Hanna пишет:Обычно женщины говорят "Я как-то думала это проще пойдет, а тут реально ужасно". Не слышала от родивших фразы "ой, ну это не так страшно как думалось". Поэтому думаю боль весьма объективна и реальна, это не любовь к цвету - сегодня есть, завтра нет.
а вот я оч часто слышу - ой ты знаешь я так боялась напряглась а оно все так быстро произошло, ну был обольно какбы естественно но не конец света вообще. а одна вообще сказала - я поняла что родила уже когда дочку дали, думала еще мучаться надо будет (типа ну когда ж уже)
))это оч индивидуально это раз, а второе..это другая боль..другого типа..и нервная система об этом знает, т.е это не то что ты руку сломаешь или палец порежешь.
Но боль конечно есть боль, япросто к тому, что ты не можешь быть прям точно уверена что это будет вот ТАК БОЛЬНО..ты можешь ошибаться в своих предсказаниях на пару порядков..
У меня есть твердая уверенность что со своим нежным организмом я точно не попаду в группу "не поняла как родила". Так обычно рожают (на моем опыте) очень здоровые физически округлые девушки, которые до родов бегали и после родов побежали, и бедра у них такие, что там и танк пролезет. А хрупкие и тонкие как я обычно с проблемами и 20 часов в родовой.