861

А сегодня снилось, как я карабкаюсь по лестнице, состоящей из признаков Рейнина.

И отдельно был сон, в котором я пытаюсь пообедать в столовой (во сне она располагалась в подвале ПГТУ, в правом крыле главного корпуса), но оказалось, что взял слишком мало хлеба, и пошёл в другую столовую за булочкой (во сне она предположительно располагалась на первом этаже, но не прямо от входа (как в реальности), а опять же где-то сбоку). А в результате и другую столовую не нашёл, и первую потерял. А путь обратно проходил через какие-то голубые цилиндры.

И был ещё сон, в нём я находясь [s]на остановке "Рынок"[/s] где-то в районе остановки "Рынок", а именно между улицей Пулковской и рынком, пытался позвонить по устройству, висящему на киоске. И только потом осознал, что это не телефон, а телефон у меня в кармане.
И был ещё сон, но я не запомнил: это продолжение или отдельный - когда я во дворе дома по адресу Вильямса,45 смотрел на связку воздушных шаров, преимущественно фиолетовых, а потом шары полетели под один из проездов в доме. Я погнался и вроде бы даже догнал жёлтый шар...

А ещё снились кошки, точнее две взрослые и отдельно 4 котёнка, тоже, впрочем, уже не маленькие. Они лежали параллельно.

Сон про признаки Рейнина и сон про шары, несомненно, навеяны впечатлениями прошедшего дня. Сон про кошек, вероятнее всего, навеян Муськой, которая спала в моей комнате. Сон про столовые можно объяснить так: "Съел что-нибудь", а можно объяснить получением информации, только я не помню где - то ли в газете, то ли в интернете, то ли по телевизору - о том, что в одном здании делают два типа столовых, с разным уровнем престижа и цен.

862

kaprizka пишет:

А сегодня мне снилась писька.

хихихи

863

А мне приснился сон, что мой кот стал маленьким человечком, вроде гнома. Он был взрослым, но не совсем как обычный человек, а как будто в чем-то тупее, а в чем-то мудрее, что ли? Какое-то у него было потаенное знание, и это ощущалось.
Как у деревенских жителей - вроде смотрят на тебя, тупо хихикают, но между делом рыбку-то из воды вытягивают и вытягивают - а у тебя и спининг дорогущий, и приманка из Интернета - а улова нет...
И какая-то маленькая девочка меня поучает, как мне себя с ним правильно вести, чтобы не испортить, а я думаю - да что она об этом знает?

864

Господи, как хорошо что мне ничего не снится..

Мне вот сны последнее время странные снятся. Иногда я вижу их задом наперед - как будто мой герой свою жизнь вспоминает, могу видет себя во сне то мужчиной, то женщиной - по ситуации, когда как удобнее, причем несколько раз за сон могу пол менять, могу  один и тот же сон смотреть по очереди за каждого персонажа, и каждый персонаж как-то сюжет меняет, а могу просто по ходу  действия "переселиться" в другого персонажа. Интересно, что бы это все могло значить?

866 Отредактировано kaprizka (25.09.2011 20:28:55)

Евгения Вячеславовна пишет:

причем несколько раз за сон могу пол менять

Так это ж здорово. В реальности этим занимаются только устрицы, и то при определённой температуре. Мне это во сне не удавалось, а если и снилось, что я Оля, то это сопровождалось беспокойством: "что-то здесь неправильно! наверно, что-то с памятью моей стало".

Евгения Вячеславовна пишет:

Интересно, что бы это все могло значить?

В детстве мне такое не снилось. Стало сниться лишь во взрослом состоянии, а толчком послужила первая влюблённость - та, которая в Райку. В сочетании с осознанием своей неполноценности и беспокойством о её поэтому недоступности для меня, а также страхом перед предстоящей армией и отчаянным, но безуспешным, поиском решения. И когда по улице Медведева бежала морковка, то я ощущал, что это то ли я, то ли не я.

Вчера (24/09/2011) мне снился сон, в котором я зашёл в магазин одежды (похожий на "Спорттовары" на Комсомольском проспекте около к/т "Кристалл") и приобрёл там шубу. Надел, вышел из магазина, а шуба превратилась в ... мне стыдно произносить это слово. Более стыдно, чем хуй, пизда, блядь и т.п. Так что не скажу, во что.
А пока я был в магазине, звучала песня. Я сумел разобрать только одну строчку:
С позором встаёт мусульманин
Остальные элементы того сна помнятся смутно и несущественны.

Сегодня (25/09/2011) снилось, как возвращаюсь я по тропинке через лес, а там уже как бы цивилизованные огороды аккуратно обустроены, но пройти по ним ещё можно - заборы не железные, а деревянные в две жерди. При этом на Кишинёвской, "в лесу" между продолжениями улиц 4-я Мезенская и 3-я Мезенская видно свежепостроенное трёхэтажное здание из тёмно-коричневого деревянного бруса, вытянутое поперёк Кишинёвской. Я смотрю на эти огороды, стоя на их срединной "дорожке", и думаю: "вот, никаких чувств не испытываю. потомучто давно знаю, что лес планируется к сносу. и к тому же я много раз видел во сне, как на участке этого леса возникают непонятные постройки. теперь вот это и до реальности добралось, разве что со смещением к югу". А хозяева тем временем щёлкают выключателями на заборе, а может, крепят их - я не разобрал. По разговорам понятно, что здание - гостиница, и там есть одноместная комната площадью 23 кв.м. Или не площадь, а неясно что, но число 23 точно было. Цену не разобрал: то ли 500000$, то ли бесплатно, но побежал домой - сообщать про новое здание. Издалека увидел маму и племянника возле киоска. Подумал: "а как же я домой зайду? он ведь наверняка закрыт на замок". Пошёл и вдруг почувствовал, что я уже в своей комнате на кровати. "Ага, вот как я домой зашёл!" - обрадовался я, - "для этого достаточно было просто проснуться!".

867

а у вас часто те же самые места повторяются во сне?

868

temp1 пишет:

а у вас часто те же самые места повторяются во сне?

не часто но повторяются, или по крайней мере набор мест не слишком велик )))

869

недавно веселила некоторых друзей своим сном))

а всё почему? потому что вдруг, неожиданно для меня даже во сне, у меня появился, пардон, член.
а я смотрю на всю эту прелесть и думаю: и чего ж теперь мне с ним делать...точнее, что теперь мне делать с обоими местами? конфуз выходит, и не то и не сё... default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

870

мне сегодня приснился такой странный сон.
сидим мы где-то (не то в универе, не то в ресторане, слушаем че-то и вдруг вижу свою школьную подругу за соседним столом) которая что-т на полном серьезе рассказывает... типа "выхожу я как-то из магазина и вижу на улице просто невероятное число людей,ну просто наступить негде..."  и тут (во сне) меня просто преспичило пошутить  default/big_smile   говорю "фигасе подумала я, пришлось возвращаться в магазин и выходить заново". она смеялась просто до слез. просыпаюсь я тут же после сказанного с недоумеванием что ж в этом смешного и  мыслями --что.... главное в шутке это контекст  ))))))))))

871

sibir` пишет:

недавно веселила некоторых друзей своим сном))

а всё почему? потому что вдруг, неожиданно для меня даже во сне, у меня появился, пардон, член.
а я смотрю на всю эту прелесть и думаю: и чего ж теперь мне с ним делать...точнее, что теперь мне делать с обоими местами? конфуз выходит, и не то и не сё... default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

default/big_smile
а мне члены что-т давно не снятся. к чему бы это? *волнуюсь*  default/big_smile

872

Нда, лучше бы уж тебе члены снились. Сон этот - о девочке bad_girl, вокруг которой вроде и множество людей, но поговорить не с кем. Ты вообще часто ощущаешь своё одиночество?

bad girl пишет:

мне сегодня приснился такой странный сон.
сидим мы где-то (не то в универе, не то в ресторане, слушаем че-то и вдруг вижу свою школьную подругу за соседним столом) которая что-т на полном серьезе рассказывает... типа "выхожу я как-то из магазина и вижу на улице просто невероятное число людей,ну просто наступить негде..."  и тут (во сне) меня просто преспичило пошутить  default/big_smile   говорю "фигасе подумала я, пришлось возвращаться в магазин и выходить заново". она смеялась просто до слез. просыпаюсь я тут же после сказанного с недоумеванием что ж в этом смешного и  мыслями --что.... главное в шутке это контекст  ))))))))))

873

А мне как-то сон приснился. Скопирую сразу текст, который я написала сразу как проснулась, а то теперь могу не совсем точно описать default/smile
В нем я вместе с Гариком Сукачевым убила Берию (местами это был Гарик Сукачев, местами это была я, хотя возможно это была не я - Аня, а я - Гарик Сукачев, сложно разобраться...). Сначала я (мы?!) переплывала реку, потом - добывала оружие ( там была небольшая группка американцев на учении, пару тысяч человек, у каждого был в руках автомат и ножик на поясе, они учились ползать. со спины у другого человека сердце, кстати, тоже слева...), а потом мы брели по забитому военными и охраной судну. В наших планах было, конечно, застрелить товарища Сталина, но он так и не появлися. Но зато был Берия в шляпе. Он меня заметил и пытался скрыться, но в моих ловких руках пуля совсем не дура, хотя это была ночь и был туман. В общем, я неплохо стреляю. В своем втором сне я купила себе четыре разных ноутбука, в красивых мягких разноцветных сумках. Но макинтоша среди них не было, очевидно заплатили мало, сволочи. 

как думаете, к чему это было? Сукачева я вообще не слушаю, историю не люблю, Берией особенно не увлекалась никогда...

874

Всё-таки я безнадёжный статик. Сегодня снились сны, а в каком порядке - не помнил даже когда только что первый раз проснулся.
Вроде бы сначала велосипеды, а уж потом собачки.

1. Двигаюсь по как бы 6-му Гайвинскому на запад. Проход между заборами узкий, на дороге кое-где лужи, светит солнце. Впереди меня мальчишки на велосипедах, хотя один из них, может, мопед. Я следом, а дорога чуть-чуть в гору. Выходим на открытое место, переулок кончается, впереди забор и будка, в которую я и залезаю. И вдруг замечаю, что пути вперёд нет, а путь назад заколачивают мальчишки. Разворачиваюсь и рывком выскакиваю из будки, попутно хватая доску. Пробираюсь между мальчишками, лавируя доской. Но доску не удержал, зато схватил какой-то прутик. Ухожу с дороги на юг и вниз. Один из мальчишек (явно выше и сильнее меня) меня догоняет, а я тычу ему в рот прутиком. После чего он несколько раз перекусил прутик чуть не на каждом сантиметре. В руках у меня огрызок.

2. Где-то на улице Коспашской, около общежития, замечаю то ли большой ящик, то ли нишу. В ней - стая кудрявых собачек-тойтерьеров, штук, наверно, двенадцать. На них смотрит Лариса.  Собачки ведут перекличку: называется имя, и соответствующая собачка начинает тявкать, остальные подхватывают.  Лай стоит непрерывный, но начала выделяются. Большинство имён неразборчиво, да я их и не помню. Кроме последней, которую назвали Миласса. А я смотрю на них, и у меня такое чувство, будто передо мной нечто в своё время хорошо знакомое, но потом прочно забытое. И говорю собачкам:
- По-моему, должна быть ещё Грета.
В ответ собачки показывают коробочку. Открывают - а там кукла. Я понимаю, что это и есть Грета, только она пока в фазе "личинки". И это не та же самая Грета, а другая, её заменяющая. Вот только никак не могу вспомнить, где же я этих собачек видел раньше. Может, в передаче "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас"? Ясно только было, что это конец 70-х.
Тут один из пёсиков, по имени Жоржик (неразборчиво), увидел меня и воскликнул:
- ЮРА!
А я удивился: за такое время все собачки должны были поменяться. Как он меня помнит?

3. Посылают в магазин: Янаульская, 1. Может, адрес и не этот, но в какой-то магазин. Мама что-то называет, я всё тут же забываю. Переспрашиваю снова, что же надобно купить. И пытаюсь не забыть, но выходит бестолково.
И так, пока не проснулся.

4. Потом я снова лёг, и был ещё сон с полётом, но я не запомнил, на чём именно летел. То ли на чёрте, то ли на свинье, то ли на Винни-Пухе. Но явно на каком-то бескрылом животном. Искал место для посадки, чтоб не грохнуться с большой высоты. К концу сна летел где-то метрах в шести над луговиной.

Капризка, какой же ты веселый  default/big_smile
Третий сон совсем считалка, а четвертый полет Маргариты  default/big_smile
Вот только первый печальный, как про Оливера Твиста.

876

Однако наиболее впечатляющим был второй.

Да, он затейливый, но такой длинный, что интересно продолжение  default/smile

878

офигеть какой красивый сон приснился.

Темнота, оч. яркие звезды, пялюсь в небо, думаю. несколько звезд падяют две или три, очень ярко горят и пока не скрываются за лесом не прекращают гореть, очень долго горели, странно.
потом с кем-то рядом разговариваю, о чем не знаю, кажется женщина старше меня. Слева и чуть сзади.  Потом начинает светлеть и очень быстро наступает рассвет, даже как-то странно быстро. Яркого солнца не вижу, просто светло. Очень красивое небо.
потом были следующие снов 10, которые я не помню.

879

А-а, да... Это очень красивый сон, помню, помню... Согласно древней индейской легенде ты видел Женщину-Дух Белого Бизона. О, лунный ворон, что эмм... растит на небе звёзды. Блин, староват я стал для метеорологии. В общем, ты видел свою Душу во сне. Христианские волхвы шли к той звезде и приносили дары младенцу.

880

Вернуть что ли старую аватарку?
http://savepic.su/1463700.png