У нас тоже все акты скрытых работ подписывают не глядя, на одном песке можно неплохо разжиться, но это не значит, что деньги заработаны, они украдены
Вот тебе примерчик из моей жизни - приятельнице племянник "по блату" подогнал бетонные сваи на домик, бесплатно (поляну накрыла, само собой). Сам работает прорабом, строит высотные дома. Она еще и хвасталась направо-налево, всем про это рассказывала.
А потом народ удивляется - вроде новый высотный дом, куда-то ползет, какие-то трещины....
Или - новая дорога, какие-то ямы? А щебень налево ушел, только и всего.
Хотя такое редко случается, к счастью, запасы по прочности у нас 20-кратные, советские.
А вот сейчас хотят принять 5-кратные, какие-то западные. Тогда-то все и рухнет
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/14 … lya_strany
если лысый сталин победит, придется переквалифицироваться в Великого Комбинатора. Уж чего чего, а загнать в систему и заставить в этом г. работать максы умеют. Но у меня точно другие планы.
мне очень логичной видится взаимосвязь - осудили строителя в Зажопинске, при этом журналистка так и не раскрыла толком, чего там произошло
и в этом сразу Путин виноват
что деньги заработаны, они украдены
ну если качество работы не страдает, а просто цена за работу выше, где воровство? Это заказчик недосмотрел, непроконтролировал и согласился. Как на рынке - я не стал торговаться с продавцом и купил дороже, чем мог бы. Продавца за это надо сажать?
Или - новая дорога, какие-то ямы? А щебень налево ушел, только и всего.
я знаю. Сам чуть было не стал дорожником
имхо это другое - это именно воровство. А более высокая наценка в виде лапши на уши заказчику, это конечно тоже зло, но это скорее вина заказчика, и на западе этого полно тоже, только там никого за это не сажают.
Klava пишет:Или - новая дорога, какие-то ямы? А щебень налево ушел, только и всего.
я знаю. Сам чуть было не стал дорожником
имхо это другое - это именно воровство. А более высокая наценка в виде лапши на уши заказчику, это конечно тоже зло, но это скорее вина заказчика, и на западе этого полно тоже, только там никого за это не сажают.
Заказчик в доле с исполнителем. Насчет запада не в курсе, вообще, по логике за это должны сажать и исполнителя, и заказчика- воровство в чистом виде. Причем пострадали от этого налогоплательщики. У нас всех ведь украли, фактически, так кого дамочка защищает?
Klava пишет:что деньги заработаны, они украдены
ну если качество работы не страдает, а просто цена за работу выше, где воровство? Это заказчик недосмотрел, непроконтролировал и согласился. Как на рынке - я не стал торговаться с продавцом и купил дороже, чем мог бы. Продавца за это надо сажать?
Деньгами-то расплачиваются государственными, т.е. твоими! Ты согласен, чтобы твоими деньгами расплачивались по завышенным ценам? Во народ у нас...
Заказчик в доле с исполнителем.
Если так, то действительно воровство есть. Но насколько я понял, заказчик не был в доле с подрядчиком.
Ты согласен, чтобы твоими деньгами расплачивались по завышенным ценам? Во народ у нас...
государство всегда просирает на таких сделках невероятные суммы.
Взять хотя бы историю катка Уоллмен Ринк в Нью_ЙОрке там его чуть ли не 20 лет строили, 10 раз превышения сметы и новые вливания средств и так и не закончили.
Пришел Трамп(с трудом, кстати, пришел ), сделал все быстрее и дешевле, чем в смете.
А предыдущих подрядчиков никто не сажал.
мне конечно обидно, что деньги расходуются бездарно, но это следствие того, что в бюрократической системе работают весьма недалекие люди. И с этим вряд ли что-то можно сделать. К сожалению.
так кого дамочка защищает?
тех, кого с помощью корявых законов выкидывают из бизнеса и жизни, ломая судьбы и разоряя семьи.