41

авторитеты это так же как статистика - абсолютно недостоверные и нечеткие опросы все равно в итоге дают вполне реальную картинку
или по крайней мере дополнительную нужную инфу довольно близкую к истине

42

это смотря какие авторитеты. тут уже дело в лингвистике - семантике разных слов. Например если человек стал мэром это не всегда показатель, что это умный и достойный человек, авторитет. Его могли например просто выдвинуть "сверху", потому что так кому-то удобнее, потому что этот конкретно человек тихий, спокойный и будет делать что надо. Вот вроде мэр, "авторитет", а какой он авторитет?? 

Тем более чей-то отец для меня точно не авторитет вообще. Для меня кто-то может быть авторитетом в какой-то узкой специализации где этот кто-то чего достиг, и то надо знать как он этого достиг и подходят ли эти его способы для меня. Если кто-то достиг карьеры артистки через постель, а я бы хотела талантов, то эта артистка не может быть для меня авторитетом. Если я тоже планирую через постель - тогда да, можно уже покупать ее биографии. И тем более, я не буду например считать ее мнение авторитетным например в кулинарии. Потому что то, что она хорошая артистка не значит, что она хороший повар и пр.

43

да дело в том что авторитет это всегда подразумевает точно тот же статус что и фанатство
вот например
все что ты сейчас мне говоришь в моей голове выглядит так
-как бритни может быть авторитетом она ужасна
это не делает ее менее авторитетной ты просто не в ее фан клубе
- ддт плохой рок вот гребенщиков да авторитетней

авторитетность это дело *вкуса* информационного только. каждый выжимает то что ему нужно (соционически как раз) иногда таких людей много и авторитет более популярен а иногда достаточно чтобы он был образцом только тебе.

это не звание ..это считай как музыкальная премия) вопрос не в музыке а сразу в куче вещей. от стиля и харизмы до денег и постели но все равно найдутся и реальные фаны)

44

Hanna пишет:
Светлая пишет:

Такие люди раздражают да тем, что периодически возникает желание прочистить им мозг  default/big_smile
Они буквально провоцируют на это
Ну и плюс от них идёт глухой загруз ненужной информацией.)

Сложно сказать, что информация совсем не нужная, потому что чаще мы всё же по делу общаемся. Но тут дело в том, что она эту одну информацию часто по 10 раз повторяет в разных вариациях. При чем если ты скажешь - хорошо, ладно. я с тобой соглашусь, давай о другом - это не поможет. Тебе все равно будут 10 раз повторять одно и то же. Наверное чтобы точно понял, что это так.

ну для меня очевидно лишняя информация - когда человек постоянно каких-то умозрительных авторитетов вспоминает. а я точно не могу сказать или оценить что там за чел. Просто так со слов я такой информации не доверяю.

45

Светлая пишет:

ну для меня очевидно лишняя информация - когда человек постоянно каких-то умозрительных авторитетов вспоминает. а я точно не могу сказать или оценить что там за чел. Просто так со слов я такой информации не доверяю.

ага, в этом смысле. Возможно.

46

Hanna пишет:
Klava пишет:

Тебя раздражает это высказывание потому, что оно подразумевает твое унижение - раз учишься у лучших, значит, во-первых, что ты не лучшая, есть чему учиться, во-вторых, раз они в книжках - тебе до них как до луны.
Тут бы пригодились рассуждения на тему, что действительность в книгах неописуема, потому что, пока книгу пишут и издают, она успевает устареть, а иногда и коренным образом устареть.
Поэтому будет нелишним обратить внимание на то, как ТЫ творчески использовала информацию - какой был хороший эффект, и все такое.
С другой стороны, если дама хочет тебя унизить и показать твое место, значит, ее уже твои способности заставили задуматься. Задумайся и сама - тяжелые бывают положения, когда начальник начинает понимать, что подчиненный умнее. Польсти

она не начальница, она подруга. Но у нее такая манера речи, утверждающая и очень в себе уверенная, что иногда кажется, когда беседуешь, что не с подругой беседуешь, а с лектором, причем на семинаре и ты дал неправильный ответ, и вот тебе объясняют какой ЕДИНСТВЕННО правильный. И это раздражает.

Такое советую терпеть только от начальницы

47

LiveEvil пишет:

Ну, штиры часто очень поражают интеллектом, рядом с ними чувствуешь себя глупее и поверхностней, а потому мне кажется они способны верно выбирать и ориентиры развития и авторитеты, а уж как они к ним относятся это уже их личное дело разве нет?

Серьезно?У них ум какой то детский.Он сейчас есть,вроде бы все складно,а все равно немного глуповато всегда.Забить штира в интеллектуальной дуэли проще простого.Они не могут предусмотреть всего,не видят перспективы,не правильно понимают,во что выльется то или иное.Считаюсь только с интеллектом Робов.

48

Klava пишет:

Ох гамма. Практичная до абсурда.

maximovrom пишет:

Считаюсь только с интеллектом Робов.

А Робы правильно видят перспективы?

49

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Ох гамма. Практичная до абсурда.

maximovrom пишет:

Считаюсь только с интеллектом Робов.

А Робы правильно видят перспективы?

Они более широко смотрят на разные ситуации.