121

Для меня порядочный человек это тот, который не боится брать на себя ответственность за свои поступки (блин, у княжны это все так хорошо расписано... она же тоже логик! как она это все по полочкам разложила и запомнила??). То есть, я могу и каждый день с новыми спать, но делаю это ответственно  default/icon_mrgreen

122

я вообще наверное не думаю такими критериями.
"порядочный" - у меня это оценка человека в других ситуациях.
не в плане секса.

123

думаю порядочный это вообще абстрактная характеристика default/smile))

124

ну абстрактная не абстрактная но всем ясно о чем речь))

125

Hanna пишет:

Для меня порядочный человек это тот, который не боится брать на себя ответственность за свои поступки (блин, у княжны это все так хорошо расписано... она же тоже логик! как она это все по полочкам разложила и запомнила??). То есть, я могу и каждый день с новыми спать, но делаю это ответственно  default/icon_mrgreen

погоди...ренчь изначально шла о порядочных девушках, в существование которых мари не верит.
это все-таки немного другой ракурс.
к примеру, девушка может быть ветренной и влюбчивой, некоторые могут называть ее непорядочной, имея в виду личные отношения. но что касается порядочности в делах и в отношениях к людям в целом, она может быть безупречно.
разные категории - немного разные понимания содержания.

126

порядочная девушка - вообще фантом по сути.
или я  просто ярлыки не люблю.
но в некоторых ситуациях само собой приходит определение, что этот вот человек поступил порядочно.

127

порядочно это правильно в определенной ситуации.

128

http://bookap.info/popular/louen4/gl15.shtm

129

да уж, печально это всё)

130

Светлая пишет:

я вообще наверное не думаю такими критериями.
"порядочный" - у меня это оценка человека в других ситуациях.
не в плане секса.

тоже так )
для меня человек порядочный термин скорее "на что человек способен" или "не способен" по определению.  более общая категория поведения. те например бросить ближнего в сложной ситуации - в разы непорядочней смен партнеров в сексе.

131

bad girl пишет:

те например бросить ближнего в сложной ситуации - в разы непорядочней смен партнеров в сексе.

угу. это ж даже сравнивать смешно)))

132

Светлая пишет:
bad girl пишет:

те например бросить ближнего в сложной ситуации - в разы непорядочней смен партнеров в сексе.

угу. это ж даже сравнивать смешно)))

или например для меня мужчина, который меняет работу каждые пару месяцев - непорядочней того, который меняет девушек в таком же режиме! так как в практике и реальной жизни с таким м будет в разы тяжелее. ага, тут тема бесконечная, лучше и не начинать!  default/big_smile

133

а может он ищет себя? (в плане работы)

134

Светлая пишет:

а может он ищет себя? (в плане работы)

искать можно себя и работая  default/smile  ну это плохой пример, я согласна, но вот прыгания с места на места бесцельные для меня очень ассоциируются с какой-то безответственностью что ли, ничем не лучше безответственности сексуальной )

135

Светлая пишет:

А кто решает, что правильно, а что нет? default/smile  default/shy

136

uziman пишет:
Светлая пишет:

я решаю))
и со многие согласны. есть поступки которые абсолютно точно по любому и не склассифицируешь нежели как непорядочные. увы.
можно по любому это оправдывать, убегать, и т.п. - но что есть то есть.

137

Светлая пишет:
uziman пишет:

я решаю))
и со многие согласны. есть поступки которые абсолютно точно по любому и не склассифицируешь нежели как непорядочные. увы.

Т.е., есть, как ты считаешь, объективные критерии? Не означает ли это, что это прямое доказательство существования Того, кто является Непререкаемым Авторитетом, и кто эти критерии дал?

138

uziman пишет:
Светлая пишет:

я решаю))

Т.е., есть, как ты считаешь, объективные критерии? Не означает ли это, что это прямое доказательство существования Того, кто является Непререкаемым Авторитетом, и кто эти критерии дал?

Игорь, зачем столько пафоса? default/smile
я думаю есть некоторые объективные критерии, но думать об этом лень - сложная тема.

139 Отредактировано Hanna (30.04.2012 18:27:26)

sibir` пишет:
Hanna пишет:

погоди...ренчь изначально шла о порядочных девушках, в существование которых мари не верит.
это все-таки немного другой ракурс.
к примеру, девушка может быть ветренной и влюбчивой, некоторые могут называть ее непорядочной, имея в виду личные отношения. но что касается порядочности в делах и в отношениях к людям в целом, она может быть безупречно.
разные категории - немного разные понимания содержания.

и правильно что не верит. потому что нет конкретного понятия "порядочная девушка", оно слишком много чего в себя включает и поэтому такое... всеобъемлющее. т.е. в любом случае можно "прицепиться", чтобы воскликнуть "она не настоящая!".  это как "настоящая женщина" или "настоящий мужчина", или "хороший сын".

140

тогда не может быть формулировки "не верю, что такие остались". если их не было, т.к. понимание порядочности субъективно, то и не остаться их тоже не могло)