Для меня этот афоризм не про постоянные экстремальные условия, а скорее про единичные "удары судьбы".
Я хотела сказать, что если организм держать постоянно в экстремальных условиях, то едва ли он станет сильнее: скорее, он станет слабым и больным. Это факт биологии. Орган, который уже воспалялся или был болен, например, даже если потом выздороветь, на всю жизнь останется слабым и уязвимым. Ничего здесь сильнее не становится. Есть тренирующие воздействия, когда малые дозы неблагоприятного фактора могут организм тренировать, и он потом лучше будет переносить экстремальные условия. Но если держать его в экстремальных условиях постоянно, то он зачахнет, а не станет сильнее.
Как можно экстремально воздействовать на "духовную" часть человека, не затрагивая физической, я не знаю. А организм страдает от того, что человек над собой издевается. Вот.
ну этот афоризм как раз намекает на *закаливание* но вот..как-то забывает что если малость перегнуть то закаливание может и в необратимую травму перерости...а я сомневаюсь что для нас специально подбирают *закаляющий минимум* когда намериваются убить, скорее все же травмы..
но да бывает щекочуще закаляющие ситуации..но я их и не рассматриваю как *убийственные* тогда..
Как можно экстремально воздействовать на "духовную" часть человека, не затрагивая физической, я не знаю.
эээ.. ну например различные психологические испытания %
Для меня этот афоризм не про постоянные экстремальные условия, а скорее про единичные "удары судьбы".
А некоторые этого не понимают. Да и "удары" тоже могут быть разными: как я уже написала выше про воспаления. Конечно, могут они быть тренирующими и "закаливать" человека.
эээ.. ну например различные психологические испытания %
А при них организм не подвергается стрессу??? Вы думаете, что он не получает повреждений, когда мы бьёмся в истерике, например, или находимся в напряжении длительное время?
Светлая пишет:эээ.. ну например различные психологические испытания %
А при них организм не подвергается стрессу??? Вы думаете, что он не получает повреждений, когда мы бьёмся в истерике, например, или находимся в напряжении длительное время?
это психическое напряжение. конечно и организм страдает. но я бы не стала так дико утрировать.
147 19.04.2012 18:57:06 Отредактировано Antury (19.04.2012 18:57:50)
это психическое напряжение. конечно и организм страдает. но я бы не стала так дико утрировать.
Я при психических потрясениях болею физически очень часто. И именно из-за психических стрессов пострадала моя способность мыслить (повреждение мозга) и фантазировать. А ещё, они убивают волю к жизни.
Психосоматические заболевания - известный факт, это не фантазии.
148 19.04.2012 18:57:34 Отредактировано bad girl (19.04.2012 18:57:55)
вчера у меня был экзамен по формальной логике, поэтому мне можно
вот с чем не согласна, так это с выражением "работа не волк в лес не убежит" (с) и вот почему:
если волк в лес "не убежит", значит его уже кто-то вытащил-таки из леса (1.1) (иначе зачем ему куда-то убегать, будучи уже там?) так что имеем волка вне леса (1.2)
поскольку сильная номинация афоризма намекает на то что волк -таки убежать не против, получаем предположение что его кто-то насильно держит или (1.3)
таким образом "работа не волк в лес не убежит", можно смело представить как работа не 1.1+1.3 =1.2 или что работа =/= -1.1-1.3 =-1.2. или работа -волк не вытащенный из леса, не удерживаемый и находящийся там где был всегда. те работа =ничегонеделние! ![]()
Светлая пишет:это психическое напряжение. конечно и организм страдает. но я бы не стала так дико утрировать.
Я при психических потрясениях болею физически очень часто. И именно из-за психических стрессов пострадала моя способность мыслить (повреждение мозга) и фантазировать. А ещё, они убивают волю к жизни.
Психосоматические заболевания - известный факт, это не фантазии.
ну мне лично физический тонус помогает при психологических потрясениях. поэтому как я и говорила - не хочу столь утрировать.
те работа =ничегонеделние!
У меня есть смутное предположение, что люди, которые использует этот афоризм, так ( работа =ничегонеделние! ) и думают
:
bad girl пишет:те работа =ничегонеделние!
У меня есть смутное предположение, что люди, которые использует этот афоризм, так ( работа =ничегонеделние! ) и думают
:
ага, именно с этим в афоризме и не согласна! ![]()
ну мне лично физический тонус помогает при психологических потрясениях. поэтому как я и говорила - не хочу столь утрировать.
Значит, это может быть верно только для организма в хорошем физическом состоянии и с хорошими резервами. Видите, сколько тут оговорок:
1) не для детей
2) не для длительных экстремальных условий
3) для тех, кто изначально находится в хорошем физическом состоянии
Вот я и говорю: в таком виде, как звучит, это изречение - опасное.
Светлая пишет:ну мне лично физический тонус помогает при психологических потрясениях. поэтому как я и говорила - не хочу столь утрировать.
Значит, это может быть верно только для организма в хорошем физическом состоянии и с хорошими резервами. Видите, сколько тут оговорок:
1) не для детей
2) не для длительных экстремальных условий
3) для тех, кто изначально находится в хорошем физическом состоянииВот я и говорю: в таком виде, как звучит, это изречение - опасное.
естественно, я и не обобщала это на всех) Но на многих.
естественно, я и не обобщала это на всех) Но на многих.
Насчёт многих не знаю. В настоящее время здоровых вообще почти не осталось. Но в-общем, мы друг друга поняли)
выносливых людей немало. иначе и не проживёшь)
выносливых людей немало. иначе и не проживёшь)
Ну спасибо за такой приговор 
Светлая пишет:выносливых людей немало. иначе и не проживёшь)
Ну спасибо за такой приговор
не ипохондричайте) уверена - всё у вас замечательно)
Чтобы прожить, можно не только лезть на рожон, о и искать для себя селективные условия. Только это принято называть "бегством от проблем", пораженчеством, и поэтому люди сами выбирают экстремальные условия для себя. думая, что "так везде", и иначе быть не может.
Чтобы прожить, можно не только лезть на рожон, о и искать для себя селективные условия. Только это принято называть "бегством от проблем", пораженчеством, и поэтому люди сами выбирают экстремальные условия для себя. думая, что "так везде", и иначе быть не может.
тут я полностью согласна.
когда люди сами себе находят проблемы, остаётся только посочувствовать.
160 19.04.2012 19:15:27 Отредактировано Antury (19.04.2012 19:20:08)
не ипохондричайте) уверена - всё у вас замечательно)
Да) Потому что я в своё время сделала выбор в пользу Процветания и нашла зону с тем узким коридором условий, в которых я могу существовать.
Я крайне не вынослива.