Лучше спроси, зачем я туда пришел. Причина была в следующем: мне надо было сменить школу на более качественную, но при этом вживаться в уже сложившийся коллектив было бы очень проблемно. А в лицее классы формировались "с нуля", что было существенным преимуществом (кто же знал, что в лицее "перемешивание" людей идет гораздо интенсивнее, чем в обычной школе). Ну а классе в 11 оставалось только "дотерпеть". Представить себе, что я столкнусь в МЭИ с продолжением проблемы очередей при активном участии лицеистов я тогда даже и не мог.
Знаешь, а мне наоборот лицей помог. Я поняла, что "не таких" много, и у меня могут быть друзья, просто не надо относиться ко всем с подозрением. Видимо, ты ждал другого. Подростки в пятнадцать лет, как правило, очень активно общаются, а тебя это напрягало. Я права?
Неправота твоя заключается в том, что ты отмахиваешься от проблемы очередей как от нестоящей внимания.
А почему она стоит внимания?
Неправота твоя заключается в том, что ты отмахиваешься от проблемы очередей как от нестоящей внимания.
Открою тебе СТРАШНУЮ тайну Для меня проблемы очередей не существовало
XXXX Pro пишет:Неправота твоя заключается в том, что ты отмахиваешься от проблемы очередей как от нестоящей внимания.
А почему она стоит внимания?
Ооо! Да потому, что человек, влезающий без очереди, не уважает законов! Он не хочет быть, как все, он не хочет ждать, а хочет получить все и сразу! Когда он станет взрослым и самостоятельным, он точно так же будет распихивать всех на своем пути, а это несправедливо. А вот то, что ХХХХ Pro будет устранять соперников - справедливо, да :
Знаешь, а мне наоборот лицей помог. Я поняла, что "не таких" много, и у меня могут быть друзья, просто не надо относиться ко всем с подозрением.
Для меня то же самое сделала Сеть, но несколькими годами позже (2002 год где-то). И, частично, МЭИ, хотя и в гораздо меньшей степени.
Видимо, ты ждал другого. Подростки в пятнадцать лет, как правило, очень активно общаются, а тебя это напрягало. Я права?
Да, ты права. Меня это действительно напрягало, особенно, когда я оказывался в неформальной обстановке, так как я всегда (а в те времена - особенно сильно) считал, что активное внешнее проявление эмоций свидетельствует о том, что человек "в чем-то неправильный", что и заставляло меня относиться с подозрением.
Знаешь, а мне наоборот лицей помог.
Мне, кстати, тоже. И до, и после у меня покрайней мере было гораздо больше проблем в общении.
Господи, как же нам с тобой повезло, что мы мало тогда пересекались. Из меня хлестали эмоции за шесть лет.
Пойми, это такой же способ общения с миром, как и анализ. Я тоже могу встать в позу и заявить, что человек, эмоций не проявляющий, ненормален (и должен быть уничтожен, чтобы сохранить общество здоровым)
И еще такой вопрос: вот мы с тобой сейчас активно общаемся в сети. У тебя подобное общение не вызывает негативных эмоций?
Ооо! Да потому, что человек, влезающий без очереди, не уважает законов! Он не хочет быть, как все, он не хочет ждать, а хочет получить все и сразу! Когда он станет взрослым и самостоятельным, он точно так же будет распихивать всех на своем пути, а это несправедливо. А вот то, что ХХХХ Pro будет устранять соперников - справедливо, да :
Хочешь - еще один вариант предложу. Очередь (равно как и место в трамвае) для меня почему-то является формальным показателем (хотя логичнее было бы ее в неформальные отнести - там же все на межчеловеческих отношениях построено). Отсюда и столь жесткая реакция на нее. Так что никаких противоречий тут нет.
Ёп!жик пишет:Ооо! Да потому, что человек, влезающий без очереди, не уважает законов! Он не хочет быть, как все, он не хочет ждать, а хочет получить все и сразу! Когда он станет взрослым и самостоятельным, он точно так же будет распихивать всех на своем пути, а это несправедливо. А вот то, что ХХХХ Pro будет устранять соперников - справедливо, да :
Хочешь - еще один вариант предложу. Очередь (равно как и место в трамвае) для меня почему-то является формальным показателем (хотя логичнее было бы ее в неформальные отнести - там же все на межчеловеческих отношениях построено). Отсюда и столь жесткая реакция на нее. Так что никаких противоречий тут нет.
Ну ты же понимаешь что это сугубо твои личные проблемы. Они не понятны и не будут понятны другим людям.
Аааа... А тут кто-то вламывается, вся формальность ломается, логика рушится, стройность смешивается в хаос, и от этого становится очень неуютно Приходит вирус, если позволишь такое сравнение, и программа начинает вести себя непредсказуемо. Да еще если учесть, что этих вирусов процентов так восемьдесят окружающих, естественно, колбасить будет!
Господи, как же нам с тобой повезло, что мы мало тогда пересекались. Из меня хлестали эмоции за шесть лет.
Пойми, это такой же способ общения с миром, как и анализ. Я тоже могу встать в позу и заявить, что человек, эмоций не проявляющий, ненормален (и должен быть уничтожен, чтобы сохранить общество здоровым)
Понимаешь, когда дело только в эмоциях - это одно. Я просто не буду с вами взаимодействовать, да и все тут. Другое дело - когда это реально жить мешает, как в ситуациях с очередями, например.
Аааа... А тут кто-то вламывается, вся формальность ломается, логика рушится, стройность смешивается в хаос, и от этого становится очень неуютно Приходит вирус, если позволишь такое сравнение, и программа начинает вести себя непредсказуемо. Да еще если учесть, что этих вирусов процентов так восемьдесят окружающих, естественно, колбасить будет!
Именно так! Наконец-то нам удалось найти хоть какое-то взаимопонимание...
Ну ты же понимаешь что это сугубо твои личные проблемы. Они не понятны и не будут понятны другим людям.
Оно, конечно, верно, но тут есть и обратная сторона: я ведь тоже могу заявить, что мне нравится поливать лицей грязью, потому что я такой, а то, что от этого окружающие страдают - ну что же, это их личные проблемы.
to XXXX Pro:
Самая оригинальная причина устроить небольшую кровавую бойню! Жму лапу...
Именно так! Наконец-то нам удалось найти хоть какое-то взаимопонимание...
Ну так стараемся Изначально все усилия были направлены на это.
chatenoir пишет:Ну ты же понимаешь что это сугубо твои личные проблемы. Они не понятны и не будут понятны другим людям.
Оно, конечно, верно, но тут есть и обратная сторона: я ведь тоже могу заявить, что мне нравится поливать лицей грязью, потому что я такой, а то, что от этого окружающие страдают - ну что же, это их личные проблемы.
Так ведь ты так и делаешь.
ну так и это правда. думаешь, с тобой кто-то спорить будет?
(окружающие, вы правда страдаете от того, что товарищ поливает лицей грязью? признавайтесь)
И еще такой вопрос: вот мы с тобой сейчас активно общаемся в сети. У тебя подобное общение не вызывает негативных эмоций?
В Сети - нет. В Сети меня вообще разозлить трудно (исключением является только ряд значимых для меня вопросов околокомпьютерной тематики), так как текстовая форма общения существенно гасит уровень эмоциональности. Исключением бывают только ситуации, когда у меня биоритмический спад или плохое настроение, а на связь выходит несколько человек сразу, особенно когда они не высказывают мысль до конца, а жмут "Отправить" после каждых 2-3 слов (явление, которое я называю "словесным поносом").