41

solariss пишет:

Вот и хорошо. И все же, узнай что хочет она, а не ты, кроме как вернуть ребенка. И попробуй дать ей это.

А ты знаешь, что нет ничего страшнее в жизни порой, чем реализация наших же неосмысленных желаний...об этом еще у Платона есть. Но я ей все равно давал: и то что ей хотеось, и то, что ей было нужно. Но если человек не готов,  увы, ничего не получится. Ибо реальный шаг навстречу изменениям-это всегда война. Об это же и у Иисуса: "не мир пришел принести Я, но меч".
Ни за кого не решишь его проблемы, при всем желании. Но можно поспособствовать победе в этой войне.

42

solariss пишет:
uziman пишет:

издеваешься? default/shy  default/shy  default/shy  default/icon_redface  default/icon_redface  default/icon_redface

Нет конечно. Не допускай плохих мыслей.

default/smile  default/wub  default/cool:

43

uziman пишет:
solariss пишет:

Вот и хорошо. И все же, узнай что хочет она, а не ты, кроме как вернуть ребенка. И попробуй дать ей это.

А ты знаешь, что нет ничего страшнее в жизни порой, чем реализация наших же неосмысленных желаний...об этом еще у Платона есть. Но я ей все равно давал: и то что ей хотеось, и то, что ей было нужно. Но если человек не готов,  увы, ничего не получится. Ибо реальный шаг навстречу изменениям-это всегда война. Об это же и у Иисуса: "не мир пришел принести Я, но меч".
Ни за кого не решишь его проблемы, при всем желании. Но можно поспособствовать победе в этой войне.

Все, я спать. И пусть нам приснится меч Иисуса...    default/smile

44

solariss пишет:
uziman пишет:

default/wub default/cool:

45

solariss пишет:
uziman пишет:

Я встречался с Иисусом. Во сне, к-й не был сном. Но об этом-потом, если захочешь.

46

Остался дом за дымкою степно-o-ю
Hе скоро я вернусь к нему обратно.
Ты только будь, пожалуйста, со мно-o-ю,
Товарищ Правда!
Товарищ Правда
Ты только будь, пожалуйста, со мною,
Товарищ Правда!

Я все смогу, я клятвы не нарушу.
Своим дыханьем землю обогрею.
Ты только прикажи - и я не струшу,
Товарищ Время, товарищ Время!
Ты только прикажи - и я не струшу,
Товарищ Время, товарищ Время!

Я снова поднимаюсь по тревоге,
И снова бой, такой, что пулям тесно.
Ты только не взорвись на полдороге,
Товарищ Сердце, товарищ Сердце!
Ты только не взорвись на полдороге,
Товарищ Сердце, товарищ Сердце!

В большом дыму и полночи и полдни,
А я хочу от дыма их избавить.
Ты только все, пожалуйста, запомни
Товарищ Память, товарищ Память!
Ты только все, пожалуйста, запомни
Товарищ Память, товарищ Память!

47

Вот святая песня!!! СВЯТАЯ!!! так надо жить, так жили наши любимые деды и прадеды, отцы и матри, низкий им поклон за все...
...

48

solariss пишет:
London пишет:

имхо не самая лучшая затея default/smile

и не самая худшая )) типа промывания мозга в секте, лоботомии или наркотиков. Наверняка ему надо только поруководить (ЧС?) или уложить(тоже собственно ЧС), но не содрать с нее материальные блага.

я думаю, Узи хочет типа "открыть глаза" человеку на истину.

49

uziman пишет:

Я встречался с Иисусом. Во сне, к-й не был сном.

повторять подобные трипы тоже настоятельно не рекомендую. Были случаи нехорошие. default/smile

50

London пишет:
uziman пишет:

Я встречался с Иисусом. Во сне, к-й не был сном.

повторять подобные трипы тоже настоятельно не рекомендую. Были случаи нехорошие. default/smile

это не был трип default/smile  default/tongue

51

London пишет:
solariss пишет:

и не самая худшая )) типа промывания мозга в секте, лоботомии или наркотиков. Наверняка ему надо только поруководить (ЧС?) или уложить(тоже собственно ЧС), но не содрать с нее материальные блага.

о да! default/wub

52

London пишет:
solariss пишет:

Сама по себе затея просто фиговая. Пусть попробует кто-нибудь тебе или мне "открыть глаза" на его истину, вряд ли что-нибудь получится. Тут всегда интереснее, что он хочет сам получить от того, кому он эти глаза открывает...

53

uziman пишет:
London пишет:

о да! default/wub

Соглашусь с Лондоном, затея достаточно бесполезная default/wink давать человеку то, в чем он на данный момент не нуждается и в чем на тот же момент не заинтересован, все равно не возьмет и не поймет.

54

uziman пишет:
London пишет:

это не был трип default/smile  default/tongue

тем более...

uziman пишет:
London пишет:

о да! default/wub

ага. вот я и говорю, шо лучше не надо default/big_smile
для тебя оно может хорошо, а вот как оно на другого подействует - хз.  Другое дело, если чек сам спрашивает, тогда вещай и просвещай.  default/icon_mrgreen

а вообще у каждого своя философия и именно действенная, личностнообразующая философия создается самим человеком. И передать ее другому невозможно: хоть вещай, хоть пиши, хоть электрошокером бей default/smile

Ну которая бла-бла философия, она, конечно, передается, ыбо без этого она теряет смысл. default/icon_mrgreen

55

solariss пишет:
uziman пишет:

о да! default/wub

Соглашусь с Лондоном, затея достаточно бесполезная default/wink давать человеку то, в чем он на данный момент не нуждается и в чем на тот же момент не заинтересован, все равно не возьмет и не поймет.

2London and solariss:
Но я и сам это понял default/smile ...изначально. default/icon_smile_approve  Дело в то, что человек, к-му плохо, просил объяснить ему, что и почему, другое дело, что он оказался не готов, да, но это уже не мои проблемы.

56

solariss пишет:
London пишет:

Сама по себе затея просто фиговая. Пусть попробует кто-нибудь тебе или мне "открыть глаза" на его истину, вряд ли что-нибудь получится. Тут всегда интереснее, что он хочет сам получить от того, кому он эти глаза открывает...

2)Ничего не хотел получить, как сказано выше.
1)Истина не "моя", поэтому она и Истина

57

uziman пишет:

Никто никогда ничего не делает просто так. И истина всегда где-то рядом. Потому что для каждого она своя. Правда, чем больше люди похожи, тем легче им приблизиться к более единой истине. По общим переживаниям и понятиям. В другом сдучае это будет намного труднее. Может потому и не поняла, хотя и просила.

58

solariss пишет:
uziman пишет:

Никто никогда ничего не делает просто так. И истина всегда где-то рядом. Потому что для каждого она своя. Правда, чем больше люди похожи, тем легче им приблизиться к более единой истине. По общим переживаниям и понятиям. В другом сдучае это будет намного труднее. Может потому и не поняла, хотя и просила.

Это правд много, а Истина одна. default/wub
Ты не веришь в бескорыстие?

59

uziman пишет:

Ты не веришь в бескорыстие?

Отсутствие личной выгоды? Материальной - охотно верю. Но есть выгода не материальная.

60

Есть. Но она тоже ничего не стоит. default/smile  Ибо порождается эго. Когда же человек не отождествляется с эго, он служит Истине во имя Истины.
TAT TWAM ASI