Мик пишет:что-то на моём жизненном пути попадались исключительно экземпляры отличавшиеся деструктивностью критики
Ограничетльная такая, ну и ещё отсутствие приписываемой обычной "мудрости".
Мик пишет:зачем терпеть? конечно, приятно порой актуализовать виктимность... но меня, например, напрягает слышать слово "гам" от людей с которыми я сколько-нибудь близко знаком. И я отучаю их от такой привычки.
У меня может друзей-социоников очень не много, да и те знали меня ещё до увлечения соционикой, так что зовут всё-таки по имени ;-) Разве что прикалываются иногда над каким-то заскоками, но это лишний повод отслеживать свои ТИМ-ные заскоки и не грузить ими окружающих.
Однако же я не совсем про то. Просто частенько возникают флеймы на темы относится ли Наполеон Бонапарт к типу Политик, а шекспировский Гамлет к типу Наставник. Часть социоников выступает за то, что Аушра была неправа в типировании, и скажем тех же самых Наполеонов правильнее звать Цезарями. Только в общем-то это не принципиальный момент. Псевдоним прирос, уже и "анекдотов понасочиняли"... Да и очень не многих волнует является ли Наполеон Бонапарт на самом деле Наполеном
Просто так сложилась субкультура и это уже из неё не выкинешь. Она может не нравится, но в целом не могу отрицать, что шутки про тех же Балей очень часто попадают в яблочко