21

короче, как и ожидалось абстрактная тема вылилась в полную абстракцию  default/icon_mrgreen
но всё равно спасибо - я и так и так всё же на это всё посмотрела, успела.

22

а что, полная абстракция это хорошо ))) жаль у нас Донов мало default/smile)) они любят, абстрактно обсуждать:)

23 Отредактировано bad girl (15.03.2012 21:30:06)

Светлая пишет:
bad girl пишет:

да, без конкретных ситуаций очень сложно даже представить в каком направлении начинать думать  default/smile

но мне кажется если абстрактно "зачем даются альтернативы" - то имхо они присутствуют всегда и постоянно ежедневно и у каждого, но "замечаются" или "не замечаются" только под особым состоянием сознания и внимания. поэтому если замечаются груши -то это сигнал что яблоки уже не устраивают. страх  потерять яблоки или некие известные гаррантии -скорее иллюзорный, так как при любом выборе можно ограничить риски потерь. (почему бы например не попробовать груши и не вернуться назад к яблокам если захочется?)  если же груши заставляют полностью и навсегда отказаться от яблок (без проверки так сказать груш  default/big_smile )  --то это похоже на фанатизм, с этим у рационалов сложно. ну груши нах ))))))))

Груши всегда в общем-то замечаются и я знаю и знала и была уверена всегда что они есть.
Яблоки - устраивают - ибо нужна какая-то осмысленность в жизни, а не вечное метание и чтобы всё было максимально устаканенно, и тогда будет результат и будет смысл на выходе (?). Груши - я знаю что такое, это постоянная неопределенность. По сути. ХЗ как всё повернется потом.
Просто у меня - если уж груши, то яблоки - фтопку, а с ними и стабильность.
А у меня в жизни и так вечная нестабильность как-то.
Тут взаимоисключающе - раз уж яблоки - то какие груши??
Если груши - фтопку всё. Не пойми чо вечно происходит. (а этого и так всегда было выше крыши)

тут еще такой момент есть, что на самом деле смотивировать на замену известных яблок на менее_известные_груши последние должны что-то предлагать, что-то настолько значительно большее, при котором стабильность перестанет быть разменной монетой сравнения  default/smile т.е  вот эта оцека " а нах мне это надо? в чем конкретная для меня выгода? "- на самом деле очень разумнa. чем больше накопится вариантов в пользу груш -тем сложнее станет остаться с яблоками и тем меньше рисков их потерять ))))))))  если же разницы вдруг особой нет  и только стабильность останется  "ценной сделки", замены яблок на груши - имхо ошибочно )

24

Светлая пишет:

короче, как и ожидалось абстрактная тема вылилась в полную абстракцию  default/icon_mrgreen.

ага. клуб садоводов-любителей!  default/icon_mrgreen

25

Вообще мне, как человеку который категорически не любит яблоки, и очень любит груши, было сложно объективно обсуждать этот вопрос.. default/smile))

26

Hanna пишет:

Вообще мне, как человеку который категорически не любит яблоки, и очень любит груши, было сложно объективно обсуждать этот вопрос.. default/smile))

вгв. а мне как человеку который оч любит яблоки и ненавидевшем груши --  тоже  default/big_smile  default/big_smile

27

bad girl пишет:
Светлая пишет:

Груши всегда в общем-то замечаются и я знаю и знала и была уверена всегда что они есть.
Яблоки - устраивают - ибо нужна какая-то осмысленность в жизни, а не вечное метание и чтобы всё было максимально устаканенно, и тогда будет результат и будет смысл на выходе (?). Груши - я знаю что такое, это постоянная неопределенность. По сути. ХЗ как всё повернется потом.
Просто у меня - если уж груши, то яблоки - фтопку, а с ними и стабильность.
А у меня в жизни и так вечная нестабильность как-то.
Тут взаимоисключающе - раз уж яблоки - то какие груши??
Если груши - фтопку всё. Не пойми чо вечно происходит. (а этого и так всегда было выше крыши)

тут еще такой момент есть, что на самом деле смотивировать на замену известных яблок на менее_известные_груши последние должны что-то предлагать, что-то настолько значительно большее, при котором стабильность перестанет быть разменной монетой сравнения  default/smile т.е  вот эта оцека " а нах мне это надо? в чем конкретная для меня выгода? "- на самом деле очень разумнa. чем больше накопится вариантов в пользу груш -тем сложнее станет остаться с яблоками и тем меньше рисков их потерять ))))))))  если же разницы вдруг особой нет  и только стабильность останется  "ценной сделки" замены яблок на груши - имхо ошибочно )

тут понимаешь ли автоматом происходит вот эта вот соразмерность рисков/выгоды. При полной самостоятельности в общем то субъекта.  default/smile  Понятно что ничто никогда не сравнится в общем-то с собственной независимостью. В итоге, всё время игра какая-то, а не серьезная жизнь. Всё в итоге всегда сливается к тому что ты - гордый, с котомкой за плечами (ну или мешком) шагаешь себе дальше. А груши много предлагают - прежде всего для саморазвития , для нового познания себя, если можно так сказать. А яблоки - это стабильность, и вероятность тривиальных достижений, которые будут, ну позже раньше, или не будет их - и еще неясно буду ли я из-за этого когда либо переживать. Просто время тоже идёт - и яблок могло бы быть больше, на деле их меньше, если размениваться на груши.

28

Hanna пишет:

зараза  default/icon_mrgreen

29 Отредактировано Hanna (15.03.2012 21:41:56)

может пора на овощи переходить?

30

Hanna пишет:

В Друзьях был когда-то забавный момент, когда они иносказательно рассуждали о сексе, но в своем иносказании так далеко (для Джоуи) ушли, что он испуганно замолчал и спросил - Мы же всё еще про секс, да??   default/icon_mrgreen

у меня такое тоже бывает))
на всякий случай скажу - что это не про секс.
у меня это про пути в жизни.
я не человек - оркестр.

31

Hanna пишет:

груши и яблоки - ЛУЧШЕЕ в жизни default/smile Неужто я бы иначе мучилась default/smile

32

Светлая пишет:
Hanna пишет:

В Друзьях был когда-то забавный момент, когда они иносказательно рассуждали о сексе, но в своем иносказании так далеко (для Джоуи) ушли, что он испуганно замолчал и спросил - Мы же всё еще про секс, да??   default/icon_mrgreen

у меня такое тоже бывает))
на всякий случай скажу - что это не про секс.
у меня это про пути в жизни.
я не человек - оркестр.

я не намекала, что это про секс )))))) просто пример был показательный default/smile)

33

Hanna пишет:

овощи полезны для здоровья, да  default/big_smile

34

про пути в жизни я обычно выбираю то, что мне выгоднее... учитывая ситуацию, жизнь и разное прочее default/smile) всегда что-то одно даст больше выгоды.

потому что у меня столько интересов и столько талантов (скромная я  default/icon_redface  ) ,  что иначе я бы вечно была на развилке...

35

Светлая пишет:

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом

,
вот кстати и снова та тема фатализма.
жуткое дело..

имхо фатализм работает как раз вопреки а не с каждым мимолетным выбором.
те грубо говоря  с яблоками и  грушами -хоть как наискушайся, делай что хочешь и в любых комбинациях, это никак не отразится на " мастер плане", все разные тропинки все равно выведут на ту же дорожку. все же эти конструкции не такие чувствительные как по мне )

36

Hanna пишет:

про пути в жизни я обычно выбираю то, что мне выгоднее... учитывая ситуацию, жизнь и разное прочее default/smile) всегда что-то одно даст больше выгоды.

потому что у меня столько интересов и столько талантов (скромная я  default/icon_redface  ) ,  что иначе я бы вечно была на развилке...

боюсь тут вопрос в каринально противоположных искушениях, вернее одно искушение против одной данности
если я верно абстрагировалась
о выгоде речь пойти не может

37

Hanna пишет:

у меня увы совсем нет такого. я могу выбрать заведомо невыгодное. (раньше особенно пофик было)
Я выбирала всегда не _выгодное_, а _разумное_ для меня на данный момент. А "разумное" тут понятие растяжимое. Это шире гораздо чем "выгодное".

38

bad girl пишет:
Светлая пишет:

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом

,
вот кстати и снова та тема фатализма.
жуткое дело..

имхо фатализм работает как раз вопреки а не с каждым мимолетным выбором.
те грубо говоря  с яблоками и  грушами -хоть как наискушайся, делай что хочешь и в любых комбинациях, это никак не отразится на " мастер плане", все разные тропинки все равно выведут на ту же дорожку. все же эти конструкции не такие чувствительные как по мне )

тогда проще наверное вообще умереть сразу - тоска как по мне..
мне выборов не хочется, но если они есть, мне сложно уже держаться чего-то одного.
Просто если держаться мастер плана - это оч серьезный выбор.
И он есть у меня, получается что я не про это. Мастер план есть у каждого %) по-любому.

39

Светлая пишет:

тогда проще наверное вообще умереть сразу - тоска как по мне..

это еще почему?  наоборот полная свобода действий и полная безнаказанность, все пресмотренно и все движется куда надо! default/icon_mrgreen

40

Грушу еще можно сравнить с тем что.
ну вот живёт человек и думает: этого всё равно не бывает, ну не бывает груш, (ну они есть да, но абстрактно, с тобой не связано никак).
Ладно, ну яблоки же есть! гуд. Яблоки - нормально, смысл есть.
И когда совсем уж грушу не ждёшь и думаешь что яблоко это то что надо - тебя грузят грушами вдруг.