21,341

Hanna пишет:

О, объясни!

Светлая пишет:

хм есть комплекс связанных рук, а есть комплекс подрезанных крыльев)
О чем Капризка говорит?

Я говорю о комплексе подрезанных крыльев, который с трудом отличаю от комплекса связанных рук. Анатомически у человека крыльев нет, так что понимать их следует фигурально. Для меня это ограничение простора для творческой ЧИ.
Например, пошёл я когда-то на временную работу курьером. Может, это было и не оптимальное решение, зато оно моё - а значит, оптимальное. А тут бац - и вмешивается отец со своей критикой: дескать, лучше бы на рабочую специальность поступил, профессию получил бы, а эта беготня бесперспективна карьерно. Всё, с этого момента я в тупике. Послушаться отца не могу: нельзя же доверять мнению, которое не моё! Не послушаться тоже не могу - отец всё-таки, власть имеет надо мной, да и формально как будто прав, с общепринятой точки зрения. Возникает сомнение, а с ним торможение и остановка. Разгон потерян, оптимизм покусан. Теперь нужно выращивать новый оптимизм, который будет покусан точно так же.

Более предыдущий, но совершенно аналогичный случай. Это было в 1992-м или 1993-ем году. Пошёл я на проводимые баптистами бесплатные курсы Эсперанто. Рассчитавал на основе разгона, вызванного изучением Эсперанто до совершенства (или хотя бы до знания Fundamento), выучить ещё что-нибудь. Хотя бы тот же разговорный английский, впрочем, я рассчитывал на все языки мира. Без разгона, я чуял, не справлюсь. Узнав о моём посещении Эсперанто, отец тут же подчёркнуто покритиковал меня: дескать, это бесполезный язык, нафиг его учить. Лучше б разговорный английский выучил или ещё лучше рабочую специальность получил. Итог очевиден: я бросил курсы Эсперанто, так и не пошёл на курсы разговорного английского, и посетил то ли одно, то ли два занятия Italiano. Где слов было пройдено - zono, zolfo, zanzara, realizare, electricitá, venti, vénti - и обчёлся. Разговорного английского не знаю, письменный английский - только о словарём, а Эсперанто на уровне "Fundamenton mi ne konas, gazetaron ne abonas".

21,342

Hanna пишет:

О, объясни!

Светлая пишет:

хм есть комплекс связанных рук, а есть комплекс подрезанных крыльев)
О чем Капризка говорит?

Я говорю о комплексе подрезанных крыльев, который с трудом отличаю от комплекса связанных рук. Анатомически у человека крыльев нет, так что понимать их следует фигурально. Для меня это ограничение простора для творческой ЧИ.
Например, пошёл я когда-то на временную работу курьером. Может, это было и не оптимальное решение, зато оно моё - а значит, оптимальное. А тут бац - и вмешивается отец со своей критикой: дескать, лучше бы на рабочую специальность поступил, профессию получил бы, а эта беготня бесперспективна карьерно. Всё, с этого момента я в тупике. Послушаться отца не могу: нельзя же доверять мнению, которое не моё! Не послушаться тоже не могу - отец всё-таки, власть имеет надо мной, да и формально как будто прав, с общепринятой точки зрения. Возникает сомнение, а с ним торможение и остановка. Разгон потерян, оптимизм покусан. Теперь нужно выращивать новый оптимизм, который будет покусан точно так же.

Более предыдущий, но совершенно аналогичный случай. Это было в 1992-м или 1993-ем году. Пошёл я на проводимые баптистами бесплатные курсы Эсперанто. Рассчитавал на основе разгона, вызванного изучением Эсперанто до совершенства (или хотя бы до знания Fundamento), выучить ещё что-нибудь. Хотя бы тот же разговорный английский, впрочем, я рассчитывал на все языки мира. Без разгона, я чуял, не справлюсь. Узнав о моём посещении Эсперанто, отец тут же подчёркнуто покритиковал меня: дескать, это бесполезный язык, нафиг его учить. Лучше б разговорный английский выучил или ещё лучше рабочую специальность получил. Итог очевиден: я бросил курсы Эсперанто, так и не пошёл на курсы разговорного английского, и посетил то ли одно, то ли два занятия Italiano. Где слов было пройдено - zono, zolfo, zanzara, realizare, electricitá, venti, vénti - и обчёлся. Разговорного английского не знаю, письменный английский - только о словарём, а Эсперанто на уровне "Fundamenton mi ne konas, gazetaron ne abonas". Ну, ещё порвал штаны, когды пытался дойти до библиотеки и перелазил через 4-метровый забор с колючей проволокой, хотя эта деталь событий к комплексу не относится.

21,343

Это не комплекс связанных рук. Это комплекс не подходящего, авторитарного отца. Кому-то контроль нужен и такой отец был бы находкой, кого-то подобное воспитание и отношение лишает всего, прежде всего - веры в себя и желания что-то делать. У меня родители были очень либеральными, авторитарной была бабушка, но я её не слушалась. Я не внушаюсь советами и тем более приказаниями людей, которых не уважаю.

21,344

Капризка, извиняюсь если вопрос личный - а ты до сих пор вместе с отцом живёшь?

21,345

LiveEvil пишет:

капризка, ты ведь вообще от альфы))) какие связанные крылья? что за дельтогаммизм?

Может, и от Альфы. Но Роберто-то меня недавно в досты затипила!
А на Оргиях при первом типировании некая Vera0305 (вероятно, соционик-гексли Вера Новикова, но я не уверен) затипила в Габены. На санкт-петербургском форуме Миронова Игорь Груздев затипил в Штирлицы, поменяв мнение только после моих отнекиваний. Ну и чем я после этого не дельта?

А насчёт гаммизма, так ведь версия "Бальзак" была мне присвоена ещё до того, как я начал посещать соционические форумы. Правда, в то время у меня ещё не было ника "Капризка". А при первом самотипировании - по тесту эээ.. забыл фамилию, но у него одна фамилия украинская, другая немецкая... а, вспомнил: тест Вайсбанда! - я остался в сомнении между Бальзаком и Есениным. Про квадры я ничего не знал, про модель А и информационные аспекты тоже, так что откинуть версии по квадральным ценностям не мог.

Комплекс шестёрки у меня есть, и я чувствую, что он навязанный. Внушённый. Сам бы я не додумался до такого.

21,346

Светлая пишет:

Капризка, извиняюсь если вопрос личный - а ты до сих пор вместе с отцом живёшь?

Да. Альтернативы:
1. Съёмная квартира. Не нравится, потомучто деньги кончатся очень быстро - раньше, чем начнут поступать в достаточном количестве.
2. Ипотека. То же самое, только ещё в долги вляпаться.
3. Жить у друзей. Недостаток: я ж им надоем скоро!
4. Шалаш, иглу, палатка и т.п. Недостаточная защита от погоды, нулевая защита от жулья и комаров, нет электричества, нет Интернета и компьютера, нет водопровода и канализации, а деньги всё равно кончатся: продукты-то, топливо и посуду надо покупать.
5. Самоубийство. Нельзя: я ж обещал к другу на день рожденья поехать. А как я поеду, если убьюсь?

Hanna пишет:

Это не комплекс связанных рук. Это комплекс не подходящего, авторитарного отца

Значит, связанных крыльев. Авторитарным (а авторитарным ли?) отцом плюс несколькими другими персонами, более удалёнными и потому менее давящими.

Hanna пишет:

Я не внушаюсь советами и тем более приказаниями людей, которых не уважаю.

Ну, чтоб перестать уважать собственного отца, к тому же, в отличие от меня, работящего, заслуженного и потому относительно крепко стоящего на ногах (гололёд не в счёт), он должен постараться! Не забываем, что именно я на его доходе паразитирую, а не наоборот. Если б он меня за это не ругал, а прощал, то сейчас, может, было бы наоборот и на большем уровне: не 8 тыров, а где-нибудь от 20тр до 200тр. Но это же чисто интуитивное мнение, сенсологику такое не понять без доказательств. А доказательств нет и быть не может. Вот самолёт и не выпускают из аэропорта, пока он не докажет, что прилетел куда нужно.

21,347

ловушка прям какая-то

21,348

kaprizka пишет:
Hanna пишет:

Я не внушаюсь советами и тем более приказаниями людей, которых не уважаю.

Ну, чтоб перестать уважать собственного отца, к тому же, в отличие от меня, работящего, заслуженного и потому относительно крепко стоящего на ногах (гололёд не в счёт), он должен постараться! Не забываем, что именно я на его доходе паразитирую, а не наоборот. Если б он меня за это не ругал, а прощал, то сейчас, может, было бы наоборот и на большем уровне: не 8 тыров, а где-нибудь от 20тр до 200тр. Но это же чисто интуитивное мнение, сенсологику такое не понять без доказательств. А доказательств нет и быть не может. Вот самолёт и не выпускают из аэропорта, пока он не докажет, что прилетел куда нужно.

Хм, а в детстве всё как было? Ну то есть лет так до 25 ? Я не помню твоей биографии, но ведь явно хотелось поучиться, где-то потом работать и пр. ? Я вообще мало на чьем-то доходе паразитировала, это да. Хотя родители до сих пор время от времени помогают. Я пробую отмахиваться, но это тщетно default/smile

21,349

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen жжоте

21,350

Мы тут общаемся с капризкой.  что за веселье во время серьезного разговора  default/icon_smile_evil  ???!! default/smile)   default/icon_mrgreen

21,351

Какой светофор замечательный default/smile)

21,352

kaprizka пишет:

1. Съёмная квартира. Не нравится, потомучто деньги кончатся очень быстро - раньше, чем начнут поступать в достаточном количестве.
2. Ипотека. То же самое, только ещё в долги вляпаться.
3. Жить у друзей. Недостаток: я ж им надоем скоро!
4. Шалаш, иглу, палатка и т.п. Недостаточная защита от погоды, нулевая защита от жулья и комаров, нет электричества, нет Интернета и компьютера, нет водопровода и канализации, а деньги всё равно кончатся: продукты-то, топливо и посуду надо покупать.
5. Самоубийство. Нельзя: я ж обещал к другу на день рожденья поехать. А как я поеду, если убьюсь?

еще 6. Путешествовать автостопом в теплое время, а зимой присматривать за чьей-нибудь дачей.

21,353 Отредактировано LiveEvil (15.03.2012 19:42:37)

default/roll:

21,354

)))нет я о капризке с его аргументацией)
На самом деле, тут не комплекс, а болевая.
Смотри - рассуждения типа
Может, это было и не оптимальное решение, зато оно моё - а значит, оптимальное (иничегонезнаю)
и опять
Послушаться отца не могу: нельзя же доверять мнению, которое не моё!
был бы зажатый рот, аргументация, рассуждения, трения, переругивания (как делает альфа)
при такой то мощной уверенности в своей правоте (и заметь капризка не слушает отца, он просто не делает, то что выбрал сам и то что выбрал отец)

ЧС отпор дать не может, на своем настоять

это не альфийский комплекс, это как раз тут во всей красе - нам рассказывается, как капризка прав а папа как не прав
а вариант, что может пару раз и стоило прислушатся и сделать как отец говорит капризка даже как вариант нам не подает

Капризка, ты ведь не будешь обижен, что я тебя так со стороны разбираю? Я не со зла

21,355

наверное с 4В сложно жить... Я вот приняла решение - осуществила. А для капризки это очень энергозатратно и поэтому вот с отцом живет...

21,356

Hanna пишет:

Хм, а в детстве всё как было? Ну то есть лет так до 25 ? Я не помню твоей биографии, но ведь явно хотелось поучиться, где-то потом работать и пр. ?

Да также было, только я тогда учился в политехническом институте по специальности "АСУ" и в большинстве семестров получал стипендию, в некоторые семестры повышенную. Без стипендии был на первом курсе, когда завалил экзамены по истории КПСС, и на последнем, когда не сумел вовремя создать дипломный проект (из-за шока от перехода страны к рынку). Был ещё небольшой период работы электрослесарем, в перерыве института, я бы не сказал, что чему-либо научился. Что-то увидел, ничего не понял, а доставать на морозе норовящую ускользнуть в мазутный бак измерительную ленту просто боюсь. И радуюсь, что никогда этого не делал, хотя вырасти я до большего разряда, чем первый - пришлось бы.

21,357

Hanna пишет:

наверное с 4В сложно жить... Я вот приняла решение - осуществила. А для капризки это очень энергозатратно и поэтому вот с отцом живет...

нет это не 4В. 4В скорее бы всего просто прислушивался к отцу (лидеру),
это болевая скорее всего
жалко только, что нет реализации, ведь такой головатый у нас, и столько разносторонних навыков, интеллект...а вот нет реализации и самооценка упала, или понизили, но тут не отец понизил, другого бы наоборот подхлестнуло
видимо наложение неблагоприятных факторов...

21,358

4В не стоит путать с безволием %))) это совсем не так.
офигеть...
я знаю 4В-весьма успешных удачливых деятельных людей.
Скорее такие люди довольно спокойно относятся к собственной персоне, не превозносят себя, своё мнение публично не ставят выше другого.
Это своего рода очень гармоничные люди. Есть только ощущение, что их как-то очень несет по течению.
Что впрочем прибавляет к их гармоничности.

21,359

Светлая пишет:

4В не стоит путать с безволием %))) это совсем не так.
офигеть...
я знаю 4В-весьма успешных удачливых деятельных людей.
Скорее такие люди довольно спокойно относятся к собственной персоне, не превозносят себя, своё мнение публично не ставят выше другого.
Это своего рода очень гармоничные люди. Есть только ощущение, что их как-то очень несет по течению.
Что впрочем прибавляет к их гармоничности.

я про течение и говорю. будет хорошее течение - будет успех. А вот если неудачно все сложится - им может не хватить сил что-то сделать.

21,360 Отредактировано Светлая (15.03.2012 19:54:28)

Hanna пишет:

[А вот если неудачно все сложится - им может не хватить сил что-то сделать.

да может хватить.
факторы другие тут накладываются.