121

LiveEvil пишет:

рацу нужны -причина аргумент оправдание - почему нужно чтото делать.
иррацу -достаточно желания или решения

нет, все неправильно!   default/icon_mrgreen

рац  = Решающий (J – Judging)  - первым делом инфа обрабатывается по логике/этике
иррац = Воспринимающий (P – Perceiving) - первым делом инфа обрабатывается по интуиции/сенсорике

LiveEvil пишет:

почему нужно чтото делать

и аспект логики действия непоказателен для всего социона в этом вопросе default/big_smile

122

bad girl пишет:

говорится "ок. у меня будет больше времени в субботу. там и обсудим если для тебя будет это еще актуальным, ок? " - и все. проблема решена моментально! никто еще в субботу не напоминал!

*запомнил* default/smile

123

London пишет:
bad girl пишет:

говорится "ок. у меня будет больше времени в субботу. там и обсудим если для тебя будет это еще актуальным, ок? " - и все. проблема решена моментально! никто еще в субботу не напоминал!

*запомнил* default/smile

на рац-ах работает мгновенно, они сразу переносят все и без претензий в будущее;
иррац-ы могут что-т говорить после этого, но поскольку с этой стороны вопрос обсуждения закончен - то остановить их поток обычно легко чем-нить вроде ... " слушай. а ты когда -нить был(а) там? я как раз туда еду, поехали посмотрим че там". иррацы темы меняют хорошо, рац-ы готовы к новым темам часа через ... полтора  default/big_smile

124

а вообще соглашусь с Лондоном (из другой правда темы), Балансером (по поводу не плохих интертипных, а плохих людях) и со Светлой (по поводу адекватности). задолбали все эти типологии жутко. ну их.  default/smile да прибудет с нами всеми удача и да встречаются на нашем долгом, но быстро меняющемся пути, тольк хорошие люди!  default/cooldefault/icon_smile_approve

125

Удача и хорошие люди никогда не помешают default/smile))))

126

bad girl пишет:
sibir` пишет:

есть, конечно, штирлиц, это пятый)))))) там все понятно, сказал-сделал. .

тогда я штирлеЦ! ура!   default/icon_mrgreen
хотя мне досты постоянно говорили что бредовых идей  у меня море, но что могу моментально убедить их в нужности, полезности, простоте и выполнимости любой, даже самой сказочной. поэтому думаю вопрос не в спонтанности (этого-то хоть отбавляй в наше время быстрых развитий событий) а именно в аргументации и оч. быстром, но детальном планировании )

именно, вот так, маленькими шагами и приходим к пониманию!
[/max mode off]
важно не "что", важно "как"

127

Hanna пишет:
Светлая пишет:

снять макияж, проделать все необходимые процедуры и вовремя лечь спать )

ничто не помешает мне перед сном снять макияж и принять минимальный какой душ (ну или иной вид водных процедур). я даже в полубессознательном состоянии ползу это все сделать. один раз пропустишь и всё! пропала важная, полезная для здоровья привычка... привет лень!.. ((

эээ.. Ханна, там ключевое слово было "вовремя" и вообще я не про это.
А я иногда пропускаю и пофиг )) мне сон важнее

128

temp1 пишет:

важно не "что", важно "как"

логично!  default/cool:

129

Яло пишет:

нельзя вот так однозначно говорить о невоспитанности (имхо). А если эти планы других вполне естественно идут вразрез с твоими планами?

так вот тебе и вопрос воспитанности или, если хочешь, уважения к другим людям.
если твои планы изменились, но мешают планам других людей, или не дёргай их, делай сам, или ищи компромис (отодвигай по времени или способствуй осуществлению их, потом - твоих, или как-то еще координируй, если тебе так нужно).
это я счс этику объясняю?  default/big_smile  default/wink

130

sibir` пишет:
Яло пишет:

нельзя вот так однозначно говорить о невоспитанности (имхо). А если эти планы других вполне естественно идут вразрез с твоими планами?

так вот тебе и вопрос воспитанности или, если хочешь, уважения к другим людям.
если твои планы изменились, но мешают планам других людей, или не дёргай их, делай сам, или ищи компромис (отодвигай по времени или способствуй осуществлению их, потом - твоих, или как-то еще координируй, если тебе так нужно).
это я счс этику объясняю?  default/big_smile  default/wink

Не знаю, кому ты объясняешь...но видимо, я не настолько гибкая

131

Яло пишет:
Светлая пишет:

Ой Клава да ради бога.
Если рацу нужно  - быстренько перестроится, как и иррац.
Рационал он всё же как-то при этом учитывает планы и других людей, а не как подорванный в одно место делает то что ему в башку только щас взбрело.

default/big_smile Забавно. Я рац, но редко учитываю планы людей (сначала свои) и поступаю именно как "подорванный в одно место делает то что ему в башку только щас взбрело."  default/icon_mrgreen

Сибирь,

а что касается учитывания-неучитывания планов других, так это вопрос воспитанности, уважения к окружающим, но никак не иррациональности)

Кстати, вот да. Как правило, попытка учесть планы ВСЕХ вокруг говорит о неуверенности в себе, что ли... Но не о рациональности. Что-то не припомню, чтобы мой нач. Джек чьи-то планы учитывал, кроме своих

132

Hanna пишет:

Кстати, пример Клавы - ну концепция же наверное была кем-то создана, люди думали, предполагали, анализировали, планировали. чтобы ее завалить - нужны весомые причины, которые надо просмотреть, проанализировать. вдруг они необоснованны.

У нас работка такая. Люди что-то там себе фантазируют, а мы должны спроектировать в соответствии с действующими нормами. Конечно, частенько приходится кого-то обламывать. Но я не про это писала, а про различность реакции. Не то, что Дюм мне полностью доверяет - но он может затормозить и подумать (в описанном случае), а Джек - нет. Он какое-то время идет по намеченной колее

133

Klava пишет:

У нас работка такая. Люди что-то там себе фантазируют, а мы должны спроектировать в соответствии с действующими нормами. Конечно, частенько приходится кого-то обламывать. Но я не про это писала, а про различность реакции. Не то, что Дюм мне полностью доверяет - но он может затормозить и подумать (в описанном случае), а Джек - нет. Он какое-то время идет по намеченной колее

джек просто понимает что если все  "затормозят и начнут резко только думать" то некому будет хоть что-то делать и выдавать хоть какие-то результаты, хотя бы в качестве зарплат.  остановливать самые работающие на данный момент процессы - и заменять их на "подумать" это точно не джечье, а вот поиск лучших альтернатив запросто может осуществляться парралельно основному делу  default/smile

134

коней на переправе не меняют.

135

bad girl пишет:
Klava пишет:

джек просто понимает что если все  "затормозят и начнут резко только думать" то некому будет хоть что-то делать и выдавать хоть какие-то результаты, хотя бы в качестве зарплат.  остановливать самые работающие на данный момент процессы - и заменять их на "подумать" это точно не джечье, а вот поиск лучших альтернатив запросто может осуществляться парралельно основному делу  default/smile

и во всяком случае оперативные раздумья никому другому не доверит default/icon_mrgreen

136

London пишет:

и во всяком случае оперативные раздумья никому другому не доверит default/icon_mrgreen

во-во альтернативами бизнес процессов джека не удивить, если действительно хочется видеть как быстро он прыгает со стула и вылетает из офиса- надо предложить работу на которой он будет делать тоже самое, но за зарплату раз в 5 выше  default/big_smile

137

Это просто удивительно. Любые обсуждения в конечном итоге сводятся к разговорам о Джеках   default/smile

138

Яло пишет:

Это просто удивительно. Любые обсуждения в конечном итоге сводятся к разговорам о Джеках   default/smile

все любят говорить о прекрасном. Особенно джеки.  default/icon_mrgreen

139

London пишет:
Яло пишет:

все любят говорить о прекрасном. Особенно джеки.  default/icon_mrgreen

Какой ужас....самолюбование и самовосхваление....  default/vom

140

доо бэта у нас этим ну никогда не грешит  default/icon_mrgreen