121

bad girl пишет:
Klava пишет:

И даже более того. Есть версия, что допущенные измены говорят о подавляемых гомосексуальных наклонностях

это как?
у изменника или у тех кто допускают? )))

У тех, кто допускает. Неосознанно подталкивают к измене, чтобы через партнера противоположного пола соприкоснуться с партнером своего пола

122

Светлая пишет:

бывает и такое что измена это не что-то прям страшное для пары.

а если измена это не что-то страшное, то говорить следует ( зачем скрывать, если это ничего страшного) или наоборот, не следуте (потому что это ничего не изменит)?

как хорошо, что я не попадала в такую ситуацию... я бы вся извелась вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ?!

123

почему не возникают вопросы: спрашивала ли подруга об этом? хочет ли подруга это слышать, по крайней мере на данный момент? и хотела бы я, чтобы моя подруга в ответ рассказала мне, что мой муж изменят или что-то в этом роде? такие вопросы естественно возникают из установки: муж и жена-одна сатана и если кто лезет между ними с деструктивными предложениями, то должен быть готов получить от обоих.

124

ещё подумалось, что вопрос по сабжу может возникнуть только от непонимания, что связывает мужа и жену. давно замечала, что если люди друг друга любят, они друг другу взаимно много ошибок простят.  default/smile

125

Maksimka_ пишет:

ещё подумалось, что вопрос по сабжу может возникнуть только от непонимания, что связывает мужа и жену. давно замечала, что если люди друг друга любят, они друг другу взаимно много ошибок простят.  default/smile

это если ошибка. а если запланированная акция?

126

Hanna пишет:
Maksimka_ пишет:

это если ошибка. а если запланированная акция?

что Вы имеете ввиду? у меня с запланированным такие ассоциации: жена может запланировано создать вокруг себя неприступную стену или в принципе перестать интересоваться сексом, можно подумать, она не понимает куда пойдет муж для сохранения внешне гладких отношений..так же может повести себя муж: выбрать изначально не холодную женщину и полностью уйти в работу или никто не знает куда.. так что измена чаще всего планируется как раз тем, кому изменили. конечно, я говорю о более менее нормальных людях , а не о тех, для кого измена считается нормой.

127

Maksimka_ пишет:

конечно, я говорю о более менее нормальных людях , а не о тех, для кого измена считается нормой.

да, тут уже наверное следовало бы определить критерии "нормальности" и критерии "любви". У меня многие вполне себе нормлаьные люди считают, что можно и любить жену, и изменять (ну нельзя же с женой делать ТАКОЕ).

128 Отредактировано Maksimka_ (03.12.2011 11:39:45)

Hanna пишет:
Maksimka_ пишет:

конечно, я говорю о более менее нормальных людях , а не о тех, для кого измена считается нормой.

да, тут уже наверное следовало бы определить критерии "нормальности" и критерии "любви". У меня многие вполне себе нормлаьные люди считают, что можно и любить жену, и изменять (ну нельзя же с женой делать ТАКОЕ).

бывают и такие, но мне видится, что они думают и говорят что любят, но не любят на самом деле в нужной мере. точнее, свою точку зрения, или чьё-то заблуждение любят больше чем конкретную женщину.. тогда бы они не слушали расхожих стереотипов, а задались вопросом: нужна ли физическая любовь "любимой" женщине. не думаю, что им бы понравилось, если бы их жены одевали бы на них все расхожие стереотипы о мужчинах и о любви, потому что любой мужчина хочет создать свой мир, создавая свою семью.

129

Maksimka_ пишет:

бывают и такие, но мне видится, что они думают и говорят что любят, но не любят на самом деле в нужной мере. точнее, свою точку зрения, или чьё-то заблуждение любят больше чем конкретную женщину.. тогда бы они не слушали расхожих стереотипов, а задались вопросом: нужна ли физическая любовь "любимой" женщине. не думаю, что им бы понравилось, если бы их жены одевали бы на них все расхожие стереотипы о мужчинах и о любви, потому что любой мужчина хочет создать свой мир, создавая свою семью.

мне кажется, что часто проблема в том, что люди хорошо подходят друг другу интеллектуально или духовно, но не подходят физически, однако бояться в этом признаться (или один боиться признаться, потому что не хочет потерять свою вторую половину). например, поженились слишком поспешно, или слишком рано. или еще что. примеров не знаю, но верю, что так бывает

130 Отредактировано Maksimka_ (03.12.2011 11:59:51)

Hanna пишет:
Maksimka_ пишет:

мне кажется, что часто проблема в том, что люди хорошо подходят друг другу интеллектуально или духовно, но не подходят физически, однако бояться в этом признаться (или один боиться признаться, потому что не хочет потерять свою вторую половину). например, поженились слишком поспешно, или слишком рано. или еще что. примеров не знаю, но верю, что так бывает

был такой Есь, в Древнем Египте, Гермес Трисмегист. он в считал: "Что на Небе,то и на Земле." по-этому лично мне ближе понимание отношений таким образом: что в духовном плане, то и в физическом,  в отношениях в том числе. если  есть духовное понимание, значит и физическое возможно, только может мешают какие-то заклёпки на уровне ментала или опять же духа, но они спроецированы на физическое. дальше, слабый человек может впасть в грех- уныние, затем следуют остальные грехи и он уже ничего не видит и понять не может.