"привычка к человеку влечет за собой больше приятных или неприятных ощущений" - могу ответить, что да
- Вам чай или кофе?
- ДА!
мне с собой весело, я к себе привыкла 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » привычка
"привычка к человеку влечет за собой больше приятных или неприятных ощущений" - могу ответить, что да
- Вам чай или кофе?
- ДА!
иногда так люди так сильно к кому-то привыкают что не могут поверить что вполне могут обойтись без этого человека и даже найти кого-то намного более близкого. это им мешает воспринимать и других и себя
иногда так люди так сильно к кому-то привыкают что не могут поверить что вполне могут обойтись без этого человека и даже найти кого-то намного более близкого. это им мешает воспринимать и других и себя
Знакомо. 
насколько мне известно это все вырабатывается у ребенка до года, именно механизм привыкания/конфиденциальность в условиях динамичных перемен. выбор лучше/хуже тут совсем не играет роли, поскольку такой маленький ребенок конечно не в состоянии оценивать происходящее адекватно. позже в уже сознательном возрасте очень многое работает "на автопилоте" ))))
LiveEvil пишет:иногда так люди так сильно к кому-то привыкают что не могут поверить что вполне могут обойтись без этого человека и даже найти кого-то намного более близкого. это им мешает воспринимать и других и себя
насколько мне известно это все вырабатывается у ребенка до года, именно механизм привыкания/конфиденциальность в условиях динамичных перемен. выбор лучше/хуже тут совсем не играет роли, поскольку такой маленький ребенок конечно не в состоянии оценивать происходящее адекватно. позже в уже сознательном возрасте очень многое работает "на автопилоте" ))))
ну тут знаешь не так все просто..человек свозрастом ламает очень много детских прошивок и шаблонов..если задает себе труд развиваться..
Frau_gegen пишет:"привычка к человеку влечет за собой больше приятных или неприятных ощущений" - могу ответить, что да
- Вам чай или кофе?
- ДА!
Супер!
Frau_gegen пишет:"привычка к человеку влечет за собой больше приятных или неприятных ощущений" - могу ответить, что да
- Вам чай или кофе?
- ДА!
Как я рада тебя видеть!
Здравствуй!!!
в тему привычки еще подумалось на днях, что привычка к человеку -единственный известный мне механизм программы действия "остановись мгновенье- ты прекрасно"
у меня очень часто в жизни возникает желание ничего не менять (в разных ситуациях) настолько все идеально ))))))))) но увы, время меняется, жизнь диктует постоянно новые условия... и вот эта самая ненавистная многими "привычка" тут идеальна, останавливает время )
ну это ваще странные ощущения когда понимаешь что мгновение прекрасно конечно но еще всё точно изменится..
как-то и не хочется таких вот мгновений)
ну это ваще странные ощущения когда понимаешь что мгновение прекрасно конечно но еще всё точно изменится..
как-то и не хочется таких вот мгновений)
да? по мне так это самое прекрасное в жизни, чем больше таких ностальгических моментов по "настоящему" и грусть что время не остановить --тем более ярко и интенсивней все
+привычки тут как раз рулят, создают атмосферу "а. все по -старому, как надо" )))))))
Светлая пишет:ну это ваще странные ощущения когда понимаешь что мгновение прекрасно конечно но еще всё точно изменится..
как-то и не хочется таких вот мгновений)да? по мне так это самое прекрасное в жизни, чем больше таких ностальгических моментов по "настоящему" и грусть что время не остановить --тем более ярко и интенсивней все
+привычки тут как раз рулят, создают атмосферу "а. все по -старому, как надо" )))))))
угу.. а мне иногда лучше чтоб поменьше эмоций такого рода 
bad girl пишет:да? по мне так это самое прекрасное в жизни, чем больше таких ностальгических моментов по "настоящему" и грусть что время не остановить --тем более ярко и интенсивней все
угу.. а мне иногда лучше чтоб поменьше эмоций такого рода
так почему интересно? в чем их негатив? вообще имхо привычки отличный пример этой темы, плохие ситуации нужно менять сразу и быстро, хорошие - не менять и "привыкать"
в общем не ассоциируются у меня привычки с негативом, никак )
Плохо когда в хорошей ситуации к которой ты привыкаешь - вылезает вдруг негатив )))
Плохо когда в хорошей ситуации к которой ты привыкаешь - вылезает вдруг негатив )))
а, ну это следствие того что время не остановить ) но все же привычка (именно к человеку) имхо позволяет это сделать максимально долго 
ну, это своего рода тренировка и тонус))
нет уж, нафиг такие тернировки)
нет уж, нафиг такие тернировки)
ну, жизнь - штука спонтанная и непрограмируемая)
Светлая пишет:нет уж, нафиг такие тернировки)
ну, жизнь - штука спонтанная и непрограмируемая)
не ну можно себя хорошенечко так обезопасить в некоторых случаях )
sibir` пишет:ну, жизнь - штука спонтанная и непрограмируемая)
не ну можно себя хорошенечко так обезопасить в некоторых случаях )
я за безопасный секс...по телефону! ![]()
вот-вот, и я тоже
:
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » привычка
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.021 секунд(ы), выполнено 80 запросов