81

Frau_gegen пишет:

"привычка к человеку влечет за собой больше приятных или неприятных ощущений" - могу ответить, что да

- Вам чай или кофе?
- ДА!

мне с собой весело, я к себе привыкла default/big_smile

82

иногда так люди так сильно к кому-то привыкают что не могут поверить что вполне могут обойтись без этого человека и даже найти кого-то намного более близкого. это им мешает воспринимать и других и себя

83

LiveEvil пишет:

иногда так люди так сильно к кому-то привыкают что не могут поверить что вполне могут обойтись без этого человека и даже найти кого-то намного более близкого. это им мешает воспринимать и других и себя

Знакомо.  default/smile

84

LiveEvil пишет:

насколько мне известно это все вырабатывается у ребенка до года, именно механизм привыкания/конфиденциальность в условиях динамичных перемен. выбор лучше/хуже тут совсем не играет роли, поскольку такой маленький ребенок конечно не в состоянии оценивать происходящее адекватно. позже в уже сознательном возрасте очень многое работает "на автопилоте" ))))

85

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

насколько мне известно это все вырабатывается у ребенка до года, именно механизм привыкания/конфиденциальность в условиях динамичных перемен. выбор лучше/хуже тут совсем не играет роли, поскольку такой маленький ребенок конечно не в состоянии оценивать происходящее адекватно. позже в уже сознательном возрасте очень многое работает "на автопилоте" ))))

ну тут знаешь не так все просто..человек свозрастом ламает очень много детских прошивок и шаблонов..если задает себе труд развиваться..

86

Frau_gegen пишет:
Frau_gegen пишет:

"привычка к человеку влечет за собой больше приятных или неприятных ощущений" - могу ответить, что да

- Вам чай или кофе?
- ДА!

Супер!

87

Frau_gegen пишет:
Frau_gegen пишет:

- Вам чай или кофе?
- ДА!

Как я рада тебя видеть!
Здравствуй!!!

88

в тему привычки еще подумалось на днях, что привычка к человеку -единственный известный мне механизм программы действия "остановись мгновенье- ты прекрасно"  default/smile у меня очень часто в жизни возникает желание ничего не менять (в разных ситуациях) настолько все идеально ))))))))) но увы, время меняется, жизнь диктует постоянно новые условия... и вот эта самая ненавистная многими "привычка" тут идеальна, останавливает время )

89

ну это ваще странные ощущения когда понимаешь что мгновение прекрасно конечно но еще всё точно изменится..
как-то и не хочется таких вот мгновений)

90 Отредактировано bad girl (13.12.2011 15:44:30)

Светлая пишет:

ну это ваще странные ощущения когда понимаешь что мгновение прекрасно конечно но еще всё точно изменится..

да? по мне так это самое прекрасное в жизни, чем больше таких ностальгических моментов по "настоящему" и грусть что время не остановить --тем более ярко и интенсивней все  default/smile +привычки тут как раз рулят, создают атмосферу "а. все по -старому, как надо" )))))))

91

bad girl пишет:
Светлая пишет:

да? по мне так это самое прекрасное в жизни, чем больше таких ностальгических моментов по "настоящему" и грусть что время не остановить --тем более ярко и интенсивней все  default/smile +привычки тут как раз рулят, создают атмосферу "а. все по -старому, как надо" )))))))

угу.. а мне иногда лучше чтоб поменьше эмоций такого рода  default/neutral

92

Светлая пишет:
bad girl пишет:

угу.. а мне иногда лучше чтоб поменьше эмоций такого рода  default/neutral

так почему интересно? в чем их негатив? вообще имхо привычки отличный пример этой темы, плохие ситуации нужно менять сразу и быстро, хорошие - не менять и "привыкать"  default/big_smile  в общем не ассоциируются у меня привычки с негативом, никак )

93

Плохо когда в хорошей ситуации к которой ты привыкаешь - вылезает вдруг негатив )))

94

Светлая пишет:

Плохо когда в хорошей ситуации к которой ты привыкаешь - вылезает вдруг негатив )))

а, ну это следствие того что время не остановить )  но все же привычка (именно к человеку) имхо позволяет это сделать максимально долго  default/smile

95

Светлая пишет:

ну, это своего рода тренировка и тонус))

96

нет уж, нафиг такие тернировки)

97

Светлая пишет:

ну, жизнь - штука спонтанная и непрограмируемая)

98

sibir` пишет:
Светлая пишет:

не ну можно себя хорошенечко так обезопасить в некоторых случаях )

99

Светлая пишет:
sibir` пишет:

не ну можно себя хорошенечко так обезопасить в некоторых случаях )

я за безопасный секс...по телефону!  default/icon_mrgreen

100

вот-вот, и я тоже  default/cool: