Меня рациональность сразу отпугивает. Я ясно понимаю, что вот с этим человеком я жить не смогу. А со всеми остальными - можно попробовать
меня рациональность тормозит
пока они соберутся собираться, уже и некуда собираться))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » самые отталкивающие интертипные
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Меня рациональность сразу отпугивает. Я ясно понимаю, что вот с этим человеком я жить не смогу. А со всеми остальными - можно попробовать
Klava пишет:Меня рациональность сразу отпугивает. Я ясно понимаю, что вот с этим человеком я жить не смогу. А со всеми остальными - можно попробовать
Да ну брось. Не все такие.
Maksimka_ пишет:у меня 4Ф, но я обожаю 2Ф, я вообще не могу смотреть, когда человек( мужчина) без дела сидит и постоянно выдаю задания, только "труженик"!!!))
Ну вот, а Балансер говорит: "Нет плохих интертипных бывают плохие люди". Но кто именно из людей плохой - умолчал!
Я мысленно прогнозирую, как бы развивались отношения, если бы Maksimka_ была со мной. Первое же задание вызовет у меня чувство перегрузки. Выходит, в лучшем случае я сразу же сбегу.
видишь ли, если бы я была альфийкой, ты бы, конечно, мог от меня сбежать, но я бетанка..а это означает, что сбежать от меня можно только если я захочу..или от меня сбежит только внешняя оболочка или отлетит душа, а оболочка останется..того, кто собрался сбежать..)) но это лирика, а в твоём случае вероятна 4Ф, но я и среди 2Ф видела много товарищей, которые ничего тяжелого никогда не поднимали, там ещё соседние функции влияют и уровень понимания жизни.)
если говорить о перегрузках, то чувство перегрузки естественно возникает при неправильном питании и отсутствии постоянных тренировок, ты был в армии?
Maksimka_ пишет:я 2Э много лет знаю, там немного по-другому: сильная восприимчивость не только к радости, а ко всему вообще. может определить эмоциональное состояние и с чем оно связано по одной фразе, даже хочешь скрыть, но не сможешь. может хорошо, что к радости есть восприимчивость, а иначе вообще никакой эмоциональной разгрузки не будет, при такой-то нагрузке.
есть предположение, что ваша 2Э - этик.
потому что мой 2Э логик она чужое эмоциональное состояние только подхватить может. и то если внешнее. а так она человека совсем не считывает.
да, этик.) но мне логики с 2Э никогда не попадались, по описанию я бы решила, что ваша знакомая 3Э при 4В, точнее ЛФЭВ, но не ручаюсь, описание всё же штука субъективная. )
Hanna пишет:есть предположение, что ваша 2Э - этик.
потому что мой 2Э логик она чужое эмоциональное состояние только подхватить может. и то если внешнее. а так она человека совсем не считывает.да, этик.) но мне логики с 2Э никогда не попадались, по описанию я бы решила, что ваша знакомая 3Э при 4В, точнее ЛФЭВ, но не ручаюсь, описание всё же штука субъективная. )
мне не кажется, что 3Э свойственна фраза "ну мы же пришли веселиться, значит надо веселиться", т.е. она сама устанавливает, когда ей веселиться. думаю 3Э не управляет так ловко своим настроением. но в целом я предполагаю ЛЭФВ, поэтому вдруг и ЛФЭВ. всяко бывает
sibir` пишет:меня рациональность тормозит
пока они соберутся собираться, уже и некуда собираться))Да ну брось. Не все такие.
имхо сибирь как раз иррациональность описала!
пока иррационалы "соберутся" или хуже того - определят -таки что им надо и (самое главное!) как это все еще и организовать (причем не ими! ))))))) , рационалы уже вернутся с пары отпусков
Klava пишет:Меня рациональность сразу отпугивает. Я ясно понимаю, что вот с этим человеком я жить не смогу. А со всеми остальными - можно попробовать
Клава, а чем отпугивает рациональность?
У меня родители оба рационалы. Поэтому я ясно себе представляю, как это будет - нужно будет заранее предупреждать, во избежание шока у человека, нельзя будет просто встать и пойти вдруг, он тебя не поймет. Невозможно будет объяснить, что вот "вдруг захотелось".
Очень много сил будет уходить на обоснование изменения планов, тогда как ирра можно просто сказать - передумала. Ирра поймет, он и сам такой.
Ну вот с Джеками. Сидим мы, допустим, с начальником. Да, возьмем еще и зама, реальная картинка. Зам - Дюма.
Сидим, обсуждаем проект, что и как, и что будем делать, и в какой последовательности, и вдруг я ясно вижу ошибку самой концепции. И говорю - нет, все неправильно! Ну, случается такое.
Начальник начинает - что такое, что за дела, даже иногда - как вы себе ведете! (это если я громко внезапно закричала). Он потому что в колеее, не может с лету перестроиться.
А зам ирра, он хотя еще и не понял, в чем засада, но он быстро реагирует как нужно - начинает думать в нужном направлении, что, если вышло вот так, то нужно тогда еще подумать, концепция сырая, выходит. Моментально меняет направление.
А начальник нет, он продолжает про распределение работ и т.д. - хотя какое там распределение, все изменилось
Да, вот и это тоже. Я не могу представить, чтобы я родительскую семью смогла собрать за несколько часов хоть куда-то. А моя - легко, все ирра, воды купили в киоске, да поехали
Яло пишет:Да ну брось. Не все такие.
пока иррационалы "соберутся" или хуже того - определят -таки что им надо и (самое главное!) как это все еще и организовать (причем не ими! ))))))) , рационалы уже вернутся с пары отпусков
Так с ирра не надо ничего организовывать. Нужно направление задать - и по дороге все и приложится.
Нет, ну я, конечно, идеализирую, допустим, поход - нужно. А поездку - нет, взял деньги, сел на машину, и вперед.
Если будут какие-то нескладухи, то максимум какие будут неприятности в наше время - это будет потеря времени.
Но, если учесть подготовительный период рацио, то то на то и выходит. И даже меньше у ирра выходит, при счастливом стечении обстоятельств.
А так как нам в большинстве случаев везет, то и получается все быстрее.
Вот с определением "чего надо" - это да, засада, импульс должен быть мощным
Но тут еще нужно упомянуть, для очистки совести, что Габену, когда уговариваешь куда-то, нужно довольно подробно описывать, что там будет и как. Хотя можно и откровенно врать, а если потом будут претензии по недостоверности инфы, выдать что-то типа "невозможно все предусмотреть". И если с вами не согласятся, то это не Габен.
А в от с Бальзаками, допустим, это не нужно совершенно. Они готовы хоть куда, их бодрит неизведанность. Ну или никуда совсем, если апатия накрыла
Ой Клава да ради бога.
Если рацу нужно - быстренько перестроится, как и иррац.
Рационал он всё же как-то при этом учитывает планы и других людей, а не как подорванный в одно место делает то что ему в башку только щас взбрело.
вот и вся разница.
И у меня были случаи, когда я действовала спонтанно, только я не понимаю зачем и какая в этом ценность.
Чем лучше продумаешь и подготовишься - тем более качественный и вероятный результат будет на выходе. Я не помню вообще чтобы я куда-то очень долго собиралась.
Насчет Бальзаков вообще смешно - их с места то оч трудно сдвинуть - если опять же их вдруг в одно место не подорвало вдруг внезапно.
Лёгкость на подъём, она нетимна вообще.
Нескладуха она обычно именно с иррацами - изза внезапного выстрела в их голове. причём их не смущает нифига, что это всё капитально так испортило.
Молчу уж про традиционное копание Дюм, про бестолковое мельтешение Гексли и их смену планов три раза за полчаса. Иррацы производят впечатление скорее животных в каком-то смысле, чем здравомыслящих людей, особенно чем ниже уровень, тем капитально хуже.
Если человек умён и высокоразвит - тут я и с Доном нормально общаюсь - вот просто по опыту говорю.
Яло пишет:Да ну брось. Не все такие.
у меня четыре рационала под носом. блин, каждый раз практически я уже сижу готовая, а они все еще думают, а не передумать ли? а нет ли у них еще каких планов, которыв нынешнее мероприятие повредить.
есть, конечно, штирлиц, это пятый)))))) там все понятно, сказал-сделал. и есть дюмка, вот ту точно не дождешься, потому что по пути куча срочных несделаных дел находится))))
рацы собираются оптимально, но вот решить, что они будут собираться, вот это капец полный.
sibir` пишет:меня рациональность тормозит
пока они соберутся собираться, уже и некуда собираться))Да, вот и это тоже. Я не могу представить, чтобы я родительскую семью смогла собрать за несколько часов хоть куда-то. А моя - легко, все ирра, воды купили в киоске, да поехали
да!
Лёгкость на подъём, она нетимна вообще.
она рациональна-иррациональна.
наглядно очень увидела в диалоге мамы-раца(толи драйка, то ли дост, что вряд ли) и тёти-ирраца(дюма).
т: поехали в анапу, к сестре.
м: как поехали? нужно подготовиться, денег подкопить...
т: да что там копить, билеты счс 6 тыс туда-обратно. пенсию переведут, какие проблемы?
ну, ведь учебное пособие)))))))
а что касается учитывания-неучитывания планов других, так это вопрос воспитанности, уважения к окружающим, но никак не иррациональности)
Ой Клава да ради бога.
Если рацу нужно - быстренько перестроится, как и иррац.
Рационал он всё же как-то при этом учитывает планы и других людей, а не как подорванный в одно место делает то что ему в башку только щас взбрело.
Забавно. Я рац, но редко учитываю планы людей (сначала свои) и поступаю именно как "подорванный в одно место делает то что ему в башку только щас взбрело."
Сибирь,
а что касается учитывания-неучитывания планов других, так это вопрос воспитанности, уважения к окружающим, но никак не иррациональности)
нельзя вот так однозначно говорить о невоспитанности (имхо). А если эти планы других вполне естественно идут вразрез с твоими планами?
если я о чем-то раньше думала, прикидывала, а тут вижу, что идеально все получается - могу очень быстро собраться и поехать.
но совсем не обдумав так просто по предложению со стороны - нет, думаю так будет сложно.
рацу нужны -причина аргумент оправдание - почему нужно чтото делать.
иррацу -достаточно желания или решения
потому и выходит что рац обрщаясь к ирацу на его идею говорит -дай мне аргумент зачем и как
а ирац считает что ответ - а почему бы нет? или я так захотел(решил) годным.
потому выходит что рац начинает говорить и обьяснять сколько есть этих *почему бы нет*в его голове.
но если рац имеет причину аргумент или решение никаких раскачек ему не нужно. а нахождение этих доводов может занять от доли секунды до нескольких дней планирования.
вопрос не в том кто легче на подьем а втом что служит поводом к подьему. и чаще ираацы предпочитают разгребать последствия по ходу. а рацы предвидеть и избежать. опять таки вопрос времени на просчет.
могу так же пожаловаться на ирацев. когда им говоришь чтото *подьемное* они могут просто сказать *нехочу*. и все. и никакое выпытывание причин не поможет он просто не хочет.
это конечно общечеловеческое но часто наблюдаю что ирраци даже не пытаются рассмотреть предложение. или прикинуть может оно того стоит. через *нехочу* их оооч сложно перебросить. тогда как рац может пойти через нехочу если аргумент его устроит. он грубо говоря *смириться*.
я иррац
правда ленивый, мне желания или решения недостаточно
как и аргументов и оправданий
есть, конечно, штирлиц, это пятый)))))) там все понятно, сказал-сделал. .
тогда я штирлеЦ! ура!
хотя мне досты постоянно говорили что бредовых идей у меня море, но что могу моментально убедить их в нужности, полезности, простоте и выполнимости любой, даже самой сказочной. поэтому думаю вопрос не в спонтанности (этого-то хоть отбавляй в наше время быстрых развитий событий) а именно в аргументации и оч. быстром, но детальном планировании )
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » самые отталкивающие интертипные
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 71 запросов