1

"... шесть сценариев сексуальности: пронатальный (рассказ о сексуальной жизни выстраивается как рассказ о семейных и репродуктивных практиках), романтический (рассказ о любви и чувствах), коммуникативный (рассказ о дружбе), гедонистический (рассказ о телесных практиках), рыночный (рассказ о сексе как предмете обмена благами), достижительный (рассказ о сексе как рассказ о самоутверждении и самореализации)."
Из статьи Аны Темкиной.
http://sexology.narod.ru/publ023.html

2

Итак:
у кого какой бы был рассказ на эту тему?
У меня - романтико-гедонистический, я думаю

шесть?? а где шестой?
у меня - Гедонистический №4

4

как-то оно все не то. и написано жутким языком.
но если это весь имеющийся выбор то 5-4

5

рассказ о сексуальной жизни выстраивается как рассказ о семейных и репродуктивных практиках - это что за жесть????  default/icon_smile_blackeye  default/vom

6

Светлая пишет:

шесть?? а где шестой?
у меня - Гедонистический №4

Шестой - достижительный

7

LiveEvil пишет:

как-то оно все не то. и написано жутким языком.
но если это весь имеющийся выбор то 5-4

Нормальный профессиональный язык. Да, малость замудрено абы непофи не совались. Но нас-то с вами эта кастовость не остановит?

8

Лично мне всегда смешно, когда люди выстраивают подобные барьеры, и думают, что они сработают

9

Roberto пишет:

рассказ о сексуальной жизни выстраивается как рассказ о семейных и репродуктивных практиках - это что за жесть????  default/icon_smile_blackeye  default/vom

Ну то есть для женщины секс - это всего лишь средство сохранения семьи и продолжения рода

10

Klava
я другого мнения. от проф-языка туттолько несколько терминов. 6 абзацев ну 12..растянули какойто кашей и водой разбавленной овощами..и вышла какаято похлебка а не текст.
мысль можно было подать в паре тройке абзацев.
я много читаю всякого но это за год второй *бредовый* автор.

но суть да ясна

11

LiveEvil пишет:

Klava
я другого мнения. от проф-языка туттолько несколько терминов. 6 абзацев ну 12..растянули какойто кашей и водой разбавленной овощами..и вышла какаято похлебка а не текст.

но суть да ясна

Видимо, такого ты мало читала. Они все так пишут, и вообще, не только они... Платят за количество знаков, между нами, а не за количество идей

12

обычный профессиональный именно язык. с точки зрения профи я думаю там как раз всё оч просто и доходчиво.
а нам да конечно пришлось поднапрячься. это не популистская лит-ра.
Клава, там вроде пять пунктов. я там "рыночный" не нашла.

13

Светлая пишет:

обычный профессиональный именно язык. с точки зрения профи я думаю там как раз всё оч просто и доходчиво.

Он указан в списке, но не описан. Видимо, и так все понятно должно быть? Ну либо какие-то накладки.
Это проституция в широком смысле этого слова, рыночный сценарий

14

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

Klava

но суть да ясна

Видимо, такого ты мало читала. Они все так пишут, и вообще, не только они... Платят за количество знаков, между нами, а не за количество идей

о теперь все верно. за количество знаков боролись.  примитивная идея и текст заключена в какуюто лишнюю воду

15

Нет, ну я поражаюсь! Если у меня в проектах на 10 листов чертежей - 60 листов пояснительной записки, то чего вы хотите от  гуманитариев?
Давайте по существу уже.
Мне показалось, статья, и вообще направление исследования под западный заказ. Хотя явно этого не видно, но.... Чем-то таким попахивает. Или нет?

16

я просто не заню о чем тут говорить...обьясни вчем *глубина* то мысли?..тут и разговора то на 20 минут..не то что писанины..

обьясни что ты *ловишь* в этой теме может и я углублюсь...пока все это мне кажется жуткой примитизацией. в *профессиональном* языке..
ниочем..

и повторюсь мне ни один тип не понятен и неприемлем. выбрала просто то что плюююс минус с натяжкой отвечает моему представлению. но ощущение от текста будтобы автор сам знает слово *сексуальность* только из рассказов бабушки и проф литературы..уныло..

17

Klava пишет:
Светлая пишет:

Он указан в списке, но не описан. Видимо, и так все понятно должно быть? Ну либо какие-то накладки.
Это проституция в широком смысле этого слова, рыночный сценарий

угу, примерно понятно из названия.
Статья любопытная, мне понра.

18 Отредактировано bad girl (05.02.2012 19:05:47)

*текст неасилен. что-то там вообще нечитаемое.  вольный пересказ будет?  default/smile

сексуальность вообще-то разная, очень зависит от настроения и колличества времени))))))), не понимаю как ее можно делить на части. default/shy

19

осознание женщиной собственной сексуальности через 6 призм.
- рожание детей
- хорошо потому что сам факт романтично (моральный секс.неудачный сам реальный секс но вцелом хорошо потому что ж любовь и все такое)
- можно за это чтото получить(торговорыночный)
-  развитие имеющихся отношений  как секс-перспетивы (секс как партнерство)
- телесные удовольствия и эксперементы опытным путем (телесное удовлетворение)

20

Спасибо! понятно  default/cool:
не вижу смысла разделять, выражение и самореализация сексуальности может быть самая разная и уж тем более нестатична во времени )