Если человек использует выражение «вкусная зарплата», я прекращаю общение.
жесть. не слышала, но тоже кажется говнистским. :
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Какие выражения вас раздражают?
Если человек использует выражение «вкусная зарплата», я прекращаю общение.
слово "попустительство" есть конечно.
выражения "попустись" в виде глагола в россии не используют.
Странно, я всю жизнь знаю это слово, использую нечасто, но никогда оно для меня не имело брутальной окраски, слово нейтральное. Чаще применяю в безличной форме - «попустило». И от окружающих слышала неоднократно что на Урале, что в Москве.
я ничего про брутальность не писала.
Светлая пишет:слово "попустительство" есть конечно.
выражения "попустись" в виде глагола в россии не используют.Странно, я всю жизнь знаю это слово, использую нечасто, но никогда оно для меня не имело брутальной окраски, слово нейтральное. Чаще применяю в безличной форме - «попустило». И от окружающих слышала неоднократно что на Урале, что в Москве.
вот попустило* да имеет нейтральную окраску и чаще используется вообще в плане здоровья самочувствия там..
а вот выражение *попустись* у нас грубый сленг но не оскорбительный..просто брутальщина
Destriero пишет:Если человек использует выражение «вкусная зарплата», я прекращаю общение.
Может, это признак Рейнина "решительность" так действует?
LiveEvil пишет:добрых сов капризка)
Сова - символ мудрости.
Klava пишет:Наверное, сейчас к устаревшим относится. Раньше употребляли
Подозрительно. Адрес http://teenslang.su/id/1950 явно намекает на тинейджеров. А слово сленговое, и значит, я его не мог знать, а советские газеты - печатать.
С ним произошло то же самое, что и со словом "голубой". в нашей молодости слово голубой было нейтральным
В 1984-м году, когда я поступил в институт, я в туалете на 4-м этаже видел надписи голубым мелом:
"КАБАК «У ГОЛУБОГО ШЛЁМА»".
я ничего про брутальность не писала.
Зато писала про неупотребимость в России этого слова. Это я вам с Лив ответила одним сообщением.
как выражение "попустись" - в том смысле, что употребила Лив (агресс.) не применяется, ну либо это слово аккуратно обходило меня стороной все эти годы)
не люблю всякую хрень, которая счс льется из интернета, перекочевывая в речь. всякие монетко, зобавнэ, и т.п.
Почти все раздражают выражения:-) Я вообще людей не люблю:) Ко всему могу придраться, а критиковать начинаю только когда нету общих знакомых
Почти все раздражают выражения:-) Я вообще людей не люблю:) Ко всему могу придраться, а критиковать начинаю только когда нету общих знакомых
Хорошо сказано
Что бы с ними сделать этакого?
Имей в виду, еще одно такое неосторожное высказывание или намек/предложение расстрелять - и тебя навечно затолкают в Бету.
А потому, как вариант, накормить и отпустить.
Mary_Mary пишет:Что бы с ними сделать этакого?
Имей в виду, еще одно такое неосторожное высказывание или намек/предложение расстрелять - и тебя навечно затолкают в Бету.
А потому, как вариант, накормить и отпустить.
а чё, вариант
только отпускать не обязательно
за "милота" / " мерзота" по моему надо срок в исправительных колониях давать.
меня может раздражать если человек слишком часто коверкает слова.
угу. причем как любые слова- паразиты распространяются прям молниеносно ))
Когда-то раздражали уменьшительно-ласкательные без повода)) типа: одеялко, подушечка и т.п. Сейчас не раздражает ничто вроде ... Т.е. понятно, что некоторую речь слушать-читать особенно приятно, но обратные примеры не доводят до раздражения
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Какие выражения вас раздражают?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 78 запросов