61 Отредактировано Светлая (09.04.2012 21:11:54)

.

62

bad girl пишет:
Светлая пишет:

ну вот это не базовая этика.
базовая этика это и есть чувство, само по себе. своё чувство, собственное.
неважно любят ли в ответ. оно просто есть.

неважно/важно это не меняет "чувства БЭ-тика", те даже не имея что зеркалить они не забывают человека, продолжают его любить. при этом им не важно быть с человеком, отношения стабильней времени и мест.  но чтобы именно быть с человеком, для них важно то что Лив описала, бытовое прояаление любви и чувств у БЭ-тиков именно такое, диалоговое.  все имхо  default/smile

я про себя не могу сказать что у меня чувства - это ВСЕГДА отражение чувств другого человека)) да ни в жизнь такого не было)
Мне важнее всегда было, что я чувствую или не чувствую) я не теряю связь - чувство либо есть либо его нет. это не зависит от таких мимолётных вещей как возможное чувство другого человека.
Видимо союз базового БЭ и базового ЧЛ на том и держится - ибо как я выше приводила цитату - чувство базового ЧЛ - оно больше в себе без остатка.
В силу ролевой ЧЭ (а это уже совсем совсем другая история) - им важно как к ним относятся со стороны, любят ли их.

63

Светлая пишет:

.
В силу ролевой ЧЭ (а это уже совсем совсем другая история) - им важно как к ним относятся со стороны, любят ли их.

а для меня это всегда было вторично.

64

London пишет:

Ненавижу играть в покер с красивыми женщинами в комнате или не дай бог за столом default/icon_mrgreen

на самом деле столько мало девушек играют в покер, тем более хорошо чтобы задержаться за столиком больще 5 минут ))))))) если прикинуть какой процент из них красивые, и за каким именно столиком окажешься ты -- имхо нереальный для переживаний сценарий!  default/icon_mrgreen

65

Светлая пишет:

интересно  default/smile

66

чувство базового ЧЛ - оно больше в себе без остатка.

просто не всякую аудиторию джек-штир осмелятся так близко подпустить, чтобы этим поделиться.
я музыкой то делиться не люблю. потому что какая-нибудь падла подойдет и скажет что это старье/нудно/стремно/невесело/слишком весело/громко/мрачно/вызывающе/некрасиво/немодно.

67

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

ты забываешь что я 6-ка постоянно забываешь, и ничего тут не поделать я мыслящий тип и все тут. этику во мне это не отменяет. чувства есть но они должны иметь опору разумную а не эмоциональную (и тут моя 4Э) и к сожалению вот такой результат. я отзывчива но не влюбчива.

default/icon_mrgreen
соционика это далеко не ПЙ, это гораздо серьёзнее)))
но... ладно...
больше не буду даже своих замечаний/маркеров ставить.
думай как хочешь.

я сняла тим. думаю этого достаточно. ловушка чужого чувства меня в тиме непереборима. руки связаны и я и так в неадеквате иза комплекса связанных рук. Не важно кем ты меня считаешь и не важно кем считаю себя я. важно то что я неспособна исправить твою ошибку в понимании меня и весь наш контакт выходит грубейшей лажей.
ты ошибаешься, и то что это невозможно поменять практически лишает нас шанса на здоровое общение в соционических темах

68

London пишет:

чувство базового ЧЛ - оно больше в себе без остатка.

просто не всякую аудиторию джек-штир осмелятся так близко подпустить, чтобы этим поделиться.
я музыкой то делиться не люблю. потому что какая-нибудь падла подойдет и скажет что это старье/нудно/стремно/невесело/слишком весело/громко/мрачно/вызывающе/некрасиво/немодно.

тут таких много это не тимно.
а мне все равно я слушаю что слушаю) другие могут нервно курить в стороне)

69

ну это уж твой выбор.

70

А я люблю в покер играть default/smile отличная игра default/smile

71

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

а зачем делать *более легким* отношение к *серьезным* вещам..предположим..зачем делать более легким уважение? ложь? дружбу? удобно ведь..но чтото более легкое в этом имеет мало цены..
есть вещи большого веса и обесценивая их ты по сути обесцениваешь и себя в них..а зачем? если уже существуют сами по себе *более легкие вещи*
м?

для кого-то штамп это серьезно, а для кого-то не серьезно default/smile я не вижу причины по которой к штампу все должны очень серьезно относится. уважение, ложь, дружба это чувства. штамп это штамп, это формальность. я не вижу причины относится к формальности слишком серьезно.

штамп..это символ..ты не понимаешь как с уважением относиться к родному флагу потому вряд ли ты можешь до конца понимать и символ штампа. вопрос не в штампе а в том чтобы значение этого символа оставалось таким же веским. как и символы дружба преданность любовь честь..иначе все это сотреться до *более легких вещей* и что тогда называть истинными символами если уже не будет границы между правдой и ложью дружбой и использованием любовью и саомлюбованием..если символы утратят свою цену их можо будет как ценники вешать на все подряд..

72

а причем тут флаг и штамп? брак это договор, бумажка. для меня уважение к договору это стараться соблюдать его условия. при этом по какой причине я к этому договору пришла уже мое дело.

значение символа всегда будет слишком индивидуальным, на то он и символ. и для каждого будет своя цена. я не вижу смысла стараться добиваться их универсальности.

73

"ура, ура" - это порыв, на котором люди что-то выстраивают важное и нужное для себя - он может подкрепляться и желанием расписаться.
Просто люди не заламывают в отчаянии руки, что союз не удался.

74

Для меня в парных действиях самое важное чтобы 1) человек осознавал что делает и какие могут быть последствия 2) чтобы второй человек понимал причины своего партнера и не скрывал свои причины, так сказать прозрачность действий. Тогда можно и слишком серьезно относится, и совсем несерьезно. Вот когда последствий не осознают либо один относится серьезно, а второй шутит (а второй принимает это за чистую монету)  - тогда реально беда-беда.

75 Отредактировано LiveEvil (09.04.2012 22:00:00)

Hanna пишет:

а причем тут флаг и штамп? брак это договор, бумажка. для меня уважение к договору это стараться соблюдать его условия. при этом по какой причине я к этому договору пришла уже мое дело.

значение символа всегда будет слишком индивидуальным, на то он и символ. и для каждого будет своя цена. я не вижу смысла стараться добиваться их универсальности.

дело не в универсальности а в общности символа, каждый вкладывает в слово *дружба* свой смысл но при этом никто не желает *упрощать* *обесценивать* то что он в это понятие вкладывает..
ты обесцениваешь не свой смысл а сразу весь символ. т.е ВСЕ смыслы которые вкладывают в него люди.
это как жечь флаги на площади..акт оскорбления не символа а того что в нем видят)

76

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

дело не в универсальности а в общности символа, каждый вкладывает в слово *дружба* свой смысл но при этом никто не желает *упрощать* *обесценивать* то что он в это понятие вкладывает..
ты обесцениваешь не смысл а сразу весь символ. т.е ВСЕ смыслы которые вкладывают в него люди.
это как жечь флаги на площади..акт оскорбления не символа а того что в нем видят)

ох, и дружба, и любовь это настолько абстрактные понятия, что каждый вертит как хочет default/smile

про брак я не обесцениваю, я скорее не переоцениваю. штамп это штамп, ни больше, не меньше. символичным он был сто лет назад, когда для женщины означал семейную жизнь, уход из дома отца в дом мужа, секс, кучу детей, совершенно новый соц. статус (часто означающий иную одежду, иные прически, иные "разрешенные" штучки). Теперь все же это в основном ( не беря во внимание совсем далекую провинцию) условность. Многие живут вместе и без штампа, многие имеют штамп, но с мужем фактически не живут. На это уже давно никто внимания не обращает.

77

да ну, обращают же))

78

Светлая пишет:

да ну, обращают же))

не знаю, у меня не обращают, не замечала default/smile могут обратить если муж очень уж "крутой", да и то на момент default/smile я даже не отмечаю кто из подруг-друзей женат, а кто нет.

79

штамп это символ брака.
иначе если штамп это штамп то он не символ ни чему и нечего обесценивать. Ханна ты крутишь его но суть не поменяеться. это не просто штамп, штампов бывает куча и всяких. это штамп конкретный и вес у него тоже конкретный, если лично ты его обесцениваешь просто штампом он не стоновиться, это слишком общий и глобальный знак включающий в себа столько граней и символик.
как бы ты не обесценивала предположим Бога..просто Богом он не станет..это вечный мощный  символ веры..как ты его не таскай и не порочь у него колосальный вес.
сколько бы людей не убивали ради веры небыло бы преступлений сколько бы горя не приносил этот символ его чистота по сути остаеться непорочной..потому что нельзя символу Бога присвоить одно два или тысячи преступлений..они имеют отношения к люддям а не к символу))
это тот случай когда частное не связывают с общим потому что общее это слишком капитальное) всравнению со страстями отдельных людишек и даже стран))

80

Ок, ну пусть будет что я обесцениваю брак, можем поговорить об этом default/smile для меня брак это только документы и упрощение бюрократических процедур. два человека могут прекрасно жить  в любви и без него, брак теперь для жизни вдвоем не обязателен. Еще конечно кто хочет изменить свое социальное положение может выйти замуж за человека намного выше по соц. лестнице и тем самым быстренько перескочить несколько ступенек default/smile Как вариант.