ну тут не в разных ножах дело а в навыке. у меня навык на этом ноже и какбы другим уже по умолчанию неудобно, т.е нужно переучиваться, но да конечно, то что продумана под определенную операцию должно быть оптимальным.
LiveEvil пишет:я вообще не оч понимаю все делаю одним ножом, но к выбору ножа оч так странно отношусь и придирчиво...
А вообще да кухня это такая же четкая наука как и любая техническая, картошку нужно держать так а морковку так а яйца вот так. и я владею несколькими методами професиональной нарезки и разбора тушек. Это не *как хочу* и *как удобно* а вполне себе давно разработанные методы и подходы
Но конечно это вовсе не обязательно делать как *правильно* но это правильно существует и не с потолка взято...Это наверное те, кто не пользовался правильными ножами для различных продуктов не понимает НАСКОЛЬКО эффективнее - удобнее и быстрее - можно готовить!!
ну вам виднее, я уверена :
ну тут не в разных ножах дело а в навыке. у меня навык на этом ноже и какбы другим уже по умолчанию неудобно, т.е нужно переучиваться, но да конечно, то что продумана под определенную операцию должно быть оптимальным.
А у тебя профессиональный подход, да... Кстати, а где ты училась?
Hanna пишет:Это наверное те, кто не пользовался правильными ножами для различных продуктов не понимает НАСКОЛЬКО эффективнее - удобнее и быстрее - можно готовить!!
Угу, я приезжаю и родителей ругаю, что ножей куча - папа любит разное кухонное покупать - а вот нужных нет.
Светлая пишет:ну вам виднее, я уверена :
Угу, я приезжаю и родителей ругаю, что ножей куча - папа любит разное кухонное покупать - а вот нужных нет.
вот, да))) я люблю большой универсальный, как у поваров. а у многих куча всяких ножей, но все, сука, маленькие, короткие. рррр!
LiveEvil пишет:ну тут не в разных ножах дело а в навыке. у меня навык на этом ноже и какбы другим уже по умолчанию неудобно, т.е нужно переучиваться, но да конечно, то что продумана под определенную операцию должно быть оптимальным.
А у тебя профессиональный подход, да... Кстати, а где ты училась?
сама) мне нравиться работать с ножом. Но я оч слаба в этом, просто для себя мне так удобно и это както скрашивает готовку которую я ненавижу. Вот правда отказала себе в ноже. именно потому что не профи не вижу смысла отдать 100долл за нож...
вот, да))) я люблю большой универсальный, но все, сука, маленькие, короткие. рррр!
просто под разный тип продукта и нарезку нужен определенный нож ииначе будет выходить криво, но я все делаю одним -двумя, и потому уже врядли чтото выйдет на *нужных* ножах.
У меня кстати заморочка типа - я не могу и не буду мазать масло например не столовым ножом) или наоборот резать хлеб столовым..т.е вот не могу..
Hanna пишет:А у тебя профессиональный подход, да... Кстати, а где ты училась?
сама) мне нравиться работать с ножом. Но я оч слаба в этом, просто для себя мне так удобно и это както скрашивает готовку которую я ненавижу. Вот правда отказала себе в ноже. именно потому что не профи не вижу смысла отдать 100долл за нож...
Я просто мечтала научиться профессионально нарезать...
Hanna пишет:Это наверное те, кто не пользовался правильными ножами для различных продуктов не понимает НАСКОЛЬКО эффективнее - удобнее и быстрее - можно готовить!!
мы такие да заморочные
боже..я опять хочу тот нож что вы наделали
просто под разный тип продукта и нарезку нужен определенный нож ииначе будет выходить криво, но я все делаю одним -двумя, и потому уже врядли чтото выйдет на *нужных* ножах.
У меня кстати заморочка типа - я не могу и не буду мазать масло например не столовым ножом) или наоборот резать хлеб столовым..т.е вот не могу..
угу) если нож для хлеба реально режет лучше, красивее и аккуратнее, зачем я буду душить хлеб мелким каким-ниб ножом,
или, если чистить овощи удобнее маленьким, зачем изголяться ножом для мяса, например))
боже..я опять хочу тот нож что вы наделали
случайности неслучайны;)
для женатого програмера это по-моему уже даже бонусный пакет. Зачем больше))?
А я еще и на машинке вышивать умею (с)
я люблю большой универсальный, как у поваров.
Аналогично. ТИМное?
мне нравиться работать с ножом.
Опасная женщина. Уважаю
-
Эх. Даже гугл не может найти фотографию моей первой любви - советского ножа для чистки овощей и картофеля.
Кадс вы для себя точно откинули все версии этиков?
LiveEvil пишет:для женатого програмера это по-моему уже даже бонусный пакет. Зачем больше))?
А я еще и на машинке вышивать умею (с)
sibir` пишет:я люблю большой универсальный, как у поваров.
Аналогично. ТИМное?
LiveEvil пишет:мне нравиться работать с ножом.
Опасная женщина. Уважаю
-
Эх. Даже гугл не может найти фотографию моей первой любви - советского ножа для чистки овощей и картофеля.
это лишь слова в инете, не за что тут уважать, я оч посредственно владею ножом.
Есть предложение, у меня сомнения закрались, нет ли желания посмотреть паралельно другую более простую типологию и найти себя там. по энеграмме. м?
Аналогично. ТИМное?
скорее, Р-шное)
от practice - практика. практики у нас бали, габены, штиры и еще кто-то.
или, вопрос опыта, удобства, а может, и оптимизации. таким ножом можно делать почти всё при приготовлении)
Kads пишет:Аналогично. ТИМное?
скорее, Р-шное)
или, вопрос опыта, удобства, а может, и оптимизации. таким ножом можно делать почти всё при приготовлении)
вот не соглашусь, что все. Хлеб им (тот что я люблю, с твердой корочкой и очень мягким мякишем) резать невозможно, вырезку вырезать ( ))) неудобно, ну и фрукты-овощи им не почистишь... Мне вот для комфорта нужно 4 ножа минимум + один для намазывания масла.
sibir` пишет:скорее, Р-шное)
или, вопрос опыта, удобства, а может, и оптимизации. таким ножом можно делать почти всё при приготовлении)вот не соглашусь, что все. Хлеб им (тот что я люблю, с твердой корочкой и очень мягким мякишем) резать невозможно, вырезку вырезать ( ))) неудобно, ну и фрукты-овощи им не почистишь... Мне вот для комфорта нужно 4 ножа минимум + один для намазывания масла.
об этом я тоже писала чуть выше.
Кадс вы для себя точно откинули все версии этиков?
Я бы не откидывал, но по ЧЭ даже с собой разораться не могу, не то что с другими. А по БЭ набор правил, вбитый мамой и школой. Какой уж тут этик.
Есть предложение, у меня сомнения закрались, нет ли желания посмотреть паралельно другую более простую типологию и найти себя там. по энеграмме. м?
Вполне поддерживаю.