я иррац
правда ленивый, мне желания или решения недостаточно
как и аргументов и оправданий
это же совсем другое человеческое качество)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » самые отталкивающие интертипные
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я иррац
правда ленивый, мне желания или решения недостаточно
как и аргументов и оправданий
это же совсем другое человеческое качество)))
Сидим, обсуждаем проект, что и как, и что будем делать, и в какой последовательности, и вдруг я ясно вижу ошибку самой концепции. И говорю - нет, все неправильно! Ну, случается такое.
Начальник начинает - что такое, что за дела, даже иногда - как вы себе ведете! (это если я громко внезапно закричала). Он потому что в колеее, не может с лету перестроиться.
А зам ирра, он хотя еще и не понял, в чем засада, но он быстро реагирует как нужно - начинает думать в нужном направлении, что, если вышло вот так, то нужно тогда еще подумать, концепция сырая, выходит. Моментально меняет направление.
А начальник нет, он продолжает про распределение работ и т.д. - хотя какое там распределение, все изменилось
хороший пример
угу. менять направления моментально без жесткого анализа (пусть и быстрого))))) причин только потому что ветер подул вдруг не туда или кому-то взбрело что-то ляпнуть - для меня смерти подобно. рац-ам оч сложно имхо, они фильтруют в сознании многое, всегда оставляя место для .... "да Клава просто пошутила. че вы попрыгали со стульев-то да повыливали кофе? "
Кстати, пример Клавы - ну концепция же наверное была кем-то создана, люди думали, предполагали, анализировали, планировали. чтобы ее завалить - нужны весомые причины, которые надо просмотреть, проанализировать. вдруг они необоснованны.
Кстати, пример Клавы - ну концепция же наверное была кем-то создана, люди думали, предполагали, анализировали, планировали. чтобы ее завалить - нужны весомые причины, которые надо просмотреть, проанализировать. вдруг они необоснованны.
пример имхо идеален на проверку рац/иррац
если человек говорит "нет, все неправильно" и ожидает моментального перестраивания на новый мир - это конечно рац-ам не понять никогда. они или мимо ушей пропустят, списав на "мало ли хочется человеку что-то сказать, не важно что" или же их такое разозлит, так как ни описания "всего" ни тонкой альтернативы построения "правильного" не прозвучало, и вряд ли прозвучит
Светлая пишет:Лёгкость на подъём, она нетимна вообще.
она рациональна-иррациональна.
наглядно очень увидела в диалоге мамы-раца(толи драйка, то ли дост, что вряд ли) и тёти-ирраца(дюма).
т: поехали в анапу, к сестре.
м: как поехали? нужно подготовиться, денег подкопить...
т: да что там копить, билеты счс 6 тыс туда-обратно. пенсию переведут, какие проблемы?ну, ведь учебное пособие)))))))
а что касается учитывания-неучитывания планов других, так это вопрос воспитанности, уважения к окружающим, но никак не иррациональности)
естественно - узнаю подругу Дюмку - она с голой жопой готова куда-то поехать - ЧИ блин суггестивная.
Иррац тут ни при чём боюсь.
А мне зачем с голой жопой куда-то ехать? пардоньте
Светлая пишет:Ой Клава да ради бога.
Если рацу нужно - быстренько перестроится, как и иррац.
Рационал он всё же как-то при этом учитывает планы и других людей, а не как подорванный в одно место делает то что ему в башку только щас взбрело.Забавно. Я рац, но редко учитываю планы людей (сначала свои) и поступаю именно как "подорванный в одно место делает то что ему в башку только щас взбрело."
Сибирь,
а что касается учитывания-неучитывания планов других, так это вопрос воспитанности, уважения к окружающим, но никак не иррациональности)
нельзя вот так однозначно говорить о невоспитанности (имхо). А если эти планы других вполне естественно идут вразрез с твоими планами?
действительно забавно, Яло
Насчет замечания к Сибири - согласна. Вот та же Клава - причём тут ее вежливость - ну вот решила она что так лучше и всё тут.
если я о чем-то раньше думала, прикидывала, а тут вижу, что идеально все получается - могу очень быстро собраться и поехать.
но совсем не обдумав так просто по предложению со стороны - нет, думаю так будет сложно.
угу, вот именно.
А если я не прикидывала - так мож оно мне и не нужно, правда ведь? А то что это нужно какому-то иррацу - мне конечно может быть неинтересно
Но я иногда способна и на спонтанные вылазки - с проверенными людьми, например, вечером вдруг меня приглашают куда-нибудь в кафешку - конечно я пойду..) Ну 70%
Нудность рацев меня тоже иногда выбешивает - особенно, когда подругу надо предупреждать за две недели, что мы встретимся (ахтунг..) - это как раз про Штирлица - чтоб она занесла в свой толстый блин ежедневник - у нее реально планы на несколько недель вперед.
Или когда рацы собираются компанией и начинается: ах надо бы обсудить с той или с этим - смогут ли, есть ли у них возможность, запланируют ли?
ПЛяя, вот в этот момент я всегда грустно вспоминала свою компанию иррацев
предпочитаю вообще это прикидки рацев не слушать, лишь бы тупо известили Когда и припереться примерно через полчаса после начала.
Нудность рацев меня тоже иногда выбешивает - особенно, когда подругу надо предупреждать за две недели, что мы встретимся (ахтунг..) - это как раз про Штирлица - чтоб она занесла в свой толстый блин ежедневник - у нее реально планы на несколько недель вперед..
у рацев могут планы расписаны на года вперед )))))) но это никогда не отменяет раставлений приоритетов в реальном времени. если подруга вписывает встречу на 2 недели вперед - ей просто это не надо. нсли джеку (или штирлецу) надо - он (она) прилетит через пару минут! успев за эти пару минут сдвинуть планы ... на пару часов позже
Klava пишет:Сидим, обсуждаем проект, что и как, и что будем делать, и в какой последовательности, и вдруг я ясно вижу ошибку самой концепции. И говорю - нет, все неправильно! Ну, случается такое.
Начальник начинает - что такое, что за дела, даже иногда - как вы себе ведете! (это если я громко внезапно закричала). Он потому что в колеее, не может с лету перестроиться.
А зам ирра, он хотя еще и не понял, в чем засада, но он быстро реагирует как нужно - начинает думать в нужном направлении, что, если вышло вот так, то нужно тогда еще подумать, концепция сырая, выходит. Моментально меняет направление.
А начальник нет, он продолжает про распределение работ и т.д. - хотя какое там распределение, все изменилосьхороший пример
угу. менять направления моментально без жесткого анализа (пусть и быстрого))))) причин только потому что ветер подул вдруг не туда или кому-то взбрело что-то ляпнуть - для меня смерти подобно. рац-ам оч сложно имхо, они фильтруют в сознании многое, всегда оставляя место для .... "да Клава просто пошутила. че вы попрыгали со стульев-то да повыливали кофе? "
вот, вот, вот
С чего бы Джеку вот так всё просто менять.
А дюм - оспади - внушаемый же - ветер подул, он и попёрся :
Светлая пишет:Нудность рацев меня тоже иногда выбешивает - особенно, когда подругу надо предупреждать за две недели, что мы встретимся (ахтунг..) - это как раз про Штирлица - чтоб она занесла в свой толстый блин ежедневник - у нее реально планы на несколько недель вперед..
у рацев могут планы расписаны на года вперед )))))) но это никогда не отменяет раставлений приоритетов в реальном времени. если подруга вписывает встречу на 2 недели вперед - ей просто это не надо. нсли джеку (или штирлецу) надо - он прилетит через пару минут!
моя штирлиц никогда и никуда не прилетит через пару минут, что-то ты путаешь, Бэд. Советую ознакомиться с понятием "болевая БИ".
а если придётся-таки полететь - будет на жёстком взводе.
bad girl пишет:у рацев могут планы расписаны на года вперед )))))) но это никогда не отменяет раставлений приоритетов в реальном времени. если подруга вписывает встречу на 2 недели вперед - ей просто это не надо. нсли джеку (или штирлецу) надо - он прилетит через пару минут!
моя штирлиц никогда и никуда не прилетит через пару минут, что-то ты путаешь, Бэд. Советую ознакомиться с понятием "болевая БИ".
а если придётся-таки полететь - будет на жёстком взводе.
тогда я не штирлец у меня приоритеты всегда основная часть планирования )
bad girl пишет:хороший пример
угу. менять направления моментально без жесткого анализа (пусть и быстрого))))) причин только потому что ветер подул вдруг не туда или кому-то взбрело что-то ляпнуть - для меня смерти подобно. рац-ам оч сложно имхо, они фильтруют в сознании многое, всегда оставляя место для .... "да Клава просто пошутила. че вы попрыгали со стульев-то да повыливали кофе? "Hanna пишет:Кстати, пример Клавы - ну концепция же наверное была кем-то создана, люди думали, предполагали, анализировали, планировали. чтобы ее завалить - нужны весомые причины, которые надо просмотреть, проанализировать. вдруг они необоснованны.
вот, вот, вот
С чего бы Джеку вот так всё просто менять.
А дюм - оспади - внушаемый же - ветер подул, он и попёрся :
я как-то беседовала с другом-доном по поводу отношенческих тем, мальчик он оч оч симпатичный и умный, всегда было загадкой -почему никто не зацепил еще его настолько сильно, чтоб отвлечь от вселенско-космических фантазий ))))))))))) так он мне сказал что ... судит о девушках.. по тому "тут она еще или уже нет" -при этом и тот и тот вариант воспринимается как "ок, круто". это ж ппц- простите. видимо у дюмок талант ....не теряться и не двигаться из поля зрения донов!
я как-то беседовала с другом-доном по поводу отношенческих тем, мальчик он оч оч симпатичный и умный, всегда было загадкой -почему никто не зацепил еще его настолько сильно, чтоб отвлечь от вселенско-космических фантазий ))))))))))) так он мне сказал что ... судит о девушках.. по тому "тут она еще или уже нет" -при этом и тот и тот вариант воспринимается как "ок, круто". это ж ппц- простите. видимо у дюмок талант ....не теряться и не двигаться из поля зрения донов!
Дюмочки для этго слишком медленные)))))) их так просто не потеряешь))
А Доны забавные мальчики - любят такие наивные эксперименты по этике устраивать - мне это всегда напоминает мальчика, который бегает по полю с сачком и ловит бабочку, а потом реакции изучает у нас в офисе мальчик Дон довёл Дюмку- девочку на ресепшн до слёз - называл ее "говорящим креслом" - я вот подозреваю, что это был один из его очередных экспериментов.
тогда я не штирлец у меня приоритеты всегда основная часть планирования )
ну у нее тоже в целом. только специфичные как по мне приоритеты. Для меня приятная компания например как приоритет куда как выше чем - вовремя принять ванну, снять макияж, проделать все необходимые процедуры и вовремя лечь спать )
Hanna пишет:Кстати, пример Клавы - ну концепция же наверное была кем-то создана, люди думали, предполагали, анализировали, планировали. чтобы ее завалить - нужны весомые причины, которые надо просмотреть, проанализировать. вдруг они необоснованны.
пример имхо идеален на проверку рац/иррац
если человек говорит "нет, все неправильно" и ожидает моментального перестраивания на новый мир - это конечно рац-ам не понять никогда. они или мимо ушей пропустят, списав на "мало ли хочется человеку что-то сказать, не важно что" или же их такое разозлит, так как ни описания "всего" ни тонкой альтернативы построения "правильного" не прозвучало, и вряд ли прозвучит
меня как-то - когда я еще считала себя иррацем - поразил в себе следующий момент. у меня была анкета по типированию и один товарищ обещал ее посмотреть и проанализировать, но через неделю, т.к. он куда-то там уезжал-улетал (так и не проанализировал, гад! я ему припомню когда-нибудь!). так вот в этот же день, когда мы с ним договорились на "через неделю" - "встречаемся" в какой-то теме и он начинает между делом меня типа типировать, по тому что я пишу. а я ему "Анатолий, извините, но т.к. мы с вами договорились обсуждать мой ТИМ через неделю - мне сложно разговаривать с вами об этом сейчас" и так добавляю "но не сочтите меня из-за этого рационалом!" :
ну правда я уже себе отметила "обсудить ТИМ с Анатолией в понедельник". как я могу теперь это обсуждать, некомфортно (((
да вот тоже пример из жизни - возможно к моей рациональности - начальница за неделю просила приехать меня к ней к воскр, потом в пятницу звонит и просит приехать в субботу - сегодня. Я согласилась, поменяла спонтанно планы. И вот теперь ощущение что завтра уже понедельник Вот так я уже заранее запланированно перестроилась.
bad girl пишет:тогда я не штирлец у меня приоритеты всегда основная часть планирования )
ну у нее тоже в целом. только специфичные как по мне приоритеты. Для меня приятная компания например как приоритет куда как выше чем - вовремя принять ванну, снять макияж, проделать все необходимые процедуры и вовремя лечь спать )
вот для меня тоже. приоритеты строятся по какой-т внутренней логике ))))))))))))
заставить меня не влезть в душ в 5-30 утра и не выпить лучшего кофе, просыпаясь медленно и собираясь с мыслями на тему "какой сегодня будет день" ...--наверно даже объявление ядерной войны не сможет. пошлю радиацию нах и не сдвинусь с места эти полчаса! благо все компании обычно спят в это время,-- поэтому о приоритетах не знают
ну правда я уже себе отметила "обсудить ТИМ с Анатолией в понедельник". как я могу теперь это обсуждать, некомфортно (((
ага. точно рац.
иногда до смешных ситуаций доходит, когда в середине (не дай боХ редкого скандала с кем-то по любому поводу кстати) говорится "ок. у меня будет больше времени в субботу. там и обсудим если для тебя будет это еще актуальным, ок? " - и все. проблема решена моментально! никто еще в субботу не напоминал!
снять макияж, проделать все необходимые процедуры и вовремя лечь спать )
ничто не помешает мне перед сном снять макияж и принять минимальный какой душ (ну или иной вид водных процедур). я даже в полубессознательном состоянии ползу это все сделать. один раз пропустишь и всё! пропала важная, полезная для здоровья привычка... привет лень!.. ((
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » самые отталкивающие интертипные
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 69 запросов