mob пишет:
zverek пишет:
FaradN пишет:

Тем не менее весьма меткое обозначение. Нравится или нет, запарывать смелые идеи у нас получается на раз...

у бальзаков много разных других замечательных качеств, почему лишь одно из них должно служить меткой?

думаю,любое качестов можно истолковать двояко. то же "запарывание идей"  - ценная критика default/smile правда, эту вторую сторону можно заметить только потом, намахавшись руками и сдув щеки...

ну так и не должно качество служить обозначением типа, чтобы не упрощать всю многогранность default/smile

82

FaradN пишет:

Напы они клевые. Собственно, доводилось некоторое время пожить бок о бок с представителем ТИМ-а. Не напрягают по большей части, бегают постоянно, толкают всякие мазы и вообще с ними не соскучишься. Хотя хотелось бы найти от Напа пульт ДУ чтобы время от времени его отключать default/smile)) Но это уже балетопия.

Есть такой пульт))) Нап сам его извлечет из недр своего хаоса и подарит-при грамотном обращении со стороны Бальзака default/smile
Слово "клевые" очень часто можно услышать в свой адрес от Бальзака default/icon_redface Иногда это звучит прям как признание default/wink

сладкая парочка, блин, напы клевые, бальзаки квелые default/smile

84

zverek пишет:
mob пишет:
zverek пишет:

у бальзаков много разных других замечательных качеств, почему лишь одно из них должно служить меткой?

думаю,любое качестов можно истолковать двояко. то же "запарывание идей"  - ценная критика default/smile правда, эту вторую сторону можно заметить только потом, намахавшись руками и сдув щеки...

ну так и не должно качество служить обозначением типа, чтобы не упрощать всю многогранность default/smile

ну я это и пыталась сказать - в защиту прав Бальзаков default/smile

85

zverek пишет:

сладкая парочка, блин, напы клевые, бальзаки квелые default/smile

конечно) как пазлы) там где у одного брешь-у другого выступ default/big_smile
Красивая игра слов,Зверек default/wink

86

FeYka пишет:

Есть такой пульт))) Нап сам его извлечет из недр своего хаоса и подарит-при грамотном обращении со стороны Бальзака default/smile
Слово "клевые" очень часто можно услышать в свой адрес от Бальзака default/icon_redface Иногда это звучит прям как признание default/wink

Да лан... Напы просто чахнут при долгом контакте с нами и становятся занудами default/smile

Не все Напы клевые, бывают и другая разновидность - Большие Засранцы ;-)

87

FaradN пишет:

Да лан... Напы просто чахнут при долгом контакте с нами и становятся занудами default/smile

Нипрррравда! default/icon_smile_approve
Они становятся такими непередаваемо мудрыми  default/wink

FaradN пишет:

Не все Напы клевые, бывают и другая разновидность - Большие Засранцы ;-)

фи default/smile кормите их тада меньше default/tongue

88

mob пишет:

Вряд ли ценная. ТИМ Критик ещё не говорит о том, что человек может конструктивно критиковать default/smile Впрочем, это очевидно.

По поводу псевдонима Баль (Бальзак) - это уже фольклор. Нравится или нет, приходится терпеть default/smile

89

FaradN пишет:

По поводу псевдонима Баль (Бальзак) - это уже фольклор. Нравится или нет, приходится терпеть default/smile

слухай,ты откуда взялся такой позитивный?) прям гляжу и не нарадуюсь default/icon_smile_approve

90

FeYka пишет:

Нипрррравда! default/icon_smile_approve
Они становятся такими непередаваемо мудрыми  default/wink

Я не про то... У Напов есть такая бросающаяся в глаза особенность - они всегда стараются показывать позитив и энергетику, даже если им паршиво. Эдакий мазохизм и игра на имидж в одном флаконе. Однако по странному стечению обстоятельств при долгом общении с Балями они начинаются расклеиваться. В итоге очень странно смотреть на это крутое чудовище, которые пять минут назад ещё пыжылось и было круче всех, а потом стекло по дивану и начало просить добить его (фигурально выражаясь) ;-)))

Понятно дело всё это только при знаком Бале.

FeYka пишет:

фи default/smile кормите их тада меньше default/tongue

Оно само возьмет поесть. И пускай. Всё лучше, чем самому быть скушанным на десерт ;-P

91

FaradN пишет:
mob пишет:

Вряд ли ценная. ТИМ Критик ещё не говорит о том, что человек может конструктивно критиковать default/smile Впрочем, это очевидно.

что-то на моём жизненном пути попадались исключительно экземпляры отличавшиеся деструктивностью критики

зачем терпеть? конечно, приятно порой актуализовать виктимность... но меня, например, напрягает слышать слово "гам" от людей с которыми я сколько-нибудь близко знаком. И я отучаю их от такой привычки.

92

FeYka пишет:

слухай,ты откуда взялся такой позитивный?) прям гляжу и не нарадуюсь default/icon_smile_approve

*засмущался* А не надо, да?

93

FaradN пишет:

У Напов есть такая бросающаяся в глаза особенность - они всегда стараются показывать позитив и энергетику, даже если им паршиво. Эдакий мазохизм и игра на имидж в одном флаконе. Однако по странному стечению обстоятельств при долгом общении с Балями они начинаются расклеиваться. В итоге очень странно смотреть на это крутое чудовище, которые пять минут назад ещё пыжылось и было круче всех, а потом стекло по дивану и начало просить добить его (фигурально выражаясь) ;-)))

Есть такое.. Да это в принципе к любому человеку применимо-при ком еще расслабляться то,как не при близком родном человеке? Это они не расклеиваться начинают, а скорее сродняться ИМХО

FaradN пишет:

Оно само возьмет поесть. И пускай. Всё лучше, чем самому быть скушанным на десерт ;-P

Даже в этой фразе скользит самовлюбленость Бальзачья))) нет,чтоб назвать себя борщом, иль котлетой, или просто обедом-куда там!! ДЕСЕРТ!

так держать default/cool:

94 Отредактировано FeYka (07.03.2006 15:07:16)

Мик пишет:

зачем терпеть? конечно, приятно порой актуализовать виктимность... но меня, например, напрягает слышать слово "гам" от людей с которыми я сколько-нибудь близко знаком. И я отучаю их от такой привычки.

твои друзья кличут тебя по имени-отчеству и склоняются в благоговейном поклоне?

комплексы это все.. излишнее выпячивание своей значимости ИМХО.
это просто для экономии времени при написании, и никак не имеет целью напрячь адресата!

95

FaradN пишет:
FeYka пишет:

*засмущался* А не надо, да?

ай,да ладна,да!
*хотя изображающий смущение Бальзак умилен весьма*
продолжай смущацца default/tongue

96

Мик пишет:

что-то на моём жизненном пути попадались исключительно экземпляры отличавшиеся деструктивностью критики

Ограничетльная такая, ну и ещё отсутствие приписываемой обычной "мудрости". 

Мик пишет:

У меня может друзей-социоников очень не много, да и те знали меня ещё до увлечения соционикой, так что зовут всё-таки по имени ;-) Разве что прикалываются иногда над каким-то заскоками, но это лишний повод отслеживать свои ТИМ-ные заскоки и не грузить ими окружающих.

Однако же я не совсем про то. Просто частенько возникают флеймы на темы относится ли Наполеон Бонапарт к типу Политик, а шекспировский Гамлет к типу Наставник. Часть социоников выступает за то, что Аушра была неправа в типировании, и скажем тех же самых Наполеонов правильнее звать Цезарями. Только в общем-то это не принципиальный момент. Псевдоним прирос, уже и "анекдотов понасочиняли"... Да и очень не многих волнует является ли Наполеон Бонапарт на самом деле Наполеном default/smile Просто так сложилась субкультура и это уже из неё не выкинешь. Она может не нравится, но в целом не могу отрицать, что шутки про тех же Балей очень часто попадают в яблочко default/smile

97

FeYka пишет:
Мик пишет:

твои друзья кличут тебя по имени-отчеству и склоняются в благоговейном поклоне?
комплексы это все.. излишнее выпячивание своей значимости ИМХО.
это просто для экономии времени при написании, и никак не имеет целью напрячь адресата!

при написании можно использовать акроним эиэ. "Выпячивание значимости" здесь не имеет места быть, потому что мне не нравятся сокращения "баль", "дост", "гюг" и проч. Но моральное право поправлять я чувствую за собой только в отношении своего тима.

98

FeYka пишет:

ай,да ладна,да!
*хотя изображающий смущение Бальзак умилен весьма*
продолжай смущацца default/tongue

;-)

99

Мик пишет:

при написании можно использовать акроним эиэ. "Выпячивание значимости" здесь не имеет места быть, потому что мне не нравятся сокращения "баль", "дост", "гюг" и проч. Но моральное право поправлять я чувствую за собой только в отношении своего тима.

каждый имеет право выражаться как посчитает нужным default/smile
но то,что тебя цепляют и напрягают такие вещи-право,оно того не стоит default/icon_smile_approve

100

FaradN пишет:
Мик пишет:

Ограничетльная такая, ну и ещё отсутствие приписываемой обычной "мудрости".

за деструктивность имхо отвечает ЧЛ, а вовсе не ЧИ. "Мудрость" -- это, наверное, всё-таки в дельту, в частности к габенам.

Мик пишет:

У меня может друзей-социоников очень не много, да и те знали меня ещё до увлечения соционикой, так что зовут всё-таки по имени ;-)

веришь, нет -- меня тоже зовут по имени или никнейму

Однако же я не совсем про то. Просто частенько возникают флеймы на темы относится ли Наполеон Бонапарт к типу Политик, а шекспировский Гамлет к типу Наставник. Часть социоников выступает за то, что Аушра была неправа в типировании, и скажем тех же самых Наполеонов правильнее звать Цезарями. Только в общем-то это не принципиальный момент. Псевдоним прирос, уже и "анекдотов понасочиняли"... Да и очень не многих волнует является ли Наполеон Бонапарт на самом деле Наполеном default/smile Просто так сложилась субкультура и это уже из неё не выкинешь.

вот и пусть остаётся в субкультуре.

Она может не нравится, но в целом не могу отрицать, что шутки про тех же Балей очень часто попадают в яблочко default/smile

а если рассказать ту же шутку, но со словом "Бальзак" -- мимо пролетит?