61

LiveEvil пишет:
London пишет:

)))
это как раз и есть потребность примерить на себя ЧЛ "норму", посмотреть как кто-то делает, скопировать методику. 
а у болевой только опыт. от норм предохранители сразу горят default/big_smile

как бы тебе обьяснить..я никакую норму не меряла и не пыталась..куда господи...я даже определить то ее н могу.
грубо говоря я посмотрела как люди живут *с* ЧИ нормальной что вот не напрягаются по ее поводу и просто сделала ид что там у меня все хорошо. и вышла навсех остальных функциях. зато паранойя не не мешала. ну малоли что я не могу да не умею.  зато способна намногое другое.
я не скопировала ЧИ других тимов а просто сделала вид что по умолчанию у меня и так все клуво...
на примере с пирожками например ну подгорели ну соленые - заварила чай и сьела как нормальные. мол у всех бывает подгорает а у меня и так клево.
настрой сменила а не функцию.

default/icon_mrgreen
ты скопировала модель поведения более удобную для тебя. То есть ты не пошла в библиотеку искать модели распределения вероятностей в сложных системах(нормы ЧИ), а  просто свистнула методику, сам подход к проблеме(норма ЧЛ) и использовала для своих действий.  Приготовила из одного аспекта другой и съела))))

62

Яло пишет:

Насколько неудачи "выбивают вас из колеи"?

Смотря какие, смотря в чём.
Если неудача невоспитательная, то может и не выбить из колеи. А если воспитательная, то выбивает надолго.

63

kaprizka пишет:
Яло пишет:

Насколько неудачи "выбивают вас из колеи"?

Смотря какие, смотря в чём.
Если неудача невоспитательная, то может и не выбить из колеи. А если воспитательная, то выбивает надолго.

Мне кажется, неудача всегда воспитательная. Разве нет? В каких случаях у тебя по-другому?

64

Яло пишет:

Мне кажется, неудача всегда воспитательная. Разве нет?

Конечно, нет. Допустим, я решил перепрыгнуть речку и не смог. Окунулся, вылез... неудача налицо, но разве меня кто-нибудь воспитывает?
Другой вариант: допустим, я решил перепрыгнуть речку... а в момент, когда уже начал отталкиваться, раздаётся оклик: "Как не стыдно ерундой заниматься!". И тогда я уже запрограммированно плюхаюсь, хотя без оклика, может, и перепрыгнул бы. Вот это - воспитание.

65

kaprizka пишет:
Яло пишет:

Конечно, нет. Допустим, я решил перепрыгнуть речку и не смог. Окунулся, вылез... неудача налицо, но разве меня кто-нибудь воспитывает?
Другой вариант: допустим, я решил перепрыгнуть речку... а в момент, когда уже начал отталкиваться, раздаётся оклик: "Как не стыдно ерундой заниматься!". И тогда я уже запрограммированно плюхаюсь, хотя без оклика, может, и перепрыгнул бы. Вот это - воспитание.

Тогда нужно говорить о неудаче как о воспитательной или обучательной.  default/smile
Причем, если воспитательная  - воспитывает из тебя неудачника, то обучательная - учит на ошибках. Так?

66

kaprizka пишет:
Яло пишет:

.

ээ.. ну так вот тебя неудача и воспитала.

67

Светлая пишет:

Не понял, в каком смысле воспитала?
Это неудача, но поддающаяся избежанию, а значит невоспитательная.

68

kaprizka пишет:
Светлая пишет:

Не понял, в каком смысле воспитала?
Это неудача, но поддающаяся избежанию, а значит невоспитательная.

ну знач. я не понимаю что ты имеешь в виду под "воспитательная неудача".
или что это было? ирония?

Капризка, воспитатели - это не больно, это  не зеленка, это градусник  default/big_smile

70

Бог устал нас любить? Вы Летова слушаете?

Думаю, любая неудача-это вызов. Можно принять и перенести, можно попытаться отклониться, но все дело в том, что он не уйдет. Так что помощь, жалость и т.д.-это всё хорошо и полезно, но это не поможет, если человек не поймет, что все несчастья даны ему не просто так и не увидит тех возможностей, которые открывает ему преодоление горя.

71

При катастрофичных неудачах проглатываю, загоняю вглубь себя и вообще никому не рассказываю... часто они предстают неотчетливо, как будто сознание помрачается от боли, так что боль затмевает неудачу и возникает чувство, будто её  и нет на самом деле. Веду себя подчеркнуто весело и безмятежно, никому ничего  не говорю. Потом через полгода чувство злости и желание взять реванш прорывается в том, что я начинаю остервенело про кого-то совсем левого говорить гадости, желать всяческих подлостей по отношению к людям, или просто проявляется во вспышке гнева по отношению в кому-то совсем-совсем  левому.

При обычных (не катастрофичных) неудачах представляю все как досадное совпадение, насчет которого можно посетовать, пошутить или воспринять это сквозь призму личных убеждений и ценностей.. А причину неудачи выставить в черном свете по сравнению с собой.. Могу воспринять как полезный жизненный опыт)

72

Mary_Mary пишет:

При катастрофичных неудачах проглатываю, загоняю вглубь себя и вообще никому не рассказываю... часто они предстают неотчетливо, как будто сознание помрачается от боли, так что боль затмевает неудачу и возникает чувство, будто её  и нет на самом деле. Веду себя подчеркнуто весело и безмятежно, никому ничего  не говорю. Потом через полгода чувство злости и желание взять реванш прорывается в том, что я начинаю остервенело про кого-то совсем левого говорить гадости, желать всяческих подлостей по отношению к людям, или просто проявляется во вспышке гнева по отношению в кому-то совсем-совсем  левому.

При обычных (не катастрофичных) неудачах представляю все как досадное совпадение, насчет которого можно посетовать, пошутить или воспринять это сквозь призму личных убеждений и ценностей.. А причину неудачи выставить в черном свете по сравнению с собой.. Могу воспринять как полезный жизненный опыт)

А вот не надо загонять в себя  default/roll:

73

Светлая пишет:

ну знач. я не понимаю что ты имеешь в виду под "воспитательная неудача".

Это значит неудача, предназначенная для воспитания. Для внушения мысли, будто бы я неправ.

Мартышка и очки пишет:

Капризка, воспитатели - это не больно, это  не зеленка, это градусник

Это заместитель градусника, который вместо правильных показаний даёт такие, какие нарисовал воспитатель.

74

Яло пишет:
Mary_Mary пишет:

А вот не надо загонять в себя  default/roll:

А расскажешь - испортится впечатление обо мне. Подумают, как она могла дать такую слабину?

75

Mary_Mary пишет:

А расскажешь - испортится впечатление обо мне. Подумают, как она могла дать такую слабину?

Тебе очень важно мнение/впечатление других о тебе?

76

Mary_Mary пишет:

Кому какое дело до слабины? Тем более женской.

77

Но мне все равно неприятно, если узнают, что я промах могла предотвратить, а не сделала это... получается, я наивная? (

78

Mary_Mary пишет:

Но мне все равно неприятно, если узнают, что я промах могла предотвратить, а не сделала это... получается, я наивная? (

Mary_Mary, ну а кто не ошибается?? И почему сразу наивная?
А в какой области такие катастрафические неудачи?

79

Не скажу default/sad

80

Mary_Mary пишет:

Не скажу default/sad

А на ушко??  default/shy  default/shy