81

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

на любой вольный программерский проект поступает по 50 резюме в день, от людей больше чем квалифицированных на очень разные ай-ти должности.

Из чего следует, что программистов существует примерно в 50 раз больше, чем их реально нужно. А из этого следует, что нефиг заниматься программированием, даже если оно нравится.

ну это не самый аккуратный прогноз конечно что "в 50 раз больше, чем", но в наше время говорить о незаменимости, особенно в такой сфере как ай-ти, действительно смешно. специалистов много, и это вырабатывает у работодателей некоторые поведенческие рефлексы. с этим нельзя не считаться  default/smile

82

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

нет не возможна. айти обеспечение - на данном уровне любого мало мальски развитого бызнеса - это крепеж без которого бызнес обваливается или замирает, но если по правде, то мечеться в панике и истеричит, особенно, если *работал* как часы, т.е обеспечение оч с развитой структурой и незаметным сервисом.
Если хотя бы такая мелоч как почта упадет на 3-4часа торговая компания например среднего уровня может потерять месячный заработок.
Ситуация проще, если обеспечение *проблемное* и кантора все время ощущает *работу* с айти отделом, тогда ругани и притензий много, но есть ощущение потребности сильное и понимание важности, если же обслуживание налажено капитально  скрыто и незаметно - это вообще капец, они думают, что все все работает само собой и у админов всего 2-3волшебные кнопки....когда оказывается что эта стабильность обеспечиваеться оч огромным количеством факторов ресурсов и мехвнизмов - они просто отказываются в это верить. Ну и гонор да, такая наглая уверенность что на этой фирме все *обязано* работать, любая поломка или заминка воспринимаеться как личное упущение или ошибка именно отдела.

Это еще недооценка у кадса идет...

Лив, мне кажется тут не вопрос незаменимости ай-ти, а легкой заменимости кто именно этим занимается  в данной конторе  default/smile и тут ситуация радикально противоположная.  у нас (как пример) найти ай-ти шника (или заменить существующего), который займется всем администратированием, архитектурой,менеджерством отдела ай-тишников и тд занимает часа примерно 4, пол дня! )))))))))   на любой вольный программерский проект поступает по 50 резюме в день, от людей больше чем квалифицированных на очень разные ай-ти должности. вопрос "замены" действительно решается моментально, и тут главное не перегнуть палку собственной значимости и реального мира  )

бэд не сравнивай вашу *рациональную* и точно работающую в порядке систему, и нашу, где все сколочено по-скорой быстро а потом обросло со временем и часто носит оч *субьективный* оттенок, и следующему нужно голову ламать и думать-разбираться как же это задумано то было до него. и выводы часто вполне объективные на самом деле то через *ж* и *ж* конкретного программера))
это одно. (порядка у нас еще долго не будет)
и второе, быстрая замена у нас не означает эффективная. Потому что дипломы стажи специалисты, все оч широко разбросано, и  нет такой четкой системы профобразования как на западе. Т.е у нас все это дело случая и везения. А не *технология налаженного рынка труда*
ну и конечно тот кто приходит на *такую* систему еще голову потом ламает над ее обустройством, а если не ценят то тоже уйдет, а потом удивление *от чего текучка* и праведный гнев *ой ничего они правильно сделать не могут вечные поломки*...и резко забывают что еще год назад все работало как часы и незаметно..

у вас там стараются делать сразу правильно и рационально, а у нас быстро и дешево...это немало влияет)

83

bad girl пишет:

ну это не самый аккуратный прогноз конечно что "в 50 раз больше, чем", но в наше время говорить о незаменимости, особенно в такой сфере как ай-ти, действительно смешно. специалистов много, и это вырабатывает у работодателей некоторые поведенческие рефлексы. с этим нельзя не считаться

Да ладно. Если скрупулёзно всё подсчитать, то получится, что реально нужные профессии - это жулик, вор, бандит, киллер.
А всякие там айтишники - просто ловители синекуры.

84

bad girl пишет:

- у нас (как пример)
- найти ай-ти шника (или заменить существующего), который займется всем администратированием, архитектурой,менеджерством отдела ай-тишников и тд занимает часа примерно 4, пол дня! )))))))))
- на любой вольный программерский проект поступает по 50 резюме в день,
- от людей больше чем квалифицированных на очень разные ай-ти должности.

- Москва или Питер?
- Есть определенный тип (ТИМ default/wink ) людей, которые считают, что найдут программиста за 4 часа, даже находясь посреди тайги (из личного опыта, кстати). И, к удивлению, иногда они действительно это могут. Вот только из нашей организации последний человек такого типа ушел несколько лет назад.
- Обычно от выпускников курсов программирования техникума общественного питания. А потом мы удивляемся падениям софта на ровном месте и тоннам индусского кода.
- Видимо Москва. У меня треть потока сейчас там. Высасываются кадры с регионов как пылесосом.

LiveEvil пишет:

ну и конечно тот кто приходит на *такую* систему еще голову потом ламает над ее обустройством, а если не ценят то тоже уйдет, а потом удивление *от чего текучка* и праведный гнев *ой ничего они правильно сделать не могут вечные поломки*...и резко забывают что еще год назад все работало как часы и незаметно..

+1
Лив, а ты кем работаешь, если не секрет?

85

Kads пишет:

- Есть определенный тип (ТИМ default/wink ) людей, которые считают, что найдут программиста за 4 часа, даже находясь посреди тайги (из личного опыта, кстати). И, к удивлению, иногда они действительно это могут. Вот только из нашей организации последний человек такого типа ушел несколько лет назад.

прям даже интересно стало, каково ТИма?   )))

86

bad girl пишет:
Kads пишет:

Я бы поставила на Штиров или Жуковых default/smile

87

Kads
Далекая профессия - дизайнер

Да вот это не важно, потому что даже женщина дом держит ведет, а на месяц уедет так все обваливается, отбеливателя нет, как машинку юзать еще инструкцию читать нужно, оказываеться салфетки в дом сами не приходят а полотенца и наволочки не бесконечны, молчу уже о холодильнике.

сфера поддержки и обслуживания самая неблагодарная штука, потому нужно иногда обваливать систему, ничего не поделать)))

муж у меня админ))

88

Hanna пишет:
bad girl пишет:

Я бы поставила на Штиров или Жуковых default/smile

я бы поставила на джека)

89

LiveEvil пишет:

Kads
Далекая профессия - дизайнер

Да вот это не важно, потому что даже женщина дом держит ведет, а на месяц уедет так все обваливается, отбеливателя нет, как машинку юзать еще инструкцию читать нужно, оказываеться салфетки в дом сами не приходят а полотенца и наволочки не бесконечны, молчу уже о холодильнике.

сфера поддержки и обслуживания самая неблагодарная штука, потому нужно иногда обваливать систему, ничего не поделать)))

муж у меня админ))

У тебя есть муж???!!

90

Нет ну что ты это мой воображаемый друг, но мы скоро поженимся.

Ханна, есть же)))

91

Не, ну я просто ... Открываю новые факты в твоей биографии )))))) Это всегда приятно  default/icon_mrgreen

92

Даже не знаю что тут и сказать))

93

LiveEvil пишет:

муж у меня админ))

Тогда ясно, откуда IT духом запахло.

LiveEvil пишет:

я бы поставила на джека)

Ты победила.

94

ай да яяяя default/cool:

95

LiveEvil пишет:

А у нас разделение труда. Я мамонта в дом волоку ( в т.ч. бытовой шопинг), она его разделывает. Но если конфликт - я на самообеспечение перехожу, что ее ужасно бесит. default/smile

LiveEvil пишет:

муж у меня админ))
Ханна, есть же)))

Извини за нескромный интимный вопрос, посыпаю голову пеплом и вообще мне очень стыдно но чисто по человечески интересно - а детей почему не заводите?

96

Да все думают, что у них разделение труда, а не деле то...

Просто не время еще)

97

LiveEvil пишет:

На деле то сам себе сегодня рубашку гладил default/wink

98

так у тебя и жена то интуит, много самому придеться делать  default/wink

99

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

На деле то сам себе сегодня рубашку гладил default/wink

А почему жену бесит, что сам себе рубашку гладил???

100

О_о