23,001

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

Обычно женщины говорят "Я как-то думала это проще пойдет, а тут реально ужасно". Не слышала от родивших фразы "ой, ну это не так страшно как думалось". Поэтому думаю боль весьма объективна и реальна, это не любовь к цвету - сегодня есть, завтра нет.

а вот я оч часто слышу - ой ты знаешь я так боялась напряглась а оно все так быстро произошло, ну был обольно какбы естественно но не конец света вообще. а одна вообще сказала - я поняла что родила уже когда дочку дали, думала еще мучаться надо будет (типа ну когда ж уже)
))это оч индивидуально это раз, а второе..это другая боль..другого типа..и нервная система об этом знает, т.е это не то что ты руку сломаешь или палец порежешь.
Но боль конечно есть боль, япросто к тому, что ты не можешь быть прям точно уверена что это будет вот ТАК БОЛЬНО..ты можешь ошибаться в своих предсказаниях на пару порядков..

У меня есть твердая уверенность что со своим нежным организмом я точно не попаду в группу "не поняла как родила". Так обычно рожают (на моем опыте) очень здоровые физически округлые девушки, которые до родов бегали и после родов побежали, и бедра у них такие, что там и танк пролезет. А хрупкие и тонкие как я обычно с проблемами и 20 часов в родовой.

23,002

Hanna пишет:
bad girl пишет:

вот ппц а!  default/big_smile
слушай, вот не ленись, сходи хоть на одни роды, есть же у тебя друзья? наверняка кто-то будет или уже ходит беременный, напросись, скажи что будешь видео-оператором! ))))))))))
в наше время это вообще офигенно и нисколько не страшно! что ты описываешь - я даже не знаю откуда, или кто-то тебя так у детстве запугал или же какие-то психологические проекции непонятные. точно не про реальность и не про жизнь  default/cool:

Нет, спасибо. Я даже в фильмах  отрывки про операции не переношу, а видео родов я вообще не вынесу.

Никто не запугал, у меня мама к родам очень спокойно относится и всегда об этом очень спокойно рассказывала. Но я знаю, что у меня мама как камень, если надо - она будет делать что надо и еще улыбаться при этом, чтобы отношения хорошие с людьми сохранять. А я не такая, я к боли чувствительная.

я настоятельно рекомендую пообщаться с психологом, это очень дивиационные реакции )
при всем при том, в родительстве есть еще (помимо родов и боли) еще такой момент психологический (эволюционный) выработанный со временем момент,  когда для матери "видеть" любую боль ребенка становится  в разы сложнее собственной. поэтому ты же не хочешь быть в ситуации когда ты бежишь от (пусть даже и  не своего, не "рожденного в муках" так сказать) ребенка при виде его в кресле стоматолога? или там тоже скажешь "жуть жуть" и бежать?  default/wink

23,003

да-да, это брутальные крупнобедрые 20-летние, а не мы рафинированные ранимые чувствительные барышни  default/cool:

23,004

Hanna пишет:
sibir` пишет:

ханна, ты жутко гиперболизируешь всё.
у тебя счс уже есть муж и встал вопрос о ребенке? default/wink

по-моему, такие вопросы решаются до замужества и вообще с замужеством мало связаны.

твою мать! ханна, я умею читать.
я спрашиваю: у тебя счс есть реальный претендент, готовый к супружеству, с которым необходимо до свадьбы решить этот вопрос?

23,005

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

а вот я оч часто слышу - ой ты знаешь я так боялась напряглась а оно все так быстро произошло, ну был обольно какбы естественно но не конец света вообще. а одна вообще сказала - я поняла что родила уже когда дочку дали, думала еще мучаться надо будет (типа ну когда ж уже)
))это оч индивидуально это раз, а второе..это другая боль..другого типа..и нервная система об этом знает, т.е это не то что ты руку сломаешь или палец порежешь.
Но боль конечно есть боль, япросто к тому, что ты не можешь быть прям точно уверена что это будет вот ТАК БОЛЬНО..ты можешь ошибаться в своих предсказаниях на пару порядков..

У меня есть твердая уверенность что со своим нежным организмом я точно не попаду в группу "не поняла как родила". Так обычно рожают (на моем опыте) очень здоровые физически округлые девушки, которые до родов бегали и после родов побежали, и бедра у них такие, что там и танк пролезет. А хрупкие и тонкие как я обычно с проблемами и 20 часов в родовой.

а вот тут я бы подумала..в беременности твои бдра могут трансформироваться в прекрасную форму которой еще и хвастать будешь)
твой организм находиться в *недораскрытой* фазе, как заложено в женщие видно часто уже после вынашивания.
у меня знакомая была такой колобок тяжеленький, прям не вериться
родила мальчика и стала ткая..не передать как оса. откуда эти кости погнуло не пойму. талия узкая бюст пышный но узкий вся такая *барби*
я  уверена она даже бы никогда не подумала что такое возможно, была обычная бочечка офисная..

это не звестно наперед)

23,006

sibir` пишет:
Hanna пишет:

по-моему, такие вопросы решаются до замужества и вообще с замужеством мало связаны.

я спрашиваю: у тебя счс есть реальный претендент, готовый к супружеству, с которым необходимо до свадьбы решить этот вопрос?

хм, я решаю такой вопрос человек должен решить сам с собой. при чем тут претендент?

23,007

Светлая пишет:

да-да, это брутальные крупнобедрые 20-летние, а не мы рафинированные ранимые чувствительные барышни  default/cool:

и кстати да, обычно 20-летние default/smile

23,008

вот реально фигура у нее как у барби, и даже стала себя так ветси как *красивая женщщина* уверенная в себе

23,009

bad girl пишет:

я настоятельно рекомендую пообщаться с психологом, это очень дивиационные реакции )
при всем при том, в родительстве есть еще (помимо родов и боли) еще такой момент психологический (эволюционный) выработанный со временем момент,  когда для матери "видеть" любую боль ребенка становится  в разы сложнее собственной. поэтому ты же не хочешь быть в ситуации когда ты бежишь от (пусть даже и  не своего, не "рожденного в муках" так сказать) ребенка при виде его в кресле стоматолога? или там тоже скажешь "жуть жуть" и бежать?  default/wink

надеюсь, что ребенок будет здоровый default/smile а стоматологи теперь вот не страшные, там анестезия.

23,010

Hanna пишет:
Светлая пишет:

нет, а я и не шучу - это именно жизненные наблюдения. то есть я понимаю отлично.
но разница в том, что у меня страхов нет.

23,011

LiveEvil пишет:

а вот тут я бы подумала..в беременности твои бдра могут трансформироваться в прекрасную форму которой еще и хвастать будешь)
твой организм находиться в *недораскрытой* фазе, как заложено в женщие видно часто уже после вынашивания.
родила мальчика и стала ткая..не передать как оса. откуда эти кости погнуло не пойму. талия узкая бюст пышный но узкий вся такая *барби*
я  уверена она даже бы никогда не подумала что такое возможно, была обычная бочечка офисная..

это не звестно наперед)

Это такая редкость. Женщины в моей семье как-то не менялись внешне после родов. И до, и после были худые и с первым размером груди.

23,012

Светлая пишет:
Hanna пишет:

нет, а я и не шучу - это именно жизненные наблюдения. то есть я понимаю отлично.

каждому свои страхи default/smile

23,013

Hanna пишет:
sibir` пишет:

хм, я решаю такой вопрос человек должен решить сам с собой. при чем тут претендент?

итить твою мать! то ты говоришь,

Hanna пишет:

такие вопросы решаются до замужества

то говоришь, что вообще не касается претендента. как это может не касаться человека, с которым ты собираешься жизнь прожить? или ты за него решила, что детей от тебя он тоже не увидит?

если нет претендента, о чем вообще может быть разговор. его нет, значит ты не стоишь даже перед гипотетическим выбором.

и не пытайся отрицать то, что человек меняется и может изменить мнение или взгляд на вещи, которые он считал фундаментальными.

23,014

Психологи это очень дорогое удовольствие default/smile Особенно для почти полгода как безработного default/smile

23,015

Hanna пишет:
Светлая пишет:

каждому свои страхи default/smile

я не против чужих страхов.

23,016

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

это не звестно наперед)

Это такая редкость. Женщины в моей семье как-то не менялись внешне после родов. И до, и после были худые и с первым размером груди.

это нельзя предвидеть, хоть и генетика мощная сила как говорил хаус, но это ты наперед знать не можешь.

23,017

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

это не звестно наперед)

а может, ты та самая редкость  default/wink

23,018 Отредактировано Hanna (26.04.2012 15:56:38)

sibir` пишет:
Hanna пишет:

итить твою мать! то ты говоришь,

Hanna пишет:

такие вопросы решаются до замужества

то говоришь, что вообще не касается претендента. как это может не касаться человека, с которым ты собираешься жизнь прожить? или ты за него решила, что детей от тебя он тоже не увидит?

если нет претендента, о чем вообще может быть разговор. его нет, значит ты не стоишь даже перед гипотетическим выбором.

и не пытайся отрицать то, что человек меняется и может изменить мнение или взгляд на вещи, которые он считал фундаментальными.

Так они решаются до замужества, но от претендента не зависят default/smile Это мое лично решение, рожать мне или нет. Потому что муж если что не возьмет на себя часть боли при родах, или тяжести при беременности или еще чего. Поэтому, такие вопросы надо решать самостоятельно и желательно до женитьбы - потому что после это уже будет нечестно сообщить свое решение. Человек должен знать все условия брака.

Может измениться, да. Но я вообще слабо меняюсь. Фундаментальные принципы у меня с подросткового возраста не изменились. Мелочь разная да, подвинулась.

23,019

я думаю вопрос в мужчине) будет такой мужчина с которым захочешь иметь детей -будут, а будет другой)) бзначит нет)
это ведь такой момент...оч семейный)

23,020

Hanna пишет:

надеюсь, что ребенок будет здоровый default/smile

а если вдруг заболеет сразу бросишь?  default/big_smile  я тебе секрет открою, все дети болеют и оч часто, до года любой насморк или прививка может перейти в такую жесть и дни в интенсивной терапии, что родители потом недели полу- живые ходят.  к психологу, тольк психологу, мне уже страшно такое в интернетах читать! ))))))))))))   проблема не  в родах, тут все намного глубже.