81

ну зачем же людей изводить..

82

Светлая пишет:

почему изводить? я же не знала, что человек так это воспримет default/smile больше с ним так не шучу default/smile (тем более я ее уже 24 года знаю! видно раньше мой юмор был мягче, раз не было таких ситуаций default/smile

83

Hanna пишет:
Светлая пишет:

почему изводить? я же не знала, что человек так это воспримет default/smile больше с ним так не шучу default/smile (тем более я ее уже 24 года знаю! видно раньше мой юмор был мягче, раз не было таких ситуаций default/smile

нет ну я это в контексте советов шутить с ними в черном стиле)
это-то я поняла. кстати никогда не пробовала так шутить с болевыми БИ, то есть видимо сказывается нелюбовь болевых БИ к суевериям.

84

Светлая пишет:

это-то я поняла. кстати никогда не пробовала так шутить с болевыми БИ, то есть видимо сказывается нелюбовь болевых БИ к суевериям.

почему нелюбовь? наоборот ведь, любовь? не накаркай, не накличь беды! и пр. Я если честно первый раз в такой ситуации оказалось, было странно default/smile)

85

Hanna пишет:
Светлая пишет:

почему нелюбовь? наоборот ведь, любовь? не накаркай, не накличь беды! и пр. Я если честно первый раз в такой ситуации оказалось, было странно default/smile)

угу.
я вот вообще всяческие суеверия игнорю. терпеть не могу это всё. а ведь люди верят.
но правда я как то тест проходила какой то психологический и оказалось что у меня тоже есть какие-то суеверные установки.

86

Светлая пишет:

угу.
я вот вообще всяческие суеверия игнорю. терпеть не могу это всё. а ведь люди верят.
но правда я как то тест проходила какой то психологический и оказалось что у меня тоже есть какие-то суеверные установки.

я думаю какие-то установки у многих есть, меня вот мама постоянно муштровала относительно "не возвращайся!" или "не передавай через порог!" и прочее. когда с детства такое сложно хоть немного не усвоить:)))

87

дааа.. надо бы отыскать тот тест, на очень интересные мысли натолкнул, но потом некогда стало додумывать))
прям что-то новое в себе открыла.
то есть установки настолько глубоко могут быть внедрены, что их вообще сложно осознавать даже.

88

Как вы с ними живёте... ха, как мы сами с собой живем - вот это вопрос. Все понимаешь, а сделать ничего не можешь. Годы тренировок, правда, учат расставлять приоритеты. Но проблема в том, что часто делаешь вперед не то, что нужно или важно, а то что хочется. Цветы поливать наверняка приятней, чем тащиться на почту. Да и вот сейчас помнишь о них и есть минутка, а потом вдруг забудешь, а они завянут.

А авральная работа на адреналине - это нетимно.

89

Я цветы поливаю когда попало. Улучу минутку, когда за мной не следят - тогда и поливаю.

90

Светлая пишет:

поправлюсь болевая БИ а не суггестивная - суггестивные норм.

А-а! У меня мама Гюга... До первого курса института я не знала, что можно идти на остановку (на учебу) пешком, всю школу мы весело, на пару, пробегали с мамочкой бегом. Вначале она меня "водила", потом нам с ней было по пути просто.
И вот я отделилась (другой маршрут), и буквально на первой неделе начала выходить на 5 минут раньше, и идти пешком. Мама причем старалась меня обратно залучить, потому что стала опаздывать еще сильнее, но я уже категорически не согласилась ездить по ее маршруту, делать крюк.
Прекрасно помню вот это ощущение - как, это так несложно, выйти пораньше из дома? А я-то думала, что это не для простых смертных, удел Богов...

91

Купава пишет:

Как вы с ними живёте... ха, как мы сами с собой живем - вот это вопрос. Все понимаешь, а сделать ничего не можешь. Годы тренировок, правда, учат расставлять приоритеты. Но проблема в том, что часто делаешь вперед не то, что нужно или важно, а то что хочется. Цветы поливать наверняка приятней, чем тащиться на почту. Да и вот сейчас помнишь о них и есть минутка, а потом вдруг забудешь, а они завянут.

А авральная работа на адреналине - это нетимно.

А-а-а-а! Цветы!!! Точно, если вдруг она собиралась заранее, то начинала цветы поливать...

92

У меня, кстати, скоро непосредственная начальница сменится с Дюмки на Гюгу. Не знаю, как я буду... По мозгам-то они примерно одинаковые, но Дюмка меня хоть рациональностью не долбит.
Похожи они обе тем, что им нужно слишком много объяснять (я считаю, что не нужно этого делать, т.к. должно быть наоборот, начальник объясняет подчиненному. Нежелание самим разбираться я воспринимаю как лень и тупость). А Гюге еще придется и сроки что ли? Дюмку хоть сроки мало волнуют...

93 Отредактировано Klava (12.12.2011 05:02:35)

С мамой у меня получалось так - либо, пока я думаю, как бы это дело сделать, советуюсь с кем-нибудь, она уже быстро все сделала, причем самым тяжелым способом (пример - затащила в 75 лет одна батарею на 3-й этаж, пока я бомжиков в помощь искала). Принцип - что думать, тащить надо.
Либо, наоборот, она начинала советоваться со всеми подряд, и это растягивалось на неопределенный срок, в результате я успевала все сделать (например, сшить что-нибудь). Меня, помню, поражало, что она могла позвонить по поводу шитья подруге какой-нибудь безрукой совершенно - а вдруг та что-нибудь знает?
В общем, совместной деятельности фактически не было

94

А сейчас меня в маме поражает вот что - она как бы интересуется работой для молодежи, потому что старший внук заканчивает институт. По этому поводу часами болтает со всеми подругами, и "собирает инфу". Потом мне все "передает".
Выглядит это вот как - "у такой-то внук, такой хороший мальчик, тоже работает, но ему не все нравится, но ведь с работой плохо, и т.д." Спрашиваю - кем работает, сколько получает?
"А я не знаю, а что?"
"Спроси!"
"Ты думаешь, это важно?"
А что тогда важно? Что "хороший мальчик"?
Причем оценки, которые хороший мальчик в институте получал, она знает, а вот зарплату - нет.
Тут вообще номер отклола - ее какие-то шапочные знакомые чем-то полукриминальным занимаются, точно не знаю, чем, но деньги у них шальные. Так мама предложила внука к ним устроить. И никаких сомнений в порядочности этих товарищей, и в законности их источника дохода!

95

Klava пишет:

Прекрасно помню вот это ощущение - как, это так несложно, выйти пораньше из дома? А я-то думала, что это не для простых смертных, удел Богов...

аналогично, после мамы, долго работала над собой чтобы никуда не торопиться. Вышел и пошёл, угу. Мне это до сих пор не очень привычно. Ну и вообще чтоб всё размеренно, потому что после тех темпов мне до сих пор не по себе. Я даже сейчас, общаясь с родственниками, каждый раз удивляюсь - их вечной спешке.

96

Klava пишет:

А-а-а-а! Цветы!!! Точно, если вдруг она собиралась заранее, то начинала цветы поливать...

default/icon_mrgreen похоже это фишка

97

Клава, то что ты описала под сбором инфы - это и у штиров и у гюгов так активационная ЧИ работает - сбор инфы по всем направлениям.  default/big_smile это тоже отдельная песня конечно.

98

Зато когда рядом есть Роб, это умение собрать инфу и принести в клювике становится крайне полезным и востребованным. Рассчитано оно именно на Робов, которые всю эту разрозненную инфу могут уложить в систему, но работает помимо воли и всегда.

99

default/smile не знаю как у робов и гюго, но вот у достов и штиров - досты вроде сами по творческой еще как собирают - поэтому удивляет. скорее склоняет к мысли что раз ЧИ на самооценке - отсюда и такие старания в этом направлении.

100

Это, может, префекционизм уже? "Я еще не все по этому вопросу выяснила".