201

ну тут не в разных ножах дело а в навыке. у меня навык на этом ноже и какбы другим уже по умолчанию неудобно, т.е нужно переучиваться, но да конечно, то что продумана под определенную операцию должно быть оптимальным.

202

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

я вообще не оч понимаю все делаю одним ножом, но к выбору ножа оч так странно отношусь и придирчиво...
А вообще да кухня это такая же четкая наука как и любая техническая, картошку нужно держать так а морковку так а яйца вот так. и я владею несколькими методами професиональной нарезки и разбора тушек. Это не *как хочу* и *как удобно* а вполне себе давно разработанные методы и подходы
Но конечно это вовсе не обязательно делать как *правильно* но это правильно существует и не с потолка взято...

Это наверное те, кто не пользовался правильными ножами для различных продуктов не понимает НАСКОЛЬКО эффективнее - удобнее и быстрее - можно готовить!!

ну вам виднее, я уверена  default/cool:   default/big_smile

203

LiveEvil пишет:

ну тут не в разных ножах дело а в навыке. у меня навык на этом ноже и какбы другим уже по умолчанию неудобно, т.е нужно переучиваться, но да конечно, то что продумана под определенную операцию должно быть оптимальным.

А у тебя профессиональный подход, да... Кстати, а где ты училась?

204

Светлая пишет:
Hanna пишет:

Это наверное те, кто не пользовался правильными ножами для различных продуктов не понимает НАСКОЛЬКО эффективнее - удобнее и быстрее - можно готовить!!

ну вам виднее, я уверена  default/cool:   default/big_smile

Угу, я приезжаю и родителей ругаю, что ножей куча - папа любит разное кухонное покупать - а вот нужных нет.

205

Hanna пишет:
Светлая пишет:

ну вам виднее, я уверена  default/cool:   default/big_smile

Угу, я приезжаю и родителей ругаю, что ножей куча - папа любит разное кухонное покупать - а вот нужных нет.

вот, да))) я люблю большой универсальный, как у поваров. а у многих куча всяких ножей, но все, сука, маленькие, короткие. рррр!

206

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

ну тут не в разных ножах дело а в навыке. у меня навык на этом ноже и какбы другим уже по умолчанию неудобно, т.е нужно переучиваться, но да конечно, то что продумана под определенную операцию должно быть оптимальным.

А у тебя профессиональный подход, да... Кстати, а где ты училась?

сама) мне нравиться работать с ножом. Но я оч слаба в этом, просто для себя мне так удобно и это както скрашивает готовку которую я ненавижу. Вот правда отказала себе в ноже. именно потому что не профи не вижу смысла отдать 100долл за нож...

207

sibir` пишет:

вот, да))) я люблю большой универсальный,  но все, сука, маленькие, короткие. рррр!

default/icon_mrgreen

208

просто под разный тип продукта и нарезку нужен определенный нож ииначе будет выходить криво, но я все делаю одним -двумя, и потому уже врядли чтото выйдет на *нужных* ножах.
У меня кстати заморочка типа - я не могу и не буду мазать масло например не столовым ножом) или наоборот резать хлеб столовым..т.е вот не могу..

209

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

А у тебя профессиональный подход, да... Кстати, а где ты училась?

сама) мне нравиться работать с ножом. Но я оч слаба в этом, просто для себя мне так удобно и это както скрашивает готовку которую я ненавижу. Вот правда отказала себе в ноже. именно потому что не профи не вижу смысла отдать 100долл за нож...

Я просто мечтала научиться профессионально нарезать...

210

Светлая пишет:
Hanna пишет:

Это наверное те, кто не пользовался правильными ножами для различных продуктов не понимает НАСКОЛЬКО эффективнее - удобнее и быстрее - можно готовить!!

ну вам виднее, я уверена  default/cool:   default/big_smile

default/tongue мы такие да заморочные

211

боже..я опять хочу тот нож что вы наделали  default/icon_smile_evil

212

LiveEvil пишет:

просто под разный тип продукта и нарезку нужен определенный нож ииначе будет выходить криво, но я все делаю одним -двумя, и потому уже врядли чтото выйдет на *нужных* ножах.
У меня кстати заморочка типа - я не могу и не буду мазать масло например не столовым ножом) или наоборот резать хлеб столовым..т.е вот не могу..

угу) если нож для хлеба реально режет лучше, красивее и аккуратнее, зачем я буду душить хлеб мелким каким-ниб ножом,
или, если чистить овощи удобнее маленьким, зачем изголяться ножом для мяса, например))

213

LiveEvil пишет:

боже..я опять хочу тот нож что вы наделали  default/icon_smile_evil

случайности неслучайны;)

214

LiveEvil пишет:

для женатого програмера это по-моему уже даже бонусный пакет. Зачем больше))?

А я еще и на машинке вышивать умею (с)

sibir` пишет:

я люблю большой универсальный, как у поваров.

Аналогично. ТИМное?

LiveEvil пишет:

мне нравиться работать с ножом.

Опасная женщина. Уважаю default/smile
-
Эх. Даже гугл не может найти фотографию моей первой любви - советского  ножа для чистки овощей и картофеля.

215

Кадс вы для себя точно откинули все версии этиков?

216

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

для женатого програмера это по-моему уже даже бонусный пакет. Зачем больше))?

А я еще и на машинке вышивать умею (с)

sibir` пишет:

я люблю большой универсальный, как у поваров.

Аналогично. ТИМное?

LiveEvil пишет:

мне нравиться работать с ножом.

Опасная женщина. Уважаю default/smile
-
Эх. Даже гугл не может найти фотографию моей первой любви - советского  ножа для чистки овощей и картофеля.

это лишь слова в инете, не за что тут уважать, я оч посредственно владею ножом.


Есть предложение, у меня сомнения закрались, нет ли желания посмотреть паралельно другую более простую типологию  и найти себя там. по энеграмме. м?

217

Kads пишет:

Аналогично. ТИМное?

скорее, Р-шное)
от practice - практика. практики у нас бали, габены, штиры и еще кто-то.
или, вопрос опыта, удобства, а может, и оптимизации. таким ножом можно делать почти всё при приготовлении)

218

sibir` пишет:
Kads пишет:

Аналогично. ТИМное?

скорее, Р-шное)
от practice - практика. практики у нас бали, габены, штиры и еще кто-то.
или, вопрос опыта, удобства, а может, и оптимизации. таким ножом можно делать почти всё при приготовлении)

вот не соглашусь, что все. Хлеб им (тот что я люблю, с твердой корочкой и очень мягким мякишем) резать невозможно, вырезку вырезать ( default/smile))) неудобно, ну и фрукты-овощи им не почистишь... Мне вот для комфорта нужно 4 ножа минимум + один для намазывания масла.

219

Hanna пишет:
sibir` пишет:

скорее, Р-шное)
от practice - практика. практики у нас бали, габены, штиры и еще кто-то.
или, вопрос опыта, удобства, а может, и оптимизации. таким ножом можно делать почти всё при приготовлении)

вот не соглашусь, что все. Хлеб им (тот что я люблю, с твердой корочкой и очень мягким мякишем) резать невозможно, вырезку вырезать ( default/smile))) неудобно, ну и фрукты-овощи им не почистишь... Мне вот для комфорта нужно 4 ножа минимум + один для намазывания масла.

об этом я тоже писала чуть выше.

220

Светлая пишет:

Кадс вы для себя точно откинули все версии этиков?

Я бы не откидывал, но по ЧЭ даже с собой разораться не могу, не то что с другими. А по БЭ набор правил, вбитый мамой и школой. Какой уж тут этик.

LiveEvil пишет:

Есть предложение, у меня сомнения закрались, нет ли желания посмотреть паралельно другую более простую типологию  и найти себя там. по энеграмме. м?

Вполне поддерживаю.