21

У нас тоже все акты скрытых работ подписывают не глядя, на одном песке можно неплохо разжиться, но это не значит, что деньги заработаны, они украдены

22

Вот тебе примерчик из моей жизни - приятельнице племянник "по блату" подогнал бетонные сваи на домик, бесплатно (поляну накрыла, само собой). Сам работает прорабом, строит высотные дома. Она еще и хвасталась направо-налево, всем про это рассказывала.
А потом народ удивляется - вроде новый высотный дом, куда-то ползет, какие-то трещины....
Или - новая дорога, какие-то ямы? А щебень налево ушел, только и всего.
Хотя такое редко случается, к счастью, запасы по прочности у нас 20-кратные, советские.
А вот сейчас хотят принять 5-кратные, какие-то западные. Тогда-то все и рухнет

23

London пишет:

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/14 … lya_strany

если лысый сталин победит, придется переквалифицироваться в Великого Комбинатора. Уж чего чего, а загнать в систему и заставить в этом г. работать максы умеют. Но у меня точно другие планы.

мне очень логичной видится взаимосвязь - осудили строителя в Зажопинске, при этом журналистка так и не раскрыла толком, чего там произошло
и в этом сразу Путин виноват

24

Klava пишет:

что деньги заработаны, они украдены

ну если качество работы не страдает, а просто цена за работу выше, где воровство? Это заказчик недосмотрел, непроконтролировал и согласился. Как на рынке - я не стал торговаться с продавцом и купил дороже, чем мог бы. Продавца за это надо сажать? default/smile

25

Klava пишет:

я знаю. Сам чуть было не стал дорожником default/big_smile

имхо это другое - это именно воровство.  А более высокая наценка в виде лапши на уши заказчику, это конечно тоже зло, но это скорее вина заказчика, и на западе этого полно тоже, только там никого за это не сажают.

26

London пишет:
Klava пишет:

я знаю. Сам чуть было не стал дорожником default/big_smile

имхо это другое - это именно воровство.  А более высокая наценка в виде лапши на уши заказчику, это конечно тоже зло, но это скорее вина заказчика, и на западе этого полно тоже, только там никого за это не сажают.

Заказчик в доле с исполнителем. Насчет запада не в курсе, вообще, по логике за это должны сажать и исполнителя, и заказчика- воровство в чистом виде. Причем пострадали от этого налогоплательщики. У нас всех ведь украли, фактически, так кого дамочка защищает?

27

London пишет:
Klava пишет:

что деньги заработаны, они украдены

ну если качество работы не страдает, а просто цена за работу выше, где воровство? Это заказчик недосмотрел, непроконтролировал и согласился. Как на рынке - я не стал торговаться с продавцом и купил дороже, чем мог бы. Продавца за это надо сажать? default/smile

Деньгами-то расплачиваются государственными, т.е. твоими! Ты согласен, чтобы твоими деньгами расплачивались по завышенным ценам? Во народ у нас...

28

Klava пишет:

Заказчик в доле с исполнителем.

Если так, то действительно воровство есть. Но насколько я понял, заказчик не был в доле с подрядчиком.

Klava пишет:

Ты согласен, чтобы твоими деньгами расплачивались по завышенным ценам? Во народ у нас...

государство всегда просирает на таких сделках невероятные суммы.
Взять хотя бы историю катка Уоллмен Ринк в Нью_ЙОрке  default/smile  там его чуть ли не 20 лет строили, 10 раз превышения сметы и новые вливания средств и так и не закончили.
Пришел Трамп(с трудом, кстати, пришел default/big_smile ), сделал все быстрее и дешевле, чем в смете.
А предыдущих подрядчиков никто не сажал.

мне конечно обидно, что деньги расходуются бездарно, но это следствие того, что в бюрократической системе работают весьма недалекие люди. И с этим вряд ли что-то можно сделать. К сожалению.

Klava пишет:

так кого дамочка защищает?

тех, кого с помощью корявых законов выкидывают из бизнеса и жизни, ломая судьбы и разоряя семьи.