41

Гриффин из "Человека-невидимки" Г. Уэллса так и делал - ходил голым.
А так как сказано:

Любой человек невидимка.

, то тебе этот вариант подойдёт.

42

London пишет:
LiveEvil пишет:

никогда бы не подумала лондон что имея подобный шанс ты будшь промышлять [s]мелким[/s] крупным воровством

погодите, погодите... формально я буду просто нетривиальным грузчиком!  default/smile

нет формально ты будешь *мелочь по карманам тырить* детка. это же воровство низшего пошиба))

43

temp1 пишет:

1) что успеешь освоить, может там мультипликативнопространственноволновая теория мю-бизонов хремдия требуется

Я и не расчитываю всё освоить до изготовления промышленного образца. Основной тормоз науки в том, что непонятно куда копать - направлений вагон, и 99% из них трешак всякий. Поэтому если есть ориентир куда примерно смотреть - это резко ускоряет движение.

Та же ядерная бомба - если бы кто-нибудь рассказал ученым, скажем, середины 19-го века хотя бы общую логику цепной реакции и основные ингредиенты, то первое боевое применение состоялось бы не позднее начала 20-го века.

44

kaprizka пишет:

Гриффин из "Человека-невидимки" Г. Уэллса так и делал - ходил голым.
А так как сказано:

Любой человек невидимка.

, то тебе этот вариант подойдёт.

придираст.  default/big_smile
я тогда хочу как этот девственник из сериала MisFits("Отбросы". Драйзерам смотреть не рекомендую.) !  default/tongue

45 Отредактировано London (26.12.2011 21:31:15)

LiveEvil пишет:
London пишет:

погодите, погодите... формально я буду просто нетривиальным грузчиком!  default/smile

нет формально ты будешь *мелочь по карманам тырить* детка. это же воровство низшего пошиба))

детка у меня всего один день! Тут некогда рассуждать о мелких этических нюансах default/big_smile
Я обещаю возить бедным странам лекарства, создать благотворительные фонды и частные школы для мотивированных и способных детей из малообеспеченных семей с привлечением лучших преподователей и бизнесменов!
Но, на проценты от процентов от первоначально накопленного капитала default/big_smile

46

London пишет:
LiveEvil пишет:

детка у меня всего один день! Тут некогда рассуждать о мелких этических нюансах default/big_smile
Я обещаю возить бедным странам лекарства, создать благотворительные фонды и частные школы для мотивированных и способных детей из малообеспеченных семей с привлечением лучших преподователей и бизнесменов!
Но, на проценты от процентов от первоначально накопленного капитала default/big_smile

я тебя и невидимого изловлю и этически отшлепаю. какой день! это карма на всю жизнь. воровать нехорошо!

47

я бы хотела стать суперменом! мечтаю полетать!

48

LiveEvil пишет:

этически отшлепаю

заманчиво)))

LiveEvil пишет:

это карма на всю жизнь

я ее удалять умею default/roll:  и новая ко мне не прилипает.... default/roll:

LiveEvil пишет:

воровать нехорошо!

какая ты бессердечная! А как же бедные страны, где простейшил лекарств нет? а дети? Будут глаза сваркой жечь и гайки крутить?

49

London пишет:
LiveEvil пишет:

этически отшлепаю

заманчиво)))

LiveEvil пишет:

это карма на всю жизнь

я ее удалять умею default/roll:  и новая ко мне не прилипает.... default/roll:

LiveEvil пишет:

воровать нехорошо!

какая ты бессердечная! А как же бедные страны, где простейшил лекарств нет? а дети? Будут глаза сваркой жечь и гайки крутить?

аррррррр. ты еще и оправдать чемто воровство пытаешся. нет чтобы чемуто научится в чужом образе. он с вором-грузчиком обычным махнется...
позорно

50 Отредактировано London (26.12.2011 21:57:52)

LiveEvil пишет:

нет чтобы чемуто научится в чужом образе

я и в своем научусь, а тут цейтнот. Чтоб научиться время нужно.

LiveEvil пишет:

воровство

перераспределением материальных благ с благой же целью. Даже коммунистам не снилось! default/big_smile

51

вор есть вор

52

Wic пишет:

Та же ядерная бомба - если бы кто-нибудь рассказал ученым, скажем, середины 19-го века хотя бы общую логику цепной реакции и основные ингредиенты, то первое боевое применение состоялось бы не позднее начала 20-го века.

А разделение изотопов кто откроет? Уран - металл тугоплавкий, а фтор - элемент опасный и до 1886 года ещё даже не выделенный.
А рассказать пришлось бы многое. О ядрах атомов и их распаде, например, когда в само существование атомов далеко не все верили.
О будущих открытиях Беккереля, Томсона, Рентгена, Резерфорда, Чэдвика.

53

kaprizka пишет:
Wic пишет:

А разделение изотопов кто откроет? Уран - металл тугоплавкий, а фтор - элемент опасный и до 1886 года ещё даже не выделенный.
А рассказать пришлось бы многое. О ядрах атомов и их распаде, например, когда в само существование атомов далеко не все верили.
О будущих открытиях Беккереля, Томсона, Рентгена, Резерфорда, Чэдвика.

ОК, пусть будет не в началу 20-го века, а к 1-й Мировой. Но в любом случае намного раньше, чем оно по факту состоялась.

Взять ту же технологию обогащения - идей накидали вагон, проверять все сразу это куча денег и времени. У Штатов было и то и другое, поэтому они первые дошли, просто перебором - профинансировали сразу 3 научных центра, каждый из которых вгрызся в конкретную методику. А если заранее знать правильную, хотя бы в общих чертах, то ресурсов потратится куда меньше.

Или та же кибернетика, сколько в ней было тупиков и разворотов на месте. Начиная от непонимания нафига это вообще нужно. Если в 40-е было бы четкое видение к чему всё это придет и примерно каким маршрутом, то проделали бы его намного быстрее.

Пример из личной практики - играл я в Герои-3, с компом, с друзьями, неплохо так играл (думал). Потом почитал отчеты о партиях профи. В отчетах этих не было описаний тактик-стратегий, просто тупо хронология - что к какому сроку достиг. Как достиг - думайте сами. Почитал, почитал, потыкался, и скил довольно резко скакнул - появился ориентир качества, к которому надо стремиться.

Или взять те же задачки математические - знание ответа зачастую резко упрощает поиск решения. Просто смотришь на ход вычислений и думаешь - он вообще в принципе можешь привести к указанному ответу или нет. То есть обрубаешь тупиковые ветки уже на старте.

54

Я бы стала Скарлет - Ретта бы ни в жизнь не отпустила вот так вот. Нашла бы нужные слова в нужный момент. ))

55

Hanna пишет:

Супермен - не единственное летающее существо.

56

kaprizka пишет:
Hanna пишет:

Супермен - не единственное летающее существо.

не единственное, но первое, что пришло в голову.
а кто еще летает?

57

Hanna пишет:

это мой второй вариант  default/big_smile

58 Отредактировано kaprizka (27.12.2011 09:48:35)

Hanna пишет:

а кто еще летает?

Много кто. Карлсон, например. Или Хогбены.
А ещё разные драконы, грифоны, некоторые эльфы.
Незнайка на Луну летал. Мюнхаузен тоже летал, правда на ядре.
Про Раэли и Кену, наверно, лучше не упоминать.

59 Отредактировано sibir` (27.12.2011 14:07:47)

ммм...каким-нибудь богом из мифов...славянских)

60

Светлая пишет:

а в целом, Булгаков - замечателен но морфинист. не стоит забывать.

Три года назад, когда я выссказалась примерно так же здесь, меня погаными метлами с форума выгнать пытались. Причем я совершенно не умалила гений Булгакова, Просто, так же напомнила, как факт.
Как все-таки меняется всё...