

Марта пишет:

Клава, а почитать что-то посоветуешь?

http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1524/p1.php

23

Klava пишет:

В таком духе - обнаружила, скажем, у кого-то проблемы с поджелудочной, посмотрела - ага, желание переложить ответственность за свою жизнь на кого-то. Ну, и начинаешь работать с этим человеком в этом направлении, в направлении повышения у него уровня ответственности, инициативности, и т.д.

Ну и как, эффективно?
Я уверен, что результатом окажется "повышение уровня ответственности, инициативности, и т.д."... до вмешательства того самого кого-то.

24

kaprizka пишет:
Klava пишет:

В таком духе - обнаружила, скажем, у кого-то проблемы с поджелудочной, посмотрела - ага, желание переложить ответственность за свою жизнь на кого-то. Ну, и начинаешь работать с этим человеком в этом направлении, в направлении повышения у него уровня ответственности, инициативности, и т.д.

Ну и как, эффективно?
Я уверен, что результатом окажется "повышение уровня ответственности, инициативности, и т.д."... до вмешательства того самого кого-то.

Эффективно. У меня проблемы были у ребенка, снизила уровень опеки, и все. Не очень-то сложно

25

Klava пишет:

Эффективно. У меня проблемы были у ребенка, снизила уровень опеки, и все. Не очень-то сложно

Так это ж непросто - снизить уровень опеки. Особенно ненужной. Ладно если понимаешь!
А он ответственность на жизнь на кого перекладывал - на тебя? Тогда решение было правильным.

26

Марта пишет:

3. из опыта и жизни

У соседа после просмотра сеансов Кашпировского туберкулёзные рубцы на лёгких исчезли default/smile

Для себя психосоматически получаю некоторые плацебо-бонусы, но в детали вдаваться не буду, хрен его знает, как подсознание на такое раскладывание по полочкам отреагирует default/big_smile

27

мне тоже кстати один раз гипнотическое лечение помогло.

28

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Так это ж непросто - снизить уровень опеки. Особенно ненужной. Ладно если понимаешь!
А он ответственность на жизнь на кого перекладывал - на тебя? Тогда решение было правильным.

Почему непросто? Пишешь список работы, которую выполняешь за ребенка, и сокращаешь на несколько пунктов. А еще не отвечаешь на некоторые вопросы. Он, например, со своим отцом через меня только общался - такое сложно не заметить

29

London, я ничего не поняла  default/smirk
можешь каким-то более примитивным языком, а?

30

Balancer пишет:

У соседа после просмотра сеансов Кашпировского туберкулёзные рубцы на лёгких исчезли

кстати, да чувак реально "рабочий", жаль, что изчез куда-то

31

Klava пишет:
Марта пишет:

Клава, а почитать что-то посоветуешь?

http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1524/p1.php

пасиб, посмотрим

32

Марта пишет:

London, я ничего не поняла  default/smirk
можешь каким-то более примитивным языком, а?

Мне показалось, там всё понятно. Кроме того, как понять, куда должно быть направлено внимание. И особенно - как согласиться с этим "должно".

Klava пишет:

Почему непросто? Пишешь список работы, которую выполняешь за ребенка, и сокращаешь на несколько пунктов. А еще не отвечаешь на некоторые вопросы. Он, например, со своим отцом через меня только общался - такое сложно не заметить

А, ну если список! Кому охота его писать...
С отцом только через тебя - как это понятно! Я со своим отцом боюсь общаться.

33

Morf пишет:

пасиб, посмотрим

кстати, да, Клава, спасибо default/smile

34

kaprizka пишет:

Мне показалось, там всё понятно.

ключевое я выделила default/smile

35 Отредактировано London (02.12.2011 14:33:08)

Марта пишет:
kaprizka пишет:

Мне показалось, там всё понятно.

ключевое я выделила default/smile

прости, Марта, это такая хреновая тема, что... либо уходишь в мистические термины, либо усложняешь восприятие, но точнее отражаешь характер явления. Я выбрал второе  default/smile

36

kaprizka пишет:

Мне показалось, там всё понятно. Кроме того, как понять, куда должно быть направлено внимание. И особенно - как согласиться с этим "должно".

согласен описание для NT  по большей части default/hmm   
Этикам видимо нужны мистические простенькие термины. Вэлкам ту ДЭИР тогда. (гуглите, гуглите default/smile ) тут я передал просто основной принцип как есть, а на методики у меня нету ни времени, ни терпения писать такие текстуля. default/big_smile

Если касательно здоровья, то необходимо сформировать ощущение здорового организма и поддерживать его своим вниманием 24/7, постоянно обновляя и усиливая. Получите психосоматическое здоровье default/smile