Хотя, у меня ЧИ очень интересами детскими и школьными проработана Она раньше была совсем другая
sibir` пишет:нет чисто моей нормативной
Там их две по идее... а если не "чисто"? Давай как Лив учит - отбрасывай все лишнее
ЧИ-тоже близко, но для меня её ограничивают рамки "последовательности". игра смыслом - это как раз моё-родное
та же картина с ЧЛ - да, верность следования технологии - оч важно. ЕСЛИ, итог зависит именно от соблюдения последовательности. если же последовательность можно изменить не повредив результату, то оч легко меняю либо в сторону оптимизации ли собственного удобства исполнения.
БЛ. да, я всегда говорю, что в рамках теории верно то, что доказано именно этой теорией. НО ничто не мешает глянуть на объект с изнанки.
соционика, по сути - выход за рамки существующего теоретического поля, когда за основу типологии берется другой признак. объект-то не меняется.
это все равно, что сказать, что помидор так же красный, как и овощ.
вот, БЭ - да. согласна со всем. но это, скорее, воспитание, чем сегмент личностного)
24 25.04.2012 13:41:02 Отредактировано Astra (25.04.2012 13:45:48)
нормативная ЧЭ
похоже, что про меня это. это за Джека?
по детским фотографиям не так. скорее в более позднем возрасте "приклеилось"
но и БЭ по такому описанию тоже подходит) "Нормативный БЭ-ик выглядит тактичным, вежливым, предупредительным".
Яло пишет:В крайности бросается только если одномерка. Но вот твои сильные функции по хорошему должны быть более творческими. Все люди уникальны и их нельзя подбить под однобокие описания. Но вот работу отдельной функции вполне возможно.
узость описанных функций входит в мои возможности, то что шире не описано. каждую из этих функций я могу расширить для себя, даже ЧИ, но это не меняет того что норма присутствует в том виде как описана. И я почти у верена, что у рацев всех будет стремлние к норме а у иррацев от нее.
Согласна, норма присутствует (кроме одномерных) во всех функциях. Здесь вопрос в том, можешь ли ты за эти нормы выходить по своим аспектам. Описание примерное. Но тем не менее общую суть хорошо отражает.
А рац/иррац здесь ни при чем. имхо.
LiveEvil пишет:по этим описаниям у меня все функции нормативные
а у меня - наоборот
тоже самое.
sibir` пишет:а у меня - наоборот
тоже самое.
вывод? для нас нет нормативов!
Светлая пишет:тоже самое.
вывод? для нас нет нормативов!
Не, неверный вывод От них хорошо отталкиваться и их удобно придерживаться
sibir` пишет:вывод? для нас нет нормативов!
Не, неверный вывод От них хорошо отталкиваться и их удобно придерживаться
мать! ты забыла код от сейфа с юмором?
30 26.04.2012 05:29:04 Отредактировано Яло (26.04.2012 05:32:06)
Яло пишет:Не, неверный вывод От них хорошо отталкиваться и их удобно придерживаться
мать! ты забыла код от сейфа с юмором?
Ну извини... это мое обычное отношение к жизни.
И вообще, я воспитана мамой-Штиркой, что удваивает значение серьезного подхода к любому делу.
sibir` пишет:ясно. будем лечить))))))
Лучше отойти и не трогать.
а шо? взорвется?
sibir` пишет:мать! ты забыла код от сейфа с юмором?
Ну извини... это мое обычное отношение к жизни.
И вообще, я воспитана мамой-Штиркой, что удваивает значение серьезного подхода к любому делу.
кстати, да, чото ты больно серьёзна. может иногда всё же неплохо и расслабиться? ты бываешь напряжённой. в стиле: "ко всему надо относиться серьёзно. мы не дети" %)
Яло пишет:Ну извини... это мое обычное отношение к жизни.
И вообще, я воспитана мамой-Штиркой, что удваивает значение серьезного подхода к любому делу.кстати, да, чото ты больно серьёзна. может иногда всё же неплохо и расслабиться? ты бываешь напряжённой. в стиле: "ко всему надо относиться серьёзно. мы не дети" %)
По-другому не умею. И не нахожу в этом ничего плохого. И вообще, мы здесь не обо мне, а о нормативных описаниях.
Светлая пишет:кстати, да, чото ты больно серьёзна. может иногда всё же неплохо и расслабиться? ты бываешь напряжённой. в стиле: "ко всему надо относиться серьёзно. мы не дети" %)
По-другому не умею. И не нахожу в этом ничего плохого. И вообще, мы здесь не обо мне, а о нормативных описаниях.
ты избегаешь тем о себе?
Светлая пишет:кстати, да, чото ты больно серьёзна. может иногда всё же неплохо и расслабиться? ты бываешь напряжённой. в стиле: "ко всему надо относиться серьёзно. мы не дети" %)
в жизни половина происходящегоили несерьезни или как минимум легка)