301

XXXX Pro пишет:

Чтобы показать тебе всю неполноценность подобных рассуждений, отображу ситуацию зеркально. Представь себе такое: "я получаю удовольствие от того, что рассказываю всем и каждому, как мне хреново. (И очень удивляюсь, что есть люди, которые не любят рассказывать как им плохо.) А еще мне просто нравится плевать в душу лицеистам, а также всем тем, кто не хочет слушать мои рассуждения. А поскольку вы ничего с этим не можете сделать мне здесь, в Сети, то я буду делать это столько, сколько захочу".
Неужели тебе такой конфликтный вариант нравится больше?

ну здесь все просто - тебя просто никто слушать не будет, и обратной связи иной кроме "пошел на йух" ты не поимеешь. Если хочешь другую обратную связь - ищи другие способы общения.

Так же и в мире все само собой гармонизируется default/smile

А схема насаждения счастья искусственным путем должна кем-то обеспечиваться, какой-то силой. И не понятно, кто для этой силы будет устанавливать правила игры. В этом ущербность такой системы.

302

XXXX Pro пишет:

В моем сознании любой конфликт - это как ошибка в программе: до тех пор, пока ошибка не исправлена (т.е. не приняты меры по обнаружению причин конфликта, восстановлению справедливости, и недопущению повторения), программу нельзя считать работоспособной (читай "жизнь не имеет ценности").

Блин, офигеть. Если бы действительно так было - ни одну софтину нельзя было бы выпустить в силу её неработоспособности. Умные дядьки для этого придумали всякие хитрые конструкции типа try ... except (catch, finnaly). Если какой-нибудь шибко умный мудак пытается лезеть впереди всех, хотя по логике не должен бы, срабатывает except и мудак получает по роже. Все довольно тривиально ;-)

303

FaradN пишет:

Блин, офигеть. Если бы действительно так было - ни одну софтину нельзя было бы выпустить в силу её неработоспособности. Умные дядьки для этого придумали всякие хитрые конструкции типа try ... except (catch, finnaly). Если какой-нибудь шибко умный мудак пытается лезеть впереди всех, хотя по логике не должен бы, срабатывает except и мудак получает по роже. Все довольно тривиально ;-)

Так если бы они получили по роже (или хотя бы осуждение со стороны окружающих), то все было бы нормально, и я бы не стал тут многокилобайтные рассуждения разводить, а занялся бы чем-нибудь более полезным.

304

Helga пишет:

ну здесь все просто - тебя просто никто слушать не будет, и обратной связи иной кроме "пошел на йух" ты не поимеешь. Если хочешь другую обратную связь - ищи другие способы общения.

Так же и в мире все само собой гармонизируется default/smile

А схема насаждения счастья искусственным путем должна кем-то обеспечиваться, какой-то силой. И не понятно, кто для этой силы будет устанавливать правила игры. В этом ущербность такой системы.

Так в этом случае сама по себе обратная связь потеряет для меня какую-либо ценность, так как будет поставлена под сомнение сама правильность сообщества.
А правила игры - в том или ином виде они есть всегда. Другой вопрос, что часто они не всегда определены четко и однозначно, и некоторые этим пользуются.

305

XXXX Pro пишет:

Так если бы они получили по роже (или хотя бы осуждение со стороны окружающих), то все было бы нормально, и я бы не стал тут многокилобайтные рассуждения разводить, а занялся бы чем-нибудь более полезным.

Видишь ли, камрад, с твоими ресурсами ты можешь программировать только себя. Ты получил урок, но отреагировал на него неадекватно. За один укус комара, решил истребить всех комаров на Земле при помощи одной только мухобойки...

Твоё отношение к дебилизму понятно, но противодействешь ты ему, мягко говоря, странно. Тем не менее ты не псих. Это очевидно (судя по постам).

306

XXXX Pro пишет:

Представь себе такое: "я получаю удовольствие от того, что рассказываю всем и каждому, как мне хреново. (И очень удивляюсь, что есть люди, которые не любят рассказывать как им плохо.) А еще мне просто нравится плевать в душу лицеистам, а также всем тем, кто не хочет слушать мои рассуждения. А поскольку вы ничего с этим не можете сделать мне здесь, в Сети, то я буду делать это столько, сколько захочу".
Неужели тебе такой конфликтный вариант нравится больше?

ечли честно,то мне пофиг)) ежли кто мне не нравится-я его просто не слышу не вижу и не нюхаю default/smile
Так что делай что хочешь, меня это не раздражает. Как тебе такой вариант?

Те,кто лез в очередь, делали то,что хотели. Если ТЕБЯ это напрягает-надо было бороться,а не ждать,что КТО-ТО возмутится и решит проблему за тебя..

307

FaradN пишет:

Видишь ли, камрад, с твоими ресурсами ты можешь программировать только себя. Ты получил урок, но отреагировал на него неадекватно. За один укус комара, решил истребить всех комаров на Земле при помощи одной только мухобойки...

Твоё отношение к дебилизму понятно, но противодействешь ты ему, мягко говоря, странно. Тем не менее ты не псих. Это очевидно (судя по постам).

Видишь ли, для меня задача имеет двухуровневое решение. Первый уровень - локальный: добиться офицального признания своей неправоты от присутствующих тут двух лицеисток (если кто не понял, я про Funtik и Еп!жик), и это - задача вполне реальная (либо портить им жизнь до тех пор, пока не признают). Второй уровень - глобальный: это все то, о чем я тут рассуждал.

308

FeYka пишет:

Те,кто лез в очередь, делали то,что хотели. Если ТЕБЯ это напрягает-надо было бороться,а не ждать,что КТО-ТО возмутится и решит проблему за тебя..

Тут мы никогда не придем к согласию (что, кстати, предопределено нашими ТИМами). Видимо, не стоит и пытаться. Второй подход я никогда не смогу принять. Лучше нам просто существовать параллельно и не пытаться взаимодействовать, чтобы не было конфликтов.

309

XXXX Pro пишет:

Видишь ли, для меня задача имеет двухуровневое решение. Первый уровень - локальный: добиться офицального признания своей неправоты от присутствующих тут двух лицеисток (если кто не понял, я про Funtik и Еп!жик), и это - задача вполне реальная (либо портить им жизнь до тех пор, пока не признают).

Я не знаю, что именно произошло в той ситуации, так как свидетели расходятся в показаниях, но я так понял, что ничего (с моей т.з.) особенного там не произошло, чтобы так заморачиваться.

Пытаться уделать всех, чтобы почувствовать себя человеком - глупо. Точка опоры должна быть внутри себя прежде всего. С этого фундамента, можно начинать что-то делать.

XXXX Pro пишет:

Второй уровень - глобальный: это все то, о чем я тут рассуждал.

Второй уровень утопичен и недостежим (долго и нудно можно объяснять почему). Проще убить всех ;-P

310

FaradN пишет:

Проще убить всех ;-P

а еще проще начать с себя

311

FaradN пишет:

Почему неадекватно?
Людей на Земле меньше, чем комаров. А что делать, если средств для своевременного противостояния нет? Это и остаётся. Помнить обиду и действовать исходя из неё.

XXXX Pro пишет:

А правила игры - в том или ином виде они есть всегда. Другой вопрос, что часто они не всегда определены четко и однозначно, и некоторые этим пользуются.

Если их определить чётко и однозначно, некоторые всё равно будут нарушать. И не из злого умысла, а потому что соблюдение физически невозможно.

312

Helga пишет:

Капризка, тебе не приходило в голову, что понятия "хороший" и "плохой" - исключительно субъективны. Кто может быть хорошим для тебя (не дает тебе в глаз), тот будет плохим для другого (даст в глаз ему).

Хрен.
Если человек не даёт в глаз мне, то он, скорее всего, не даёт в глаз и другому.
Не испытывает такой потребности. А если даёт в глаз мне, то и другому даёт в глаз. Разве что ситуация потребует, но этот случай не в счёт.

От тюрьмы и от сумы зарекаться, знаешь ли, опасно...

Поэтому я и вставил: " Конечно, тюрьма не доказательство".

313

q пишет:
FaradN пишет:

Проще убить всех ;-P

а еще проще начать с себя

В точку.

314

XXXX Pro пишет:
FeYka пишет:

А зачем строить бесконфликтное общество?? подход "каждый сам за себя" рождает гениев и лидеров, и закаляет характер.

Тут мы никогда не придем к согласию. (Видимо, это ТИМами объясняется или еще чем-то.)
В моем сознании любой конфликт - это как ошибка в программе

ты философию изучал в институте? хотя бы минимально.
а про естественный отбор слыхал что-нибудь?

315

XXXX Pro пишет:

Есть два подхода к жизни. Первый: если человек пользуется неспособностью другого, он достоин осуждения, а общество должно максимально помогать каждому человеку раскрыть свои возможности, так как это будет повышать эффективность самого общества.  Второй:  каждый сам за себя, и каждый неудачник сам виноват в своих несчастьях.
Так вот, на втором подходе безконфликтное общество построить нельзя в принципе. (Сама основа подхода представляет собой конфликт). Так что это - тупиковый путь.

а чего-то среднее - совсем никак?

316

xeye пишет:

ты философию изучал в институте? хотя бы минимально.
а про естественный отбор слыхал что-нибудь?

Nfr c gbv b bl`n ,jhm,f

317 Отредактировано kaprizka (07.03.2006 23:54:50)

Немного патронов в твоём автомате.
Хитёр и коварен безжалостный враг.
На всё человечество силы не хватит
Подвергнуть давлению мощных атак.

Но что человечество, Родина, область?
Никто ж не бывает всё время везде.
Убрать бы вот эту противную подлость
Хотя бы в своём суверенном гнезде.

Не верь, что один ты, не верь что вас двое.
Что трое и четверо - тоже не верь.
Когда повсеместно творится такое,
Не только в тебе пробуждается зверь.

Соратников этих не слышно, не видно.
Не каждый способен свой облик открыть.
Но многим из них точно так же обидно,
Что кто-то мешает по правилам жить.

В твоём автомате немного патронов.
Возможно, остался последний один.
Но цель твоя - цель не твоя - милллионов,
И враг не уйдёт от снарядов и мин.

ЧС=чушь собачья.

318

xeye пишет:

а чего-то среднее - совсем никак?

Попробуй предложить. Боюсь, что любой средний вариант будет нежизнеспособен. Точнее, если ты его предложишь, то все будет оставаться почти как сейчас: пока взаимодействуют люди, которые склонны к одному из вариантов, все нормально, а как только столкнутся интересы людей с разной склонностью, все равно будет конфликт.

319

kaprizka Замечательно! Прямо как про меня! Это твои стихи?

320 Отредактировано XXXX Pro (08.03.2006 15:55:59)

Судя по затишью, тема себя изжила. Осталось только подвести итоги:
1) Hanzira (она же Funtik) сделала для себя какие-то выводы о ТИМности или неТИМности всяких отклонений;
2) я разъяснил всем, как обстояла ситуация в этом самом лицее 1502 на самом деле;
3) я более четко понял, что именно в моих рассуждениях вызывает неприятие у окружающих (хотя многое я знал и до этого, но не все);
4) остальные сделали (я надеюсь) выводы о моей нормальности или ненормальности.

P.S. Funtik и Ёп!жик, если вы надеетесь что я на этом закончу свое пребывание на форуме и уйду, то напрасно! Я тут останусь (хотя какую-либо активность проявлять буду вряд ли, так как просто общаться, не призывая к борьбе с чем-либо и не анализируя какую-либо ситуацию, я не умею).