Женщин ты явно не любишь (а за что же их, тварей, любить?)
"Женщин надо любить. На то у них и пизда"
В. Ерофеев, "Записки психопата"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О сумасшедших.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Женщин ты явно не любишь (а за что же их, тварей, любить?)
"Женщин надо любить. На то у них и пизда"
В. Ерофеев, "Записки психопата"
Сила и умение оказаться в нужный момент в нужном месте автоматически ставят людей на неравные позиции. Я слабая и воспитанная, следовательно, мне нужно иметь кого-то рядом, который умеет либо пихаться, либо протискиваться Жукова, например Иначе меня просто растопчут.
Ну вот специально, чтобы таких как ты в отсутствии Жукова не затаптывали, и придумали очереди. А ты, вместо того, чтобы по достоинству оценить такое замечательное изобретение, начинаешь его разрушать, влезая (или оправдывая тех, кто влезает) к знакомым.
Насчет гендерных стереотипов. Да вы отъявленный феминист, батенька! Аж приятно как-то. Только вот проблема заключается в том, что кое-какие уловки были придуманы для компенсации физической слабости женщины. Уродов, я согласна, кругом хватает, есть тьма-тьмущая женщин, которые на этих самых стереотипах выезжают, и мужчин, не уступающих беременным место в автобусе. Но зацикливаться на этом, отравлять себе этим жизнь...
Насчет феминизма - предлагаю почитать вот эту статю: http://www.antiwomen.ru/html/ivanov_1.htm (Кстати, ее писал наш человек, в смысле, МЭИшник). Я придерживаюсь примерно той же позиции, что и ее автор. На всякий случай процитирую ключевой момент статьи:
Если мы и дальше будем жить в обезьяньем стаде, то, как бы феминистки ни пыжились, а с женскими правами все будет, как в стаде. Понимаю, неприятно. Представьте себе, такое положение не устраивает не только феминисток, но и многих мужчин. С другой стороны, есть масса привилегий. Можно попробовать перейти на правила ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общежития. Равные права и все такое. Однако равные права означают отсутствие самочьих (как впрочем и любых других) привилегий Всех. Навсегда. Что же это в таком случае значит? А вот что. Женщина теряет моральное право и законную возможность жить на содержании мужчины. Цветов никто не подарит. Слабым полом не назовет. Поход в ресторан, кино и прочие "места культурного отдыха" вы будете оплачивать строго напополам. И оскорбление одинаково наказуемо. И плачем никого не разжалобишь. Но не это самое страшное. Самое страшное для женщины то, что она в таком случае лишается привилегии ЕДИНОЛИЧНО решать, какой мужчина имеет право на секс, а какой нет. Женское тело перестает быть сексуальным символом, и женщина теряет свою самозначимость "просто потому, что она женщина". И она, как мужчина, должна будет делом доказывать звание "настоящая женщина".
Насчет "отравлять себе жизнь" могу сказать следующее: дело в том, что для меня жизнь сама по себе не имеет никакой ценности. (Возвращаясь к компьютерным аналогиям, это как программа, которая пишется без технического задания - просто кто-то создал форму в Delphi, накидал на нее всяких кнопок и прочих элементов управления, скомпилировал и запустил. И вроде оно работает: можно пощелкать по меню, понажимать кнопки, но пользы от этого никакой.) Ценность жизнь приобретает тогда, когда есть какая-то идеальная модель, с которой ее можно сравнивать ("техническое задание"), и эта ценность прямо пропорциональна тому, насколько жизнь этой идеальной модели соответствует. Соответственно, если соответствия нет, то остается одно - либо исправлять жизнь, либо самоликвидироваться, признав свою неспособность к "программированию жизни".
Ладно, у меня тоже есть страшная заморочка, и, наверное, с твоей точки зрения я буду выглядеть законченной дурой. Невежливых людей много, и бороться с этим надо повышением культуры за счет образования, а не за счет физического устранения некультурных. И еще: полтыщи половозрелых человеческих детенышей склонны выеживаться друг перед другом. Это тоже надо учитывать и списывать на это часть грехов.
Ничего дурного в этом не вижу. Просто за одно поколение сделать это совершенно нереально, а значит, придется смириться с тем, что ты никогда не увидишь результатов своих стараний. Для меня такое неприемлемо.
XXXX Pro пишет:Для них нормально пропустить знакомого за собой в очереди, даже если сзади еще человек двадцать стоит, а для меня это совершенно дико.
Описка?
Пропускать "за собой" - это странно. Обычно пропускают вперёд себя.
Если же человек стоит за кем-то, и тот его пропускает, это ни на длину, ни на время не влияет.Что ж, если большинство так делает, то надо
1) завести как можно больше знакомых и поступать как все;
2) глядеть на очередь не сенсорно, а интуитивно (видеть не ту длину, какую видно, а ту, какая есть на самом деле - т.е. раз в пять больше);
3) шире использовать метод делегирования покупки.Помницца, когда-то существовал в Перми 119-й автобус. И его остановка ЦКР была рядом с остановкой 120-го. Так вот, на 120-й люди стояли в аккуратной очереди, а 119-й брали штурмом.
Дело в том, что для меня первый и третий варианты в лицее были просто невозможны.
Насчет второго: на начальном этапе я так и делал, но сзади стоящие начинают давить на психику уже мне на предмет того "какого хрена ты их пропустил". Да что я виноват, что эти твари передо мной влезли???
Кстати, насчет сзади - тут все правильно. Там становились именно сзади знакомого, но перед остальными.
Да что я виноват, что эти твари передо мной влезли???
слушай, тебя только очереди парят так страшно,что ты людей тварями кличешь? или в принципе люди?
что-то у меня герой ваш XXXX Pro вызывает стойкие ассоциации с prt10..
Такие странные непоняты- и непринятые обществом персонажи видимо неистребимы
Читал я одну тему этого pr10, дошел до середины и не выдержал. Человек даже суть проблемы грамотно сформулировать не может (по крайней мере, я так и не понял, что же он хотел), а вы его со мной сравниваете.
И НЕ НАДО ПРОИЗНОСИТЬ ТУТ ВСЛУХ МОЕ ОФФЛАЙНОВОЕ ИМЯ!!!!
XXXX Pro пишет:Да что я виноват, что эти твари передо мной влезли???
слушай, тебя только очереди парят так страшно,что ты людей тварями кличешь? или в принципе люди?
Если бы очереди меня не "парили", я бы тут сейчас не сидел... Людей просто тварями я не считаю. Исключением является конец 11 класса этого самого лицея, где я несвоих действительно ненавидел, а дальше это Hanzira (она же Funtik) почему-то вообще на всех обобщила, что есть неправильно...
FeYka пишет:что-то у меня герой ваш XXXX Pro вызывает стойкие ассоциации с prt10..
Такие странные непоняты- и непринятые обществом персонажи видимо неистребимыЧитал я одну тему этого pr10, дошел до середины и не выдержал. Человек даже суть проблемы грамотно сформулировать не может (по крайней мере, я так и не понял, что же он хотел), а вы его со мной сравниваете.
И НЕ НАДО ПРОИЗНОСИТЬ ТУТ ВСЛУХ МОЕ ОФФЛАЙНОВОЕ ИМЯ!!!!
ну мы тут тоже не понимаем,чего ты хотел своими темами.. Может Фунтик и понимает-знает о чем речь, а со стороны-вы оба несете бред..
Пестовать годами унижение от очереди в 11 классе-это уже болезнью пахнет..
Не буду больше, о Человек-Невидимка
сзади стоящие начинают давить на психику уже мне на предмет того "какого хрена ты их пропустил". Да что я виноват, что эти твари передо мной влезли???
Они бы не влезли, если бы ты не пропустил.
ну мы тут тоже не понимаем,чего ты хотел своими темами.. Может Фунтик и понимает-знает о чем речь, а со стороны-вы оба несете бред..
Пестовать годами унижение от очереди в 11 классе-это уже болезнью пахнет..
Не буду больше, о Человек-Невидимка
Сначала - просто разъяснить присутствующим, как все обстоит на самом деле, и из-за чего Hanzira меня сумашедшим считает. А когда разъяснил - просто потому, что первым я дискуссию никогда не закончу.
Насчет унижений - просто у меня есть очень мощная жизненная установка, что обид прощать нельзя и сроков давности они не имеют. Это совершенно не означает, что я сижу и целыми днями думаю по поводу того, что "вот эта тварь передо мной влезла". Просто когда я начинаю взаимодействие с каким-либо человеком, я проверяю у себя в голове и извлекаю оттуда (как из базы данных) список обид на данного человека со статусом "не компенисровано" и действую в зависимости от наличия и серьезности обид в этом списке.
P.S. FeYka, тогда исправь, пожалуйста, то сообщение, в котором имя упоминалось.
а что тебе мешало не пропустить их в очередь тогда, не надавать им по морде,вместо того,чтоб годами копить обиды??
XXXX Pro пишет:сзади стоящие начинают давить на психику уже мне на предмет того "какого хрена ты их пропустил". Да что я виноват, что эти твари передо мной влезли???
Я их НИКОГДА БЫ ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПРОПУСТИЛ. ЭТИ СВОЛОЧИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ МОЕЙ НЕСПОСОБНОСТЬЮ ОКАЗАТЬ КАКОЕ-ЛИБО СОПРОТИВЛЕНИЕ В ОФФЛАЙНОВОМ МИРЕ.
Механик пишет:XXXX Pro пишет:сзади стоящие начинают давить на психику уже мне на предмет того "какого хрена ты их пропустил". Да что я виноват, что эти твари передо мной влезли???
Я их НИКОГДА БЫ ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПРОПУСТИЛ. ЭТИ СВОЛОЧИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ МОЕЙ НЕСПОСОБНОСТЬЮ ОКАЗАТЬ КАКОЕ-ЛИБО СОПРОТИВЛЕНИЕ В ОФФЛАЙНОВОМ МИРЕ.
Я вот тоже всегда подозревал, что именно они виноваты в том, что я туповат. Ну и моя хамство это тоже очевидно их вина... Твоя неспособность оказать сопротивление это очевидно тожо им на плечи вешаем. Вот гады!
а как ты себе представляешь очередь в он-лайновом??
Есть два подхода к жизни. Первый: если человек пользуется неспособностью другого, он достоин осуждения, а общество должно максимально помогать каждому человеку раскрыть свои возможности, так как это будет повышать эффективность самого общества. Второй: каждый сам за себя, и каждый неудачник сам виноват в своих несчастьях.
Так вот, на втором подходе безконфликтное общество построить нельзя в принципе. (Сама основа подхода представляет собой конфликт). Так что это - тупиковый путь.
А зачем строить бесконфликтное общество?? подход "каждый сам за себя" рождает гениев и лидеров, и закаляет характер.
А сюсюкаться с тобой никто не будет, только энергию в пустоту спускать..
а как ты себе представляешь очередь в он-лайновом??
Никак. Точнее, даже если очередь существует (в неявном виде они могут существовать, например, очередь запросов на сервере), то влезть в нее невозможно. Но тут речь шла не столько уже об очереди, сколько о способности постоять за себя вообще.
А зачем строить бесконфликтное общество?? подход "каждый сам за себя" рождает гениев и лидеров, и закаляет характер.
Тут мы никогда не придем к согласию. (Видимо, это ТИМами объясняется или еще чем-то.)
В моем сознании любой конфликт - это как ошибка в программе: до тех пор, пока ошибка не исправлена (т.е. не приняты меры по обнаружению причин конфликта, восстановлению справедливости, и недопущению повторения), программу нельзя считать работоспособной (читай "жизнь не имеет ценности").
А сюсюкаться с тобой никто не будет, только энергию в пустоту спускать..
"Сюсюкаться" и не надо. Надо просто не влезать, так как это нарушение принципа равных возможностей.
"Сюсюкаться" и не надо. Надо просто не влезать, так как это нарушение принципа равных возможностей.
равные возможности-это утопия.. мы рождаемся УЖЕ неравными, хотя бы взять деление на 2 пола
или тебе нравится идея одинаковых клонированных законо-послушных человеко-роботов?
Хочешь продвинуться в очереди-дерись. Не можешь драться-хитри,ищи обходные пути. Не можешь и этого-смирись и не жужжи.
В моем сознании любой конфликт - это как ошибка в программе: до тех пор, пока ошибка не исправлена (т.е. не приняты меры по обнаружению причин конфликта, восстановлению справедливости, и недопущению повторения), программу нельзя считать неработоспособной (читай "жизнь не имеет ценности").
ну точно робот.. Напиши prt10, вы отлично поймете друг друга и может сотворите себе идеальный мир на двоих..
XXXX Pro пишет:"Сюсюкаться" и не надо. Надо просто не влезать, так как это нарушение принципа равных возможностей.
равные возможности-это утопия.. мы рождаемся УЖЕ неравными, хотя бы взять деление на 2 пола
или тебе нравится идея одинаковых клонированных законо-послушных человеко-роботов?
Хочешь продвинуться в очереди-дерись. Не можешь драться-хитри,ищи обходные пути. Не можешь и этого-смирись и не жужжи.
Чтобы показать тебе всю неполноценность подобных рассуждений, отображу ситуацию зеркально. Представь себе такое: "я получаю удовольствие от того, что рассказываю всем и каждому, как мне хреново. (И очень удивляюсь, что есть люди, которые не любят рассказывать как им плохо.) А еще мне просто нравится плевать в душу лицеистам, а также всем тем, кто не хочет слушать мои рассуждения. А поскольку вы ничего с этим не можете сделать мне здесь, в Сети, то я буду делать это столько, сколько захочу".
Неужели тебе такой конфликтный вариант нравится больше?
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О сумасшедших.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 66 запросов